-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гизель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2176


О бесплатной приватизации и дефиците вина

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:55 + в цитатник

На этой неделе, во вторник, Борис Грызлов заявил, что в ближайшее время парламент продлит бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Еще недавно министры и депутаты неоднократно заявляли, что в этот раз никакого переноса сроков не будет: приватизация должна была закончиться 1 января 2007 года, но затем дедлайн был отодвинут на 1 января 2010-го, а потом и на 1 марта этого года. Спикер Госдумы объяснил необходимость продления тем, что не все желающие успевают оформить жилье в собственность; кроме того, в этом году квартиры получат ветераны Великой Отечественной войны, а у них тоже должна быть возможность их приватизировать. По данным Росстата на 2007 год, из всех подлежащих приватизации жилых помещений 69% находилось в частной собственности. Вероятнее всего, решение продлить приватизацию связано с приближающимися думскими (2011 год) и президентскими (2012 год) выборами. Лишний раз злить народ накануне столь ответственных мероприятий власти традиционно не решаются.

Однако есть и другая, не столь явная, причина, по которой продление приватизации необходимо. Дело в том, что с ее окончанием закончится и деприватизация жилья. А она нужна не только обычным гражданам (например, тем, для кого содержание собственной квартиры слишком накладно), но и чиновникам. По закону жилье можно приватизировать только один раз в жизни, но в 1993 году комитет РФ по муниципальному хозяйству в Примерном положении о бесплатной приватизации жилищного фонда разъяснил, что если гражданин деприватизировал старую квартиру и переехал в новую, то ее он может тоже приватизировать. С прекращением приватизации эта схема работать перестанет. А так как чиновники улучшают свои жилищные условия непрерывно, а на смену старым обеспеченным кадрам приходит молодежь, которой тоже надо что-то дать, и хорошо бы в собственность, то и возможность приватизации-деприватизации должна быть всегда. Поэтому и дедлайн 2013 года, скорее всего, будет впоследствии передвинут, а объяснят это, как обычно, тем, что граждане опять не успевают.

В среду на правительственном сайте была опубликована концепция новой антиалкогольной кампании. Наряду с общим снижением потребления алкоголя на душу населения к 2020 году на 55% одной из приоритетных задач названо "изменение структуры потребления населением алкогольной продукции за счет уменьшения доли потребления крепких спиртных напитков". Нового в этом пункте ничего нет: власти давно пытаются отучить граждан от водки в пользу вина. И надо признать, в последние годы население действительно стало переходить на менее крепкие напитки - правда, как считают эксперты, не благодаря заботе партии и правительства, а вследствие роста доходов.

Антиалкогольная кампания могла бы эту тенденцию поддержать, но тут случилась неувязочка: в понедельник выяснилось, что с 1 января встал весь импорт вина и виноматериапов, так как из-за вхождения России в Таможенный союз импортерам теперь надо получить лицензии на этот вид деятельности (ранее они не требовались). Причем известно об этом стало постфактум - после новогодних каникул. В Белом доме обещали выдать документы в кратчайшие сроки, но сами участники рынка говорят, что, даже если бюрократическая машина будет работать максимально оперативно, раньше середины февраля лицензии получить не удастся. А это, по их словам, приведет к скорому дефициту в магазинах не только зарубежного (25% рынка), но и российского вина, около 70% которого производится из импортных виноматериапов, и, как следствие, граждане восполнят недостаток алкоголя в организме привычной водкой. Дефицита этого напитка отечественного производства как раз не ожидается, да и импорт водки никак не пострадал: он всегда производился по лицензиям, которые продолжают действовать и в Таможенном союзе.

 

     


Your_sweet_blonde   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 01:15 (ссылка)
Ого спасибо, узнала много нового!

Добавляйся или Высылай приглашение в блог -
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 02:17ссылка
А вот некоторые говорят, что это и не новости вовсе...

СПАСИБО за коммент!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 02:00 (ссылка)
Очень интересный обзор!!! Спасибо моя хорошая!!!Удачи тебе!!! Побольше радостных и счастливых минут....замечательных выходных!!!
 (300x408, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 02:18ссылка
Счастливых выходных, Галина!
pqefx_pqefx   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 02:07 (ссылка)
всегда удивлялся - зачем копипастить то, что есть во всех новостях...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 02:28ссылка
Ну, во-первых, не все люди подряд читают все новости подряд. Новостей - миллион!!!! Самых разных. Многие из лирушников все новости узнают здесь, и делятся самым интересным и самым насущным друг с другом.

Точно так же можно спросить о том, зачем одни выкладывают кучу фоток из инета, а другие их цитируют... Но ведь каждый из нас создает СВОЙ БЛОГ - СВОЙ МИР! И по тому, ЧЕМ человек наполняет свой днев, можно судить об его интересах.

Кстати, что касается вина и водки, - эта информация не относится к сфере моих интересов. Наоборот: бесит, что СМИ освещают в таком тоне эти новости. Такой подход лишний раз доказывает, что россияне спились и спиваются: праздники прошли, а потребность в спиртном в ТАКОМ количестве осталась.

Что касается приватизации жилья - это тоже палка о двух концах: то ли еще будет всем нам, решившимся на это дело, когда поднимут цены на обслуживание собственности и т.д.

Еще один момент, почему я решила копипастить то, что СЕГОДНЯ есть во всех новостях: надеюсь, что МОЙ ДНЕВНИК будет жив и в том году, о котором идет речь (до которого продлят приватизацию). И я смогу сделать ХОТЬ КАКОЙ-ТО анализ, перечитывая старые записи. Вот в том, что я буду СВОЙ ДНЕВ перелистывать еще не раз, я как-то не сомневаюсь, а в том, что я буду три года помнить сегодняшние новости и пытаться анализировать, ТАК или НЕ ТАК прогнозировалось, пытаться искать старые новости, - вот в этом я не уверена.

Так что... если я копирую новостную ленту, значит, это интересно для меня в будущем сравнить с действительностью. Есть инфа - и я положила ее в самом доступном для себя месте.
Московский_фотоакын   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 08:55 (ссылка)
Эта власть должна уйти в отставку. Ничего хорошего для народа она не делает.
Ответить С цитатой В цитатник
So_llya   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 13:12 (ссылка)
;))
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за интересный обзор!
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 15:58 (ссылка)
дефицит вина?
Жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, мне ваша информация помогла, т.к. я не знал, что приватизацию продлили, а у меня хата ещё не приватизирована! Надеюсь ещё успеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Кензер   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:17 (ссылка)
Даже гору напоишь,

запляшет она,

Только круглый дурак

может жить без вина.

Не раскаюсь, что пью.

Нас вино воспитало:

Выпьешь чашу - и вся твоя

сущность видна.

Омар Хайям
 (281x295, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку