-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33971
Комментариев: 164046
Написано: 208955


=Печенье =Привет от Аллы=

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:07 + в цитатник

IMG_7663 (600x416, 119Kb)
Нам понадобится:

300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла:
IMG_7373 (600x416, 177Kb)
Сссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану...
IMG_7381 (600x416, 143Kb)
...и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части:
IMG_7395 (600x416, 124Kb)
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере:
IMG_7539 (600x415, 181Kb)
Белки взбиваем в крепкую пену:
IMG_7546 (600x416, 129Kb)
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем:
IMG_7550 (600x416, 209Kb)
Ну, и всё дальше начинаются заморочки.

Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина:
IMG_7557 (600x415, 150Kb)
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось... Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно :)

Духовку включаем на 180 градусов.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть свистопляски - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:
IMG_7566 (600x416, 48Kb)
Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше. Получается вот:
IMG_7567 (600x415, 140Kb)
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?
IMG_7588 (600x416, 177Kb)
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

И самая простая часть. Наливаем чайку с лимончиком, ставим вазочку с печеньем, заходим на Ли.ру:
IMG_7644 (600x416, 142Kb)
Приятного аппетита!

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 85 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лилит1997   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо! Очень похоже на пахлаву
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:14 (ссылка)
как все вкусненько смотрится !
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тузик38   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Теперь дело за женой.
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Заманчиво!!!! И главное,его много получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:28ссылка
когда сделаешь, пригласи на чай!!!! (вертуально!!!)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:40ссылка
я как раз прослушала лекцию про диабет у тебя. Как сказал мой муж,выйди в поле и коси всю траву подряд и заваривай. Но печенье понравилось. Сделаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:30ссылка
у нас в Израиле мало полезных трав.... а многие мы не знаем...
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:20ссылка
это да. Хотя многое и есть. Растет прямо в нашем лесу. Просто надо понимать в них. Ходила как то со своей знакомой,она мне показала кучу трав. Но я уже забыла. Не выйдет с меня ботаника.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:37ссылка
здоровее будет купить!!!
Lady_Sunny   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Как аппетитно! Попробую сделать, орехи уже закупила))
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо,Лилечка! Обязательно приготовлю.
92944480_klaivu (600x450, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:30ссылка
интересный еж... с глазами кошки!!!)))))))))))))))
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Похоже на пахлаву:)! Попробую Ваш рецепт:)!
&225 (480x480, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:13 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Так аппетитно выглядит!.. И хорошо, что много!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку