-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Фоны_для_вас Мой_ЧЕРДАЧОК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459


Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART Маринованные яйца.

Маринованные яйца.

 

Интересная  идея  от  ludmilav26  к  праздничному  столу.

В  прошлом году я искала какой то новый рецепт к праздничному столу, наткнулась на маринованные яйца в свекольном маринаде.

 

3437398_pickledeggsb (520x347, 112Kb)

 

3437398_pickledeggsa (520x347, 109Kb)

 

3437398_9111597fa830b353462c3d35254_prev (590x442, 23Kb)

 

Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и БургерKинг (Burger King).
 
 
 

 

Приблизительно в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать старые рецепты.

Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и горячим, заливают яйца .
Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет.

 

 
 
Маринованные яйца
 
 
Через неделю попробовали. Очень даже понравилось!

 

Потом замариновала в свекольном маринаде. Потом опять. В общем скажу вам, теперь вареные яйца едим только маринованными))

 

 
 
Маринованные яйца
 
 
Как сделать:
Надо отварить яйца вкрутyю

 

 
 
Маринованные яйца
 
 
Остудить их

 

 
 
Маринованные яйца
 
 
Почистить

 

 
 
Маринованные яйца

 

 
 
Теперь приступим к маринаду.
Для 6-8 яиц
1 стакан (200 гр) свекольного отвара
1 стакан уксуса (лучше яблочного)
1/3 стакана сахара
А дальше все что обычно кладете в маринад, когда маринуете огурцы.
Я взяла:
1/4 лука
лав.лист
Звездочку
Немного коpиандра

 

 
Отвар из свеклы делать точно так же как на свекольник. Почистить свеклу, порезать и отварить до мягкости не переваривая, нам нужен ярко свекольный цвет, а не коричневый.
Я взяла жидкость из под свеклы консервированной, той, которая безвкусная. Если берете маринад из под маринованной свеклы, где уже добавлен сахар и уксус,то ничего больше добавлять не надо, просто довести до кипения.

 

 
 
Маринованные яйца

 

 
 
Все ингредиенты сложить в неокисляющуюся посуду и довести до кипения.

 

 
 
Маринованные яйца

 

 
 
 
 
Маринованные яйца

 

 
 
Снять с огня убрать звездочку и лавровый лист, дать немного остыть, а в это время сложить яйца в баночку, не плотно ,как ложатся, перекладывая кусочками свеклы

 

 
 
Маринованные яйца

 

 
 
и залить маринадом

 

 
 
Маринованные яйца
 
 
Закрыть плотно крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник.
 
Хранить маринованные яйца надо в холодильнике.
Яйца готовы уже через несколько дней,чем дольше стоят,тем вкуснее. Как долго можно хранить?
Месяц точно можно.
Hа моих фото трехдневные

 

****** Что бы яйца были сварены вкрутую и желток оставался красивого желтого цвета, без неаппетитного серого обрамления

 

 
Маринованные яйца

 

 
 
я варю их так:

1 Способ: Заливаю холодной водой так, чтобы они были покрыты на 4 см и ставлю на огонь. Даю хорошо закипеть, потом накрываю крышкой и выключаю огонь.Через 12 мин под холодную воду.
2 Способ хорош, если варить не менее 8-14 яиц : Заливаю холодной водой так,что бы были покрыты на 2 см, ставлю на огонь и включаю таймер на 20 мин. Через 20 мин под холодную воду.

 

 
Что бы яйца легко чистились, надо как только остынут до температуры "теплые" наколоть скорлупу и опустить опять в воду для дальнейшего остывания.

 

 
 
Маринованные яйца

 

 
 

 
Маринованные яйца

 

 
 
Рецепт взят отсюда:
simplyrecipes.com/recipes/p...
Всем, счастливых приготовлений к праздникам!

 

 
 
Маринованные яйца

 

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/ludmilav26/marinovannye-yayca/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку