Баклажаны. |
Состав
Маринад
Соус
Способ приготовления
Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосочками вдоль и на 3 части поперёк. Посолить и поставить на часа 2 пропитаться.
Сделать маринад в котором баклажаны будут обжариваться
масло смешать с водой поставить всё кипятиться, в конце посолить. В кипящем масле обжарить баклажаны 5-8 минут. Будьте осторожны, так как масло с водой очень сильно брызжут, так что можно ошпариться.
Рядом сразу же поставить кастрюльку для соуса. Предварительно пропустив через мясорубку все овощи. Вскипятить всё в уксусе.
Обжаренные баклажаны выложить в банку слоем, залить соусом, выложить второй слой баклажан и сверху соус. Чередавать слои пока не закончатся баклажаны. Закрыть крышкой. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.
К праздничному столу слоёный салат из баклажанов подавать как холодную закуску. Соответственно следует это блюдо приготовить за день.
На заметку : Баклажаны не будут горькими, если их посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
Редко кто задумывается над тем, что он ест. Многие вообще не стремятся распробовать то, что попадает в рот. С одной стороны, это безопасно: не пытаясь почуствовать истинный вкус чего-либо, застраховываем себя от неприятного опыта. С другой стороны таким образом нельзя понять является ли пища приятной на вкус и полезной.
Состав
Способ приготовления
Разогреть духовку до 400°. Баклажан нарезать кружочками, смазать оливковым маслом, выложить на пергаментную бумагу и поместить в духовку. Запекайть до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Достать из духовки, сбрызнуть каждый ломтик баклажана бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем по вкусу, обсыпать сушёными травами. На ломтики баклажана положить ломтики помидоров. Помидоры приправить уксусом, солью, перцем и травами, накрыть кусочками сыра и снова поместить в духовку.
Вынуть блюдо, когда сыр расплавится. Подавать, присыпав тёртым пармезаном.
Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю салат из баклажан со свежими травами и овощами.
Состав
Способ приготовления
Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке.
На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить
на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус:
В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать.
Баклажаны – не самый популярный у нас овощ. Зато на Кавказе это излюбленный продукт. И неудивительно: из них можно приготовить множество настоящих деликатесов. Именно это предлагаю сегодня сделать: приготовить оригинальную закуску – рулетики из баклажанов.
Нам понадобится:
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см., солим и оставляем на несколько минут. В это время нарезаем помидоры мелкими кубиками – по 0,5 см. Выдавливаем в помидоры чеснок, добавляем соль по вкусу. В миске взбиваем яйца. Каждую пластинку баклажана обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Как только пластинка баклажана снята со сковороды, выкладываем на неё по 1 чайной ложке помидоров с чесноком, заворачиваем рулетик и укладываем на блюдо. Подавать такую закуску можно и горячей, и холодной.
Нам понадобится:
Картофель, баклажаны, лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем в масле. Затем добавляем нарезанный некрупными кусочками сладкий перец, солим. Кладём овощи в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем воды с таким расчетом, чтобы она не закрыла овощи, а просто не дала им пригореть, пока они не пустят сок. Тушим на небольшом огне под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, поливаем соком, оставшимся на дне кастрюли, посыпаем рубленой зеленью.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |