МОНЕТЫ НА СЧАСТЬЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Известно, что пребывая в каком-то месте, куда хочется вернуться опять, люди бросают в водоемы монеты. Однако здесь имеется несколько особенностей: монета, которую хочешь оставить в определенных координатах, чтоб она «позвала», должна находиться у тебя не менее одного года, будет очень хорошо, если она найдена (только не на перекрестке!), получена в качестве сдачи при
покупке молока, хлеба либо соли. Не все знают, что монеты бросают и с другой целью: чтоб исполнилось какое-то заветное желание. Исполнение зависит от места, где ты бросила монетку.
Ниже приведён список мест.
• Там, где бьет родник — для везения в личной жизни.
• В реку — изменить жизнь в лучшую сторону.
• В ручей — сохранить романтические отношения с
конкретным человеком.
• В море — поправить свое здоровье либо помочь в исцелении человеку, которого в этот момент ты назовешь по имени.
• В парке — избавиться от депрессии.
• На перекрестке — откупаются от любой негативной программы (в этом случае следует говорить (можно мысленно): «Уплачено!» или «Заплачено!».
• В мусорную яму (контейнер для мусора), свалку — «задобрить» нечистую силу с целью, чтобы она в тебя не вселялась, не вредила в жизни.
• Перебрасывать через канаву, забор, ручей — возвратить либо пригласить удачу, везение.
• В овраг, ущелье — с целью исцеления от какого-то недуга, обычно неврогенного или психического происхождения.
• В водопад — своеобразный мистический «договор» со стихией Воды — после этих действий вода должна относиться к тебе более благожелательно, оказывать помощь в разрешении различных проблем.
• Через левое плечо — защититься от возможного негатива, ожидаемого тобой от неизвестных недоброжелателей; профилактика действия зависти, сглаза.
Монеты могут быть использованы любые, имеющие хождение в государстве, где ты пребываешь, с непременным условием: денег не должно быть жалко, это как бы специфическая плата за грядущую услугу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Все произошло в самый разгар дня. На оживленном перекрестке останавливается поток машин. Дорогу переходят пешеходы. В этот момент раздался жуткий грохот, и через мгновение на проезжую часть рухнул башенный кран.
Камеры наружного наблюдения зафиксировали момент происшествия. «Тут все сразу бросились помогать — мужики вытаскивали людей, бетонные блоки освобождали», — рассказывает очевидец Николай.
Под обломками крана оказались 9 автомобилей, в которых находились 5 человек. Все они получили травмы. Двое очень серьезные. Одному из водителей бетонными блоками, упавшими с высоты пятиэтажного дома, зажало ноги.
Первую помощь оказывали очевидцы происшествия. Уже через пять минут на месте были спасатели и «Скорая помощь». «Большое чудо, что никто из прохожих не погиб, — сказал руководитель главного управления ГО и ЧС администрации Красноярска Валерий Коротков. — Пять пострадавших. Сейчас все силы городские брошены, чтобы ликвидировать это ЧП».
Через час после происшествия в больнице скончался один из пострадавших – машинист крана. Кроме того, большой район города оказался буквально парализован. Упавшая конструкция целиком перекрыла движение. Кран не будут разбирать, пока правоохранительные органы детально не обследуют место падения.
После того как из-под завалов освободили всех пострадавших, на месте происшествия начали работать представители следственного комитета при прокуратуре
. Идет проверка, которая должна установить, кто виновен в падении башенного крана, а также выяснит причины произошедшего.














































можно наказать. Однако не меньшего наказания заслуживают и женщины. Которые действительно невероятно слабые и ненадежные создания. Взять, к примеру, нашу удивительную способность терпеть и прощать. С мазохистским удовольствием мы боремся за уважение мужчин, которые нас в грош не ставят, сражаемся за внимание равнодушных, веруем в возможность перевоспитания негодяев и убеждаем себя «да, изменил, но это всего лишь секс». Однако есть все же у человеческих самцов такие качества, которые не заслуживают нашего снисхождения. Мы составили хит-парад мужских недостатков, жить с которыми невозможно, а бороться - бесполезно.
«Спортлото-82» - один из самых «крымских» фильмов. Он полностью снимался в Крыму и он полностью посвящен теме крымского отдыха (как пляжного, так и активного). По сюжету главные герои ехали на отдых именно на Крымский полуостров. Костя отдыхал у своей тети в сарайчике с курочками на окраине Феодосии. Именно в этом фильме Гайдай высмеял тот самый злополучный «частный сектор», который и сейчас еще, к сожалению, распространен в Крыму. Когда мы видим людей, живущих десятками на территории одного дворика «у бабушки», купающихся в одном летнем душе, куда стоит постоянная очередь и т.д., мы всегда вспоминаем «Спортлото-82». Поезд прибывает на вокзал Феодосии – он хорошо узнаваем. Торговля апельсинами происходила на центральном рынке Феодосии. Помните: «Кому апельсины? Кому витамины? Три рубля кучка, а в кучке три штучки!». В фильме хорошо показан факт «перекочевки к теплу» на сезон торгашей, прохиндеев, различных асоциальных элементов. Как в 1982 году, так и сейчас летом Крым наполняется залетными жуликами. Кто-то едет на воровской промысел, а кто-то, как Степа и Сан Саныч, невинно спекулировать апельсинами.
Показан в фильме и модный в СССР автотуризм. Палаточный лагерь авотуристов стоит на мысе Капчик в Новом Свете. В кадре постоянно мелькают заповедные мысы Нового Света: Хоба-кая, Капчик и Караул-оба. Естественно, никаким автотуристам на мысе Капчик стоять не разрешат из-за его заповедности. Да и неудобно там – нет ни воды, ни дров и до моря спускаться очень далеко. Помните, когда Степа (герой Кокшенова) нырял с маской, чтоб пробраться в лагерь автомобилистов, а Сан Саныч ждал его в лодке? Это происходило у мыса Плака (cанаторий «Утес») на фоне Медведь-горы. В фильме Степа ныряет у мыса Плака, а выныривает тут же у Нового Света. На самом деле, между этими мысами в реальности около 60 километров!
Много времени в фильме посвящено пешеходному туризму, который снова набирает популярность в Крыму. Герои почти треть фильма ходят по горам за выигрышным билетом в надежде догнать туристскую группу. Турбаза «Орлиный приют», где работает директором забывчивый герой Брондукова, - это биостанция у подножия Карадага (поселок Курортное). В кадре хорошо узнаваем профиль хребта Карагач со скалами «Свита» и «Трон». Кстати, турбазы с таким названием в Крыму никогда не было, зато есть реальная турбаза «Орлиный залет» возле села Соколиное.
Горные моменты фильма снимались на фоне зубцов Ай-Петри, в Никитской расселине вблизи села Никита и у подножия Демерджи. Гайдай полюбил окрестности Демирджи после съемок здесь «Кавказской пленницы». Сан Саныч и Степа бродят у огромного камня, известного у экскурсоводов, как «камень Варлей». Якобы на нем Наталья Варлей танцевала твист и пела свою знаменитую «Песенку о медведях» в «Кавказской пленнице». На самом деле, все это происходило на другом камне. А вот этот валун, который находится у входа в Долину привидений в самую пору назвать «Камень Пуговкина». Ведь Пуговкин в течение фильма «Спортлото-82» и стоит рядом с ним, и обходит его, и даже перелазает через него. Несколько раз в фильме мелькает и знаменитый «Никулинский орех», откуда рухнул герой Юрия Никулина в «Кавказской пленнице».
И конечно же надо сказать пару слов о том, что «Спортлото-82» - это гениальный пример скрытой рекламы в кино. Здесь применены практически все приемы скрытой рекламы, известные сегодня и аналогов ленте Гайдая в мире нет до сих пор. О том, что фильм повествует, скорее, не о любви, а о популярной в СССР лотерее, не заметил разве что слепой. Реклама в фильме начинается с популярного в те времена напитка «Байкал». У «Байкала» тогда был сильный конкурент – «Пепси-кола». Костя - положительный герой говорит: «Я хотел взять Пепси, но Байкал, по-моему, лучше!». После такого заявления - «Пепси-кола» в нокауте!






















е он провел процедуру соборования.