-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Польза морской капусты.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 06:47 + в цитатник

В морской капусте содержится целый комплекс разнообразных микроэлементов, витаминов, которые с легкостью усваивает организм. Она растет в Охотском, Карском, Белом и Японском морях. В  Китае ее называют морским жень-шенем.
Польза морской капусты
3175266_269448 (400x300, 28Kb)1.     Самое важное полезное свойство морской капусты определяется наличием в ней йода, который легко усваивается организмом.
2.     Так как морская капуста растет в морской соленой воде, поэтому содержит в себе полезные минералы моря – натрий, хлор, магний.
3.     Полезные свойства морской капусты определяет линейка витаминов: витамины группы В, группа жирорастворимых A, D, E.
4.     Морская капуста незаменимый продукт для тех, кто сидит на диете и просто следит за своим питанием. Дело в том, что в этом продукте содержится всего 6 калорий на 100 грамм. Это если употреблять ее без приправ и соусов, но даже с ними калорийность не будет превышать 12 калорий  на 100 грамм. Поэтому диета, в которую включена морская капуста, не только помогает бороться с лишним весом, а также благотворно влияет на весь организм, насыщая его полезными витаминами.
5.     Благодаря тому, что морская капуста  содержит ненасыщенные жирные кислоты, она успешно борется с тромбообразованием и атеросклеротическими отложениями в стенках сосудов.
6.     В этом продукте больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах.
7.     Из-за высокого содержания железа, она также полезна при риске анемии и малокровию.
8.     Она полезна тем, кто отказался от мясной пищи.
9.     Морская капуста выводит из организма «плохой» холестерин.
10.    К тому же, морская капуста имеет свойство разбухать и притягивать к себе воду. С этим и связан отличный слабительный и очищающий эффект: выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма. Стимулирует работу пищеварительной системы.
Кроме того, помимо того, что морскую капусту употребляют в пищу, ее  используют в фармацевтике  (добавляют в кремы, бальзамы, мази) и в косметологии (делают маски для лица, пилинги, обертывания и всевозможные скрабы).
Морская капуста – это мощное лечебно-профилактическое средство от многих болезней. Она имеет неярко выраженный аромат и вкус моря. Она прекрасно сочетается с морковью, грибами, баклажанами, кабачками и мясом. Ее можно употреблять в пищу просто заправляя уксусными или масляными соусами.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку