=ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!=
|
|
Суббота, 29 Января 2011 г. 07:50
+ в цитатник
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Вся фишка в чесноке!
Понадобится:
500 грамм очищенных креветок.
100 мл жирных сливок.
5 зубков чеснока.
Петрушка.
25 г. сливочного масла.
Оливковое масло.
Соль, перец.

1. Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...

2. В очищенные креветки добавить 2 столовые оливкового масла, 6 зубков чеснока натёртых на тёрке, посолить и перемешать. Дать постоять минут 30.

3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить 4 больших, раздавленных зубка чеснока.

4.

5.

6. Обжарить, помешивая до светло коричневого цвета, убрать в сторону.

7.

8. Добавить креветки в сковороду, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты.

9. Добавить сливочное масло и ещё 5 натертых на терке зубка чеснока. Перемешать, тушить 1 минуту, затем влить сливки.

10.

11. Тушить ещё несколько минут, выключить огонь и приправить свежемолотым черным перцем и петрушкой.

12.

13.

14. Делаю таким же способом кольца кальмаров, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Процитировано 552 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
552
Процитировали
-
0
Сохранили
-