-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Баклажаны.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 07:12 + в цитатник

 

Маринованный слоёный салат из баклажанов

баклажанСостав

  • 5 кг баклажан
  • соль

Маринад

  • 0,5 л масла
  • 0,5 л воды
  • 3 ч ложки соли

Соус

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 0,5 л столового уксуса 6%


Способ приготовления

Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосочками вдоль и на 3 части поперёк. Посолить и поставить на часа 2 пропитаться.

Сделать маринад в котором баклажаны будут обжариваться
масло смешать с водой поставить всё кипятиться, в конце посолить. В кипящем масле обжарить баклажаны 5-8 минут. Будьте осторожны, так как масло с водой очень сильно брызжут, так что можно ошпариться.

Рядом сразу же поставить кастрюльку для соуса. Предварительно пропустив через мясорубку все овощи. Вскипятить всё в уксусе.

Обжаренные баклажаны выложить в банку слоем, залить соусом, выложить второй слой баклажан и сверху соус. Чередавать слои пока не закончатся баклажаны. Закрыть крышкой. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.

К праздничному столу слоёный салат из баклажанов подавать как холодную закуску. Соответственно следует это блюдо приготовить за день. 

На заметку : Баклажаны не будут горькими, если их посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.

  

Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

Редко кто задумывается над тем, что он ест. Многие вообще не стремятся распробовать то, что попадает в рот. С одной стороны, это безопасно: не пытаясь почуствовать истинный вкус чего-либо, застраховываем себя от неприятного опыта. С другой стороны таким образом нельзя понять является ли пища приятной на вкус и полезной.

Состав

  • 1 большой баклажан
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • бальзамический уксус
  • соль и чёрный перец
  • сушё­ные травы
    • тмин
    • орегано
    • майоран
    • базилик
  • сыры
    • тёртый пармезан
    • нарезанный проволоне или гауда

Способ приготовления
Разогреть духовку до 400°. Баклажан нарезать кружочками, смазать оливковым маслом, выложи­ть на пергаментную бумагу и поместить в духовку. Запекайть до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Достать из духовки, сбрызнуть каждый лом­тик баклажана бальза­мическим уксусом, при­править солью и перцем по вкусу, обсыпать сушёными травами. На ломтики баклажа­на положить ломтики помидоров. Помидоры приправить уксусом, солью, перцем и трава­ми, накрыть кусочками сыра и снова поместить в духовку.

Вынуть блюдо, когда сыр расплавится. Подавать, присыпав тёртым пармезаном.

 

 

Простой рататуй из баклажан

Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю салат из баклажан со свежими травами и овощами.

Состав

  • 1 баклажан
  • 2-4 ст ложки муки
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зелёный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка сушёного тмина
  • 1 ч ложка сушёного орегано
  • чёрный или красный перец чили
  • 1/2 ст сухого красного или белого вина
  • 1?2 кг красных томатов (12 шт черри)
  • пучок свежего базилика
  • 150-200 г тёртого парме­зана

Способ приготовления

Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке.
На большой сковоро­де разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотисто­го цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить
на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус:

    в разогретом олив­ковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и оре­гано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко наре­зать и отделить сок от мякоти. Сок влить на ско­вороду с соусом, затем положить туда мякоть.

В готовый соус выло­жить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервиро­вать.
 

Рулетики из баклажанов

 

рулетики из баклажанов

Баклажаны – не самый популярный у нас овощ. Зато на Кавказе это излюбленный продукт. И неудивительно: из них можно приготовить множество настоящих деликатесов. Именно это предлагаю сегодня сделать: приготовить оригинальную закуску – рулетики из баклажанов.

Нам понадобится:

  • Баклажаны - 3-4 штуки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Яйца - 1-2 штуки
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см., солим и оставляем на несколько минут. В это время нарезаем помидоры мелкими кубиками – по 0,5 см. Выдавливаем в помидоры чеснок, добавляем соль по вкусу. В миске взбиваем яйца. Каждую пластинку баклажана обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Как только пластинка баклажана снята со сковороды, выкладываем на неё по 1 чайной ложке помидоров с чесноком, заворачиваем рулетик и укладываем на блюдо. Подавать такую закуску можно и горячей, и холодной.

 

 

Картофель тушенный с овощами

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 штук
  • Баклажаны – 400 г.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Сладкий перец – 80 г.
  • Луковица
  • Растительное масло – полтора стакана
  • Зелень
  • Соль

Картофель, баклажаны, лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем в масле. Затем добавляем нарезанный некрупными кусочками сладкий перец, солим. Кладём овощи в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем воды с таким расчетом, чтобы она не закрыла овощи, а просто не дала им пригореть, пока они не пустят сок. Тушим на небольшом огне под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, поливаем соком, оставшимся на дне кастрюли, посыпаем рубленой зеленью.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 36 раз

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 07:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 07:20ссылка
На здоровье. :)
galina15   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anele70   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 16:13 (ссылка)
спасибо....и баклажаны и сыр ...
040f8f984300 (500x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку