Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы найти что-то полезное в цитатнике Lonely_Violet. Google подсказывает, что будет разумно окончательно решить для себя, стоит ли продолжать читать Pale_Man. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с katrine_TEQUILA. Поразительные желания посещают человека подчас. Например, вдруг познакомиться с Radio_Ultra.
Нет таких условий на Земле, нет таких мест на планете, в которых не мог бы жить человек. Разнообразие человеческих жилищ просто восхищает. Это и панельные многоэтажки в любом из постсоветских городов, и обжитые пещеры в Миссури, и роскошные особняки в Беверли Хилс, и даже ледяные иглу на севере Канады. А теперь вот появился дом в стопке бревен.
В Республике Тыва, почти на самой границе с Монголией, в горах на высоте 1300 метров над уровнем моря расположено озеро Тере-Холь.
Горный водоем, каких в России можно насчитать тысячи. Но уникально оно тем, что посреди него на острове сохранились развалины древней крепости.
Крепость Пор-Бажын (по-тувински – «глиняный дом») на озере Тере-Холь была построена в середине VIII века по приказу главы Уйгурского кагана Элетмиш Бильге-кагана. В 750 году он пришел с войсками на территорию нынешней Тувы с целью ее захвата. Для того чтобы закрепиться на завоеванной территории он возвел крепость. Стены ее достигали в высоту десяти метров. Центральный дворец, который стоял на высокой платформе, принадлежал самому Элетмиш Бильге-кагану. Древним строителям пришлось завести тысячи тонн глины и обожженного кирпича.
Памятник имеет сложную архитектуру – внутри правильного прямоугольника находится целый лабиринт зданий, напоминающих собой буддийскую или индуистскую мандолу.
Чего только не придумают люди, чтобы у них был законный повод собраться вместе шумною толпой, поглазеть и попить пивка! За последние полвека человечество изобрело целую кучу дурацких конкурсов и фестивалей, многие из которых дожили до наших дней и с энтузиазмом проводятся из года в год
И попробуй спроси у них – ребята, а зачем? Тебя сурово отчитают на иностранном языке и ответят: «Это наша национальная традиция! Не трожь святое!»