Оладьи с яблоками
200 мл молока нагреть до 30 град, развести 25 гр сырых дрожжей + сахар+ чуток соли+ муки до состояния "чтобы ложка стояла", крупными дольками яблоки (тесто:яблоки 1:1). Оставить на часик- поднялось- пожарить на масле.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л,сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстлить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Я взяла обычный творог Веселый молочник и вспушила его блендером + 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты +растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
1. Картошка на мелкой терке
Майонез
2. Рыба (я беру почти всегда НЕ консервы, беру горбушу тушкой) размять вилкой
Майонез
3. Лук (именно сырой, чтобы была "остринка")
Майонез
4. Картошка, так же на мелк терке
Майонез
5. Морковь отв на мелк терке
Майонез
6. Белки на мелк терке (+ можно добавить сыр, я добавляла)
Майонез
7. Желтки
Все слои, кроме рыбы - подсолить.
Выдержать минимум 2 часа в холодильнике.
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Молоко подогреть. Муку просеять.
В небольшом количестве теплого молока (~ 30 мл) развести дрожжи.
Перелить молочно-дрожжевую смесь в большую миску.
Добавить остальное молоко. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Затем в тесто добавить яйца, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешать.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Тесто очень хорошо поднимается, оладьев получается много.
Выпекать оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой, смоченной в холодной воде.
Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
На вкус очень напоминают пышки-пончики из "Пышечной".
15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
5 крупных морковок
1 луковица
1 кг. печенки
200 гр жирной сметаны
соль
черный перец
масло оливковое
масло сливочное
Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!
Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.
Оставшиеся от готовки печень и блины можно свернуть как рулетики и съесть!
Печень очистить от пленок.Обсушить, порезать и измельчить в блендере, выложить в миску.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к печенке.
Хлеб окунать в молоко, отжимать и крошить в миску с печенкой. Хлеба должно быть не мало, что бы масса была густоватой. Добавить яйцо, соль, перец, специи.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на тихом огне. Печенка готовится очень быстро.
Очень вкусные котлетки!!!
Делюсь рецептом вкусного блюда. Меня оно радует еще и потому, что мало калорийно (Калорийность на 100г - 116ккал) ;)
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г (или брокколи)
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
- рыбное филе любое
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- яйцо
- шпинат
- несколько ломтиков батона
- масло растительное
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Все продукты берем на глазок, в зависимости от формы для запекания.
Приготовление:
Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Смешать лук, картофель и морковь, посолить, поперчить.
Рыбное филе и хлеб размоченный в молоке, прокрутить через мясорубку (блендер).
Шпинат мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла и смешать с рыбным фаршем, приправить рыбными специями.
Смазать форму для запекания маслом, выложить первым слоем половину овощей, на него вторым слоем рыбный фарш, разровнять и закрыть оставшимся овощным фаршем. Смазать верх запеканки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.
Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.
Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.
Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря - они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.
Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).
Ингредиенты
Уже есть
Для теста
Мука — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Желтки — 3 штуки
Морская соль
Для начинки
Лук сладкий белый — 100 г
Овощи — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 60 мл
Для заливки
Жирные сливки (33%) — 300 мл
Пармезан тертый — 8 ст.л.
Яйца — 4 штуки
Белый хлеб для тостов — 50 г
Мускатный орех
Черный перец крупного помола
Морская соль
Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой Буффало, и со сладким перцем
Вместо репчатого лука можно взять порей
Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )
1.
В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.
Оно вначале плотное, дальше будет полегче.
С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина - "сколько возьмет" (1-2 ст.л).
2.
Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.
3.
Теперь, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку.
Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.
Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.
Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?
Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.
4.
В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).
5.
Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.
Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
6.
Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.
7.
Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.
Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.
8.
Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.
Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.
Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.
С помидорно-баклажановым так же: тесто, чуть смеси, баклажаны.
Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз. Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.
А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что "десертный" пирог.
И так далее.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C примерно 40-45 минут. Проверяйте, духовки все разные.
Вот такой вот красавчик. )
И снова красавчик! )
И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.
Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, расказать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку - мммммм.
И на разрезе - живописно, сил нет, особенно, когда они разные. )
Рулеты из лаваша с слабосоленой форелькой и твороженым сыром.
Рыбку солила сама - рецепт тут
Профитроли с начинкой из курицы и обжаренных грибов с каплей майонеза.
Профитроли пекла сама: довести до кипения 125 гр. молока, добавить 60 гр. сливочного масла, снова довести до кипения, и постепено всыпать 100 гр муки (следить чтобы не было комочков), снять с огня, чуть остудить и ввести по одному 3 яйца. Выпекать 20-25 минут на противне, смазанном маслом.
Профитроли "Морские". Начинка: слабосоленая форель, твердый сыр, вареные яйца, всё измельчить, добавить немного майонеза и нафаршировать профитроли. Украсить красной икрой.
Салат с языком "вершина": вареный язык, ветчина, обжаренные грибы, маринованные огурцы, майонез, грецкий орех.
Салат "цезарь" с курицей. Рецепт тут Только вместо листев салата всегда использую пекинскую капусту - так вкусней)
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жульен грибной.
На сливочном масле сначала обжарить лук, потом добавить грибы. Посолить и тушить до готовности. За пару минут до приготовления добавить сметану и немного прогреть.
Перед подачей на стол посыпать сыром, а затем поместить в духовку или микроволновку до расплавления сыра!
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Свинная шея запеченая с сыром и орехами.
у меня был кусочек около 2-х кг. Мариновала его 12 часов в смеси горчица-майонез, соль, перец. В поперечные разрезы поместить сыр, рубленый грецкий орех. Выпекать в фольге 1,5-2 часа. Рецепт тут
Вкуснее мяса в жизни не ела) Прямо разваливалось при прикосновении на волокна)
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой. Попробуйте и думаю вам понравится. По рецепту Любани lubany_b за что ей огромное спасибо.
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка порезанной мяты соль, молотый чёрный перец пол чайной ложки мёда сок свежего лимона Всё соединить вместе.
Кабачки режем на длинными брусочками. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло). Выложить на блюдо и полить соусом.
Замочить на ночь нут. Воду слить, залить новой и отварить в подсоленной воде
до готовности. Обжарить на растительном масле добавив специи (куркуму),
суповой порошок(по желанию).
Взять фиолетовый лук очистить,порезать кольцами . Кинзу мелко порезать соединить с луком залить уксусом и дать немного настояться.
Соединить вместе обжаренный нут и лук.Хорошо размешать.
Отвели ребенка в сад —
мама рада, папа рад:
не мешает им никто
делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
на прогулку не идти,
нож забыть на видном месте.
Выпить кофе граммов двести,
можно что-то посмотреть,
кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром,
и убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три,
что-то тягостно внутри...
Без ребенка в доме пусто,
без ребенка в доме грустно...
Ну-ка папа, быстро в сад,
возвращай дитя назад!
И опять дрожит весь дом…
Завтра снова поведем!