-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Демчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2009
Записей: 1047
Комментариев: 21
Написано: 1302


Медовый торт

Пятница, 08 Января 2010 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Медовый торт...



 




 

Какого вкуса чувства наши –
И скорбь, и лютая тоска?
И впрямь горька страданий чаша?
Любовь и впрямь, как мед сладка?
 
Горчинка легкая в стакане
У грусти явственно слышна.
Живая соль на свежей ране,
Когда обида солона.
 
Среди страстей, среди боренья.
Я различать тотчас берусь
И резко-кислый вкус презренья,
И кисловатый скуки вкус.
 
Под вечер сладкая услада,
И на просвет почти черно
Вино дождя и листопада,
Печали терпкое вино.
 
Но все оттенки - бред и бренность,
И ничего не слышит рот,
Когда стоградусная ревность
Стаканом спирта оплеснет.
 
Все так. И пусть. И горечь тоже.
Приемлю мед, приемлю соль.
От одного меня, о Боже,
По милосердию уволь:
 
Когда ни вьюги и ни лета,
Когда ни ночи и ни дня,
Когда ни вкуса и ни цвета,
Когда ни страсти, ни огня!
 
В. Солоухин
 

Аватары и анимация на GIFr.ru

 

медовыйразрез2.jpg

Тесто:
4 ст. л . меда
1 ч.л. соды
3 яйца
120 гр. сахара
1 ст.л. рома
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек)

1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня.
2.Яйца взбить с сахаром и ромом.
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить.
4.Просеять муку и замесить тесто.
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.

Крем:
500 мл. сливок 10 %
50 гр. сл. масло

150 гр. молока
2 желтка
170 гр. сахара
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)

200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока

Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить. 
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз.
3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании.
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.)
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.

Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности.
Украсить по своему усмотрению.
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов.
медовик31.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

 

 

АВТОР  Nonsense


 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  Готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку