-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club Фоны_для_вас Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513




Быстрый переход по страницам блога:
Рейтинг блоговfree countersзаходите в гостиОднаКнопка
70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56

55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1


Рейтинг блогов

т 


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*



Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

 (580x380, 55Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

 (580x344, 55Kb)

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 (580x344, 48Kb)

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

 (580x344, 58Kb)
выпекаем 20-25 минут.

 (580x344, 70Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

аналог рецепта есть на kuharka.ru
фото toria
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА



Посмотрите, какую красоту нашла на сайте http://jazzedcook.com , кстати, хороший сайт, рекомендую!!!

 (500x375, 24Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с пармезановой корочкой



user posted image
 
user posted image
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект для малышки



Нарядный комплект для малышки



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  малышам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:27 + в цитатник

Пшенично-кукурузный хлеб на кефире




Сегодня я впервые испекла хлеб с добавлением кукурузной муки-получился вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

Читать далее...  ]

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:25 + в цитатник

Кукурузный хлеб




Рецепт для любителей кукурузного хлеба.Готовится быстро и мне очень нравится его есть со сливочным маслицем.
Очень вкусный и ароматный хлебушек!

Приготовление
60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты)
Духовку нагреть на 180 градусов.В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко(Я использовала кефир,добавив в него грам 50-60 минералки с газом) и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.(я использовала силиконовую диаметром 24 см)
выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.
Приятного апетита!!!

blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/%f5%eb%e5%e1

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька свиная запеченная



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из лосося с зеленым муссом




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие ёлочки




А вот еще одна идея для украшения стола к Новому году. Такие сладкие елочки под силу практически любому!
Две вкусные елочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ACN-33



http://multi-up.com/143734
код-5
miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet- 132




Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный_ЖАКЕТ_крючком




Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб,закваска,приготовление



 
Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей. Почему и для чего?
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут.
Hleb_Srez.jpg

И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей! (напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!) Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врят ли когда остановимся.

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!

И так сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)


Рецепт бездрожжевого хлеба.

1) Приготовление хлеба.

Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.


Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).


Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.


Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

hleb_do.jpg

hleb_posle.jpg

hleb_vid.jpg

2) Закваска.

Как замешать закваску на следующий раз?

Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.


Получение закваски с нуля.

Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.

zakvaska_do.jpg

Вариант первый (проверенный):
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

zakvaska_posle.jpg
Вариант второй (не проверял):
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.


Примечание:
На фото показан процесс выпечки двух хлебов.
Если вам нужно испечь 2 хлеба, то умножьте все значения рецепта на 2.


Если будут вопросы (пожелания или усовершенствования процесса) пишите.

Слава Богам и Предкам наша!
 
 
В придачу - Рецепт кваса бездрожжевого (кисло-сладкий напиток), нада ж запить теперь чем нибудь)


Для двух литров кваса, берем и смешиваем.
3 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки ржаной муки,
1 столовую ложку нашей бездрожжевой закваски.

Все это заливаем кипяченой водой (обязательно комнатной температуры) – перемешиваем до консистенции сметаны (чтоб не было сильно больших комков в закваске).

7 столовых ложек сахара разводим в 2-х литрах воды (можно регулировать по вкусу)

Далее разводим всю полученную закваску (надо размешать) в 2 литрах сладкой
воды комнатной температуры (если больше хотим, то пропорционально объему увеличиваем составляющие компоненты рецепта, на литраж).

Оставляем в теньке на ~ 1,5 суток примерно (при комнатной температуре).
Его надо пробовать, если более ядреный хотите получить то чуть больше держим, если менее ядреный вкус то чуть меньше держим – все еще зависит от температуры окружающей среды.
Затем, надо аккуратно слить квас по бутылям, так чтоб осадок не попал в готовый продукт (можно с фильтром типа марли, но мы обходимся без нее)..
Готовый квас храним в холодильнике.
Хорош, особенно летом!

(если у кого-то будут мысли по усовершенствованию процесса приготовления кваса пишите будем Рады!)

 

Автор:
www.anaslav.ru

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда и сумки крючком - стиль фриформ



одежда сумки крючком в стиле фриформ


Смотреть подборку
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на любой вкус.








ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВКУСНЯШКА



Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный чизкейк с грибами и ветчиной





150 гр мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes
150 гр сыра рикотта
100 гр сыра Филадельфия или Fromage à tartiner
75 мл сливок
-свежие шампиньоны(кол-во произвольное)
-ветчина (кол-во произвольное)
-соленые крекеры,у меня со вкусом сыра
-50 гр сливочного масла
-Зелень

Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом.
Грибы очистить,мелко порезать и обжарить.
Ветчиту тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень.

Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.У меня железные кольца,но можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца.Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой.Сверху положить и выровнять сырную массу.Поставить в холодильник минимум на 1 час.При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Лювл
Страницы: 150 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь