-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чуракова

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 3317
Комментариев: 931
Написано: 5803





Корн доги

Среда, 05 Августа 2015 г. 01:30 + в цитатник

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе. 
Ингредиенты 
Сосиски (лучше "Бейби") — 400 г 
Мука кукурузная 125 г 
Молоко (свежее ) — 125 мл 
Мука пшеничная 125 г 
Соль — 0.5 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт 
Сода — 1/2 ч. л. 
Лимонный сок для гашения 
Масло растительное (для жарки) 500 мл 
Приготовление 
Для приготовления корн-догов нам понадобятся понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок. 
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком до однородности. Добавляем соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, кукурузную муку и пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс. 
Даем тесту постоять 10 минут. В это время протираем сосиски бумажным полотенцем (!!! это обязательно, иначе тесто не прилипнет) и нанизываем их на палочки. 
Наливаем растительное масло в глубокий маленький казанчик. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью. 
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным. 
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы. 
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 52 пользователям

Спагетти с креветками в мультиварке

Среда, 01 Апреля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Со спагетти существуют много вкусных рецептов. И это неудивительно! Ведь, спагетти это доступный продукт, его легко готовить и он очень сытный. А если соединить спагетти в мультиварке со своими любимыми продуктами и вкусным соусом, может получиться вкуснейшее блюдо для ужина) Ингредиенты: спагетти – 250 г креветки очищенные - 300 г сыр – 250 г морковь – 1 шт лук – 1 шт помидор – 1 шт чеснок – 3 зубчика подсолнечное масло – 3 - 4 ст. ложки соль, перец, специи, зелень – по вкусу Спагетти с креветками в мультиварке: В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовлении поджарки понадобится 5-7 минут. Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке. Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут. Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем. После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром. После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!! Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт. За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену! С уважением, Наталья По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:29 + в цитатник

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ
 

Обязательно сохраните, пригодится.

 

Лучшие рецепты детоксикации!
 
1. Яблоко и корица.
 
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
 
Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
 
2. Лимонный сок и мед.
 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака.
 
Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
 
3. Имбирный напиток.
 
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
 
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
 
4. Свекольный сок.
 
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
 
5. Коктейль здоровья
 
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды.
 
Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
 
6. Огурец и сельдерей
 
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды.
 
Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
 
Рубрики:  1000 и 1 совет



Процитировано 3 раз

Вкусный и быстрый пирог «Улитка» из слоеного теста

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:25 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как я уже не раз писала, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой,  посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине, выложила на бумагу для выпекания по спирали, смазала яйцом и присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!Реверанс

http://laskovaya-mama.ru/pirog-ulitka/

 
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Сметанный соус с чесноком

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек.

Шаг 1

Выкладываем сметану в мисочку.
 

Шаг 2

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.
 

Шаг 3

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
 

Шаг 4

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.
 

Шаг 5

Перемешали и готово!
 

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Азербайджанский праздничный плов

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:21 + в цитатник

С «гарниром» из дикого гуся… (далее…)Источник: http://hulinar.ru/?s=%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B...%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BAна сайте hulinar.ru


Жаркое из кролика с клюквенным соусом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:54 + в цитатник

По Человечески, мудрёно… Здравствуйте, уважаемые! Давненько хотел приготовить кролика, но все как-то рецепты что ли не вдохновляли. А тут вот по теме русской кухни прочитал я про крупную дичь, что употреблять в пищу ее начали достаточно поздно – в XII веке. И что медвежатина, кабанина, лосятина, а еще реже – зайчатина, в основном были принадлежностью дворянского праздничного стола. Мы конечно не дворяне, но приобщится к прекрасному знаете ли хочется. Поэтому скажу вам честно: Где взять зайца – а хрен его знает! А почему собственно не кролик? Такая же ушастая тварь, только одомашненная. Нам понадобится: Кролик – свежачок, весом примерно 2 кг. Корень сельдерея – примерно ¼ от того, что на картинке Корень петрушки, морковка,  лук, чеснок. Душистый перец – штук 12 горошин. Кардамон – 5 капсул. По 6 шт. гвоздики и лаврового листа. Можжевеловые ягоды – 2 ст. ложки. Клюква – 0,5 кг. Сметана и мед – примерно по 0,5 стакана. Вначале готовим маринад. Для этого коренья и лук режим мелким кубиком, добавляем душистый перец, кардамон, гвоздику и лавровый лист, вливаем 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, всыпаем 2 ст. ложки соли,  ставим на огонь и доводим до кипения. Вскипятив, снимаем с огня и в горячий маринад сыпем мелкорубленый чеснок. Остужаем до комнатной температуры. Из кролика удаляем потроха, снимаем жир и пленки, отламываем лапы. Рубим тушку поперек на две части примерно посредине в месте, где заканчиваются ребра. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь. Перед началом готовки разминаем в труху ягоды можжевельника и мешаем с чайной ложкой соли. Далее сливаем с кролика маринад, в мясистых частях тушки делаем глубокие проколы и в них шпигуем брусочки свиного сала, обсыпанные черным свежемолотым с можжевеловой крошкой. Затем натираем полу-тушки со всех сторон нашей смесью. Кролика обмазываем подсолнечным маслом и укладываем на противень, дно которого прикрываем водой. Ставим в сильно разогретую духовку и подрумяниваем минут по 10 с каждой стороны. Затем убавляем жар до среднего и продолжаем запекание, периодически поливая тушки жидкостью из противня минут 25. Пока кролик запекается, готовим клюквенный соус (взвар). Ягоды клюквы измельчаем блендером, полученную жижу кипятим, вливаем мед,… … кипятим минут 5, вливаем стакан воды и на малом огне выпариваем жидкость минут 20, периодически помешивая. Остужаем и процеживаем взвар от выжимок через сито. А тем временем пора смазать кролика сметаной и дать ему дойти еще минут 15. На гарнир дворянам советуют подавать соленые  и  моченые фрукты. Во как! У нас же все просто и со вкусом. Потраченного на готовку времени воообще не жалко! На праздничный стол – самое оно! Удачных праздников!Источник: http://hulinar.ru/2009/05/07/zharkoe-iz-krolika-s-klyukvennym-sousom/на сайте hulinar.ru

Рубрики:  кулинария

Домашний майонез

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец. 
Оливковое масло настоятельно рекомендую брать без запаха, иначе испортите весь вкус! Или берите растительное. Горчица дижонская, потому что она пикантнее, да и рецепт французский. Не найдете - ничего страшного, берите обычную.

Шаг 1

В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.
 

Шаг 2

Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать.
 

Шаг 3

После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.
 

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Клюквенный соус

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • клюква (у меня свежая) - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • апельсины - 2-3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мускатный орех.

Шаг 1

Моем и перебираем клюкву (или размораживаем).
 

Шаг 2

Из апельсинов делаем сок. Я написала 2-3 апельсина, потому что нам нужен стакан сока.
 

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем клюкву, сахар и наливаем сок. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавляем лимонный сок из половинки лимона.
 

Шаг 4

Варим на небольшом огне еще минут 10. Затем выключаем и трем на терке мускатный орех (или добавляем молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешаем.
 

Шаг 5

Даем чуть остыть.
 

Шаг 6

Складируем в банку. Очень его люблю!
 

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 06:40 + в цитатник

Наш вчерашний ужин. Делали по немного другому рецепту нежели обычно и понравилось намного больше. Мясо сочной, нигде ничего не пересохло, аромат до сих пор по всему дому стоит.

image

Ингридиенты : 
индейка ( из рассчета 7-9 кг)
соль 
специи
сметана и майонез

 

Способ приготовления :

Сделать соус. Смешиваем майонез (4ст л) и сметану (3 ст л), туда добавляем соль, перец, чеснок, специи для птицы или любые другие. Все это хорошенько перемешиваем.

Турку (индейку) хорошо промыть , обсушить бумажным полотенцем , хорошенько намазать снаружи и внутри нашим соусом и отставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Положить турку в глубокий противень спинкой вверх , накрыть фольгой домиком. Поставить в уже нагретую духовку , готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту (190С) . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки , поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу ! Приятного вам аппетита !!!

 

 

Читать далее →Наш вчерашний ужин. Делали по немного другому рецепту нежели обычно и понравилось намного больше. Мясо сочной, нигде ничего не пересохло, аромат до сих пор по всему дому стоит.

image

Ингридиенты : 
индейка ( из рассчета 7-9 кг)
соль 
специи
сметана и майонез

 

Способ приготовления :

Сделать соус. Смешиваем майонез (4ст л) и сметану (3 ст л), туда добавляем соль, перец, чеснок, специи для птицы или любые другие. Все это хорошенько перемешиваем.

Турку (индейку) хорошо промыть , обсушить бумажным полотенцем , хорошенько намазать снаружи и внутри нашим соусом и отставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Положить турку в глубокий противень спинкой вверх , накрыть фольгой домиком. Поставить в уже нагретую духовку , готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту (190С) . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки , поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу ! Приятного вам аппетита !!!

 

 

Читать далее →

Рубрики:  кулинария

Индейка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 05:13 + в цитатник
Мария 28 ноября 2011, 04:21
Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество :) Мне и самой рецепт понравился.
Индейка у меня была большая, меньшего размера будет готовиться быстрее. Моя была на 20 паундов, это чуть больше 9кг...
Индейку разморозить, моя лежала в холодильнике 5 дней до полной разморозки. 
Потом готовим маринад. В 1 чашке кипятка перемешать 2 чашки кошерной соли, перемешивать пока вся соль не станет совсем мелкой. Уложить индюшку в кастюлю или тазик, такого размера что бы влезла в холодильник. Заливаем индюшку этой водой, Соли в чашке должно остаться много, далее просто заливаем соль обычной холодной водой и поливаем индюху. У меня получилось примерно 14 чашек с водой общей сложностью что бы утопить птичку полностью. Класть так, что бы грудка была внизу и если жопец у птицы торчит над водой, то периодически просто на него поливать воду из под самой индейки. Так птичку мариновать 12-24 часа, желательно не больше.
КОгда замаринуется, вытащить ее, сполоснуть холодной водой и протереть бумажным полотенцем и отставить отдельно. В мисочке смешиваем около 100гр растопленного масла и специи. Специи любые на ваш выбор и этой смесью протираем птичку и изнутри и снаружи и можно под шкуркой если аккуратно ее приподнять.
В форму где выпекается птица заливаем 2 чашки бульона любого, у меня был покупной куриный и этим бульоном щеточкой смазываем птичку сверху. Далее из нескольких кусков фальги делаем как бы тент над птичкой и ставим в духовку при температуре 325F, примерно 160С. 
В течении следующих 2.5 часов индейка будет готовиться под фальгой.Но каждые 30 минут надо доставать индейку и сверху щеточкой промазывать ее бульоном который находится в форме. По мере готовки бульона будет меньше и меньше, надо доливать. У меня ушло 4 банки куриного бульона, это примерно 6 чашек.
Через 2.5 часа готовки снимаем фальгу и дотушиваем. Всего нужно примерно еще полтора часа, но зависит от размера индейки. Готовность я проверяла градусником для еды, у птицы температура в бедре должна быть 180F это 80С. Если градусник на этом уровне - значит готова.
ПОлучилось очень сочное мясо из-за маринада и бульона.
image
Это после 1 часа готовки
image
А это после 3-х

image
В итоге моя готовилась 4 часа и 15 минут

image
в разрезе

image

 

 

Мария 28 ноября 2011, 04:21
Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество :) Мне и самой рецепт понравился.
Индейка у меня была большая, меньшего размера будет готовиться быстрее. Моя была на 20 паундов, это чуть больше 9кг...
Индейку разморозить, моя лежала в холодильнике 5 дней до полной разморозки. 
Потом готовим маринад. В 1 чашке кипятка перемешать 2 чашки кошерной соли, перемешивать пока вся соль не станет совсем мелкой. Уложить индюшку в кастюлю или тазик, такого размера что бы влезла в холодильник. Заливаем индюшку этой водой, Соли в чашке должно остаться много, далее просто заливаем соль обычной холодной водой и поливаем индюху. У меня получилось примерно 14 чашек с водой общей сложностью что бы утопить птичку полностью. Класть так, что бы грудка была внизу и если жопец у птицы торчит над водой, то периодически просто на него поливать воду из под самой индейки. Так птичку мариновать 12-24 часа, желательно не больше.
КОгда замаринуется, вытащить ее, сполоснуть холодной водой и протереть бумажным полотенцем и отставить отдельно. В мисочке смешиваем около 100гр растопленного масла и специи. Специи любые на ваш выбор и этой смесью протираем птичку и изнутри и снаружи и можно под шкуркой если аккуратно ее приподнять.
В форму где выпекается птица заливаем 2 чашки бульона любого, у меня был покупной куриный и этим бульоном щеточкой смазываем птичку сверху. Далее из нескольких кусков фальги делаем как бы тент над птичкой и ставим в духовку при температуре 325F, примерно 160С. 
В течении следующих 2.5 часов индейка будет готовиться под фальгой.Но каждые 30 минут надо доставать индейку и сверху щеточкой промазывать ее бульоном который находится в форме. По мере готовки бульона будет меньше и меньше, надо доливать. У меня ушло 4 банки куриного бульона, это примерно 6 чашек.
Через 2.5 часа готовки снимаем фальгу и дотушиваем. Всего нужно примерно еще полтора часа, но зависит от размера индейки. Готовность я проверяла градусником для еды, у птицы температура в бедре должна быть 180F это 80С. Если градусник на этом уровне - значит готова.
ПОлучилось очень сочное мясо из-за маринада и бульона.
image
Это после 1 часа готовки
image
А это после 3-х

image
В итоге моя готовилась 4 часа и 15 минут

image
в разрезе

image

 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен с курицей и грибами-очень вкусный

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 02:58 + в цитатник

Жульен с курицей и грибами-очень вкусный
 

 

Жульен с курицей и грибами

Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (10%-25%)
  • 1 ч.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
 

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испариться все выделяющаяся жидкость.

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

Влить сливки.

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавиться (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Для родителей первоклассника: "Возлюби оболтуса своего!"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник

"Для начала немного кошмара. Просыпаетесь вы завтра – и узнаете, что вас отправляют на обязательные курсы повышения квалификации. На курсах черная униформа, жесткий график с 8 до 8 шесть раз в неделю и выговоры за опоздание. Повышение квалификации состоит в том, чтобы, допустим, стоять на руках, копировать китайские иероглифы, заучивать наизусть статьи Большой Советской Энциклопедии и вручную подсчитывать в них число знаков. Цель – получить бумажку об окончании курсов, потому что без нее вас не возьмут ни на одну работу. Продолжительность курсов, допустим, год. Вас предупреждают: отныне это основное содержание вашей жизни. 

Довольно скоро вы обнаруживаете, что о любом вашем неуспехе сообщают домой. Дети отказываются с вами общаться, потому что вы их позорите: у других родители как родители, все знают и успевают даже вечером с детьми поиграть, а вы – просто отстой. Родители кричат «в кого ты у нас такой/такая?» и предлагают с вами дополнительно позаниматься стоянием на руках. Муж (или жена) каждый вечер устраивает разбор полетов на курсах и не позволяет сесть к компьютеру, посмотреть телевизор или лечь спать, пока вы не оттарабаните близко к тексту статью «Диагональные и радиально-осевые гидротурбины», а еще лучше – и следующую, «Диаграмма Герцшпрунга – Ресселла для звезд». Дня рожденья не будет, потому что вы заучили 8 статей, а надо было 40: не заслужили. Подарков на Новый Год тоже не будет, потому что куда с такими успехами – еще и подарки, и кто кричал позавчера «Достали вы меня все с этими курсами?». На выходных вы совершенствуете навыки копирования иероглифов, а вместо отпуска судорожно досчитываете знаки в статьях «Дивертикулы – Дизентерийная амеба». Умалчиваю уже о том, как преподаватель стояния на руках комментирует ваши стойки – и что говорят другие курсанты в раздевалке про ваш внешний вид. 

Вопрос в том, сколько вы протянете на этих курсах и чем кончится это обучение. 

Школа, куда наши дети отправляются с цветами, нарядные и полные надежд на интересную взрослую жизнь, превращает их жизнь в такие курсы не на год, а на 11 лет. Школьные занятия для них трудны, как стояние на руках, непривычны, как копирование иероглифов, непонятны, как Большая Советская Энциклопедия, и бессмысленны, как подсчет знаков в ней. Дети категорически не понимают, почему все это объявляется основным содержанием их жизни на далекую многолетнюю перспективу. И, хуже того, почему вся остальная их жизнь, - домашняя, дворовая, каникулярная, летняя, выходная – оказывается в беспросветной зависимости от их успехов в школе. 

А ведь в их жизни довольно много другого содержания. Они учатся понимать мир предметов, явлений и людей на собственном опыте – через то, что слышат, видят, ощущают. В этом мире полно цвета, запаха и захватывающих ощущений. Они пытаются определить свое положение в пространстве, времени, семье, микросоциуме; они отрабатывают нужные им навыки повторением в играх, прыжках, беготне, лазаньи. В их жизни много эмоций, от самого бешеного счастья и заливистого смеха («признак дурачины», естественно) до глубокого отчаяния и бессильной ярости, и они сейчас как раз учатся со всем этим справляться. Все это глубокое и важное содержание, однако, кажется взрослым совершенно не заслуживающим внимания: занялись бы лучше дивертикулами и дизентерийными амебами. 

Школьные успехи и неуспехи – это успехи и неуспехи только в одной сфере жизни, в той самой, где водятся зачеты по радиально-осевым гидротурбинам. Это совсем не повод подчинять им всю семейную жизнь. Лишать подарков и праздников, каникул и вечернего свободного времени – и, хуже того, лишать ребенка мира в семье, родительской любви и безопасного дома. 

Когда у человека проблемы на работе, дома он может отсидеться, отлежаться, отдышаться, подумать о другом, отвлечься, собраться с силами и найти поддержку домашних, которые покивают головами и скажут: да, начальник зверь, коллеги неправы, а у тебя все получится. Но когда у человека проблемы в школе, дома его загонят в угол, будут преследовать вопросами «уроки сделал?» и до тошноты пытать алгеброй; ему не дадут ни на что переключиться, не позволят думать о другом, а вместо поддержки разъяснят, что он лентяй, болван и оболтус, - и хорошо еще, если обойдется без рукоприкладства. 

Даже если человек катастрофически неуспешен в школе, дом должен быть для него не филиалом школы, не домашним педсоветом, не местом суда и отбытия наказания, а гнездом, берлогой, норой, где можно зализать раны и получить свой заряд безусловной любви – той единственной силы, которая вообще удерживает на свете, когда все плохо и ничего не получается. 

И это, мне кажется, то единственно важное, о чем родителям на самом деле надо помнить не только в начале учебного года, но и на всем его протяжении, и в конце. Включая, разумеется, особо опасные моменты промежуточной и итоговой аттестации, когда особенно хочется забыть, что ты мама или папа, и взять на себя совсем другие функции: взвешивать на весах и признавать слишком легким, отделять свое козлище от чужих агнцев, устраивать Страшный Суд вручную и обеспечивать плач и скрежет зубовный на все каникулы… 

А вообще-то – с началом учебного года! Терпения всем и любви на ближайшие девять месяцев."

Рубрики:  1000 и 1 совет
В помощь родителям

Конфетка от Lina Lishik

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник

Целый шоколадный набор. ХОЧУУУУУУ!!!!все подробности по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/lina_lishik/post294769861/


Банановый кекс с шоколадом

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 04:32 + в цитатник

Кексы продолжаются..одно удовольствие их готовить, похоже это будет мой самый любимый месяц) В этот раз решила испечь банановый кекс. Если честно я вообще ОЧЕНЬ не люблю бананы в выпечке...НО как оказалось бывают исключения!





Рецепт увидела здесь 

Ингредиенты:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок 

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. 

Про время. 15 минут на подготовку и выпекался кекс 80 минут. Итого работы мало, но поесть можно часа через два)

Про стоимость. Все зависит от того, какой шоколад вам не жалко) У меня 230 рублей - получается гигантский кекс!!!

Про вкус. Итоги. Спасибо тому, кто придумал это идеальное сочетание: банан и шоколад. Хотя я к нему люблю добавлять еще сливочное масло и мед - и вот он идеальный завтрак. Кекс нам очень понравился, он необычный и очень вкусный! Не сильно рассыпчатый, не жирный, в меру упругий и не очень сладкий, а еще ароматный!!! Для нас он идеален..с шоколадной подливкой..МММММ.. конечно же три печеньки! А чтобы еще раз убедиться, что его очень просто готовить можете посмотреть наше первое видео, не забудьте включить звук))))

Алена-Ginger






http://ginger-blonde.livejournal.com/54060.html

http://www.youtube.com/watch?v=Nx7nzu2sPyM

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Англо-русский скрап-словарь

Среда, 04 Сентября 2013 г. 01:23 + в цитатник

Привет девочки и мальчики!

За последние полгода я провела уже миллион мастер-классов в самых разных городах нашей великой и могучей... И почти каждый раз я сталкивалась с одной проблемкой...

В своих работах и на своих МК я активно использую всякие английские слова - надписи, натирки, карточки. И в большинстве случаев получается, что помимо ведущего мастер-класса я еще работаю переводчиком. Честно говоря, ну очень сильно отвлекает, когда вместо того, чтобы помогать вам складывать странички, постоянно приходится отвечать на вопрос: "Оля, а как это переводится?"

В своих отчетах я уже писала всякие смешные и забавные истории про импотэнт, май хиро и т.д. Весело конечно, но лучше мы побольше страниц сделаем в альбомы, а повеселитесь вы без меня :)
Так что меня осенила чудесная мысль... Я собрала почти все возможные английские слова, которые встречаются в материалах к моим МК. Есть слова очень простые, из которых можно собрать фразы, а есть всякие идиомы. По алфавиту:




amazing                                                                    удивительный

a step back in time шаг назад во времени, шаг в прошлое
adore обожать
all because two people fell in love все потому что два человека полюбили друг друга
always  всегда
always remember всегда помни
angel ангел
beautiful красивый, прекрасный
believe верить
bird птица
bliss блаженство
boy мальчик
baby малыш
cherish лелеять, нежно любить, нежно любимый, мой дорогой, заветный
confidential конфиденциально
count your blessings  "думай о хорошем" или "считай, что тебе во-многом повезло"
create yourself сделай\ создай себя
date дата
discover открывать, обнаруживать
documented документированный
don't forget не забудь, не забывай, помни
dream мечта, сон
dream big мечтай смелее
enjoy наслаждаться
every little thing каждая мелочь
faith вера
family семья
family stories make valuable heirlooms семейные истории создают ценности
for generations to come для следующих (будущих) поколений
for your eyes only только для тебя, покажу только тебе, только для твоих глаз
forever всегда
forever in my heart навсегда в моем сердце
friend друг
friends друзья
future будущее
general общий, в широком смысле, вообще
generation поколение
giggle хихикать
girl девушка, девочка
good times хорошие времена, хорошие деньки
greet each day with a smile встречай каждый день с улыбкой
happily ever after долго и счастливо
happiness счастье
happy счастливый
heart сердце
here is where our story begins здесь начинается наша история
hero герой
home дом
home is where the heart is дом там, где сердце
hope надежда
i'm thankful for я благодарен за
imagination воображение
imagine вообрази, представь
imagine the possibilities вообрази возможности, удивительные возможности
important важно, важный
in the moment в этот момент, в момент 
inspirarion вдохновение
journey путешествие
keys from the past unlock doors to the future ключи из прошлого отворяют двери в будущее
laugh смех, смеяться
life жизнь, жить
life is beautiful жизнь прекрасна
life is good жизнь хороша
life journey дорога жизни, жизненный путь
little маленький
little moments мгновения
little swetty pie маленький сладкий пирожок
live жизнь, жить
live love laugh живи-люби-смейся
love любовь
love is spoken here здесь говорят на языке любви
me  я, меня
memories воспоминания
moments моменты
noteworthy примечательно
my мой
our наш
our life наша жизнь
past прошлое
play играть, игра
portraits of the past портреты прошлого
priceless бесценный
princess принцесса
remember помнишь, помни
remember when.. помнишь когда...
rumor has it ходят слухи, "люди говорят"
simple moments make great memories простые моменты оставляют великие воспоминания
simple stories простые истории
small маленький
smile улыбка, улыбатся
soar витать, парить, подниматься ввысь
special особенный
special delivery срочная доставка
story история, рассказ
sweet сладость, сладкий
take note сделать заметку, записать
thinking of you думаю о тебе
ticket билет
time время
timeless вечный
timepiece часы, хронометр
today сегодня
together вместе
tomorrow завтра
top secret совершенно секретно
travel through the pages of times путешествие по страницам истории
true story правдивая\реальная история
trust доверие, доверять
wanted разыскивается
wedding свадьба
when когда
wish желание, желать
with love с любовью
yesterday вчера
you ты, тебя
you&me ты и я
 


Наверное, вынесу этот пост в отдельную страницу и буду по мере возможности дополнять список, сохраните ее себе куда-нибудь и пользуйтесь на здоровье!... 
А в среду устрою екатеринбуржцам экзамен. Хи-хи. :) Кстати на МК по мужскому альбому кажется освободилось одно место.



P.S. если вы нашли неточность в переводах, обязательно напишите мне об этом!

Кто еще не видел мою новую станичку для презентации новых коллекций Scrapberry's? ;)
Вам сюда! Она кстати тоже с английскими словами :)




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты: домашнее мороженое

Пятница, 12 Июля 2013 г. 01:12 + в цитатник

Оригинал взят у delnara в Рецепты: домашнее мороженое

Уже несколько лет все хочу сделать сама мороженое, да никак руки не доходили. А тут снова лето, хочется прохладного и кулинарных экспериментов без участия плиты. И пришло наконец его время.
Смотрела разные методы приготовления мороженого, мучилась выбором. А потом сделала наобум и вышло вкусно. Делюсь рецептом.


бананово-клубничное )
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Овощная запеканка «Южная»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:47 + в цитатник

 
Ингредиенты: 
- 1 средний кабачок 
- 3 помидора 
- 2-3 картофелины 
- 3 ст.л. сливочного масла 
- 2 ст.л. муки 
- 2 стакана  молока 
- 1 яйцо 
- соль 
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление: 
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 
4. Посыпаем сыром 
Запекаем ~30 минут до румяной корочки. 
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Надписи...

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; color: rgb(0, 0, 153); font-family: Tahoma; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> НАДПИСИ

http://marina-abramova.blogspot.ru/...p;by-date=false

АВТОР:Marina Abramova

1.
%D0%A2%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F (400x306, 60Kb) 
<<
Читать далее...
Рубрики:  Скачать
Идеи по скрапу



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:24 + в цитатник
Превью S6005473 (525x700, 281Kb)Превью S6005475 (525x700, 263Kb)Превью S6005519 (525x700, 264Kb)Превью S6005522 (525x700, 234Kb)Превью S6005527 (700x525, 247Kb)
Рубрики:  мои отрытки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:19 + в цитатник

Новогодние... 

Превью 100_0021 (525x700, 269Kb)Превью 100_0019 (525x700, 220Kb)Превью 100_0030 (700x525, 304Kb)Превью 100_0028 (700x525, 249Kb)Превью 100_0025 (700x525, 257Kb)Превью 100_0023 (700x525, 288Kb)
Рубрики:  мои отрытки


Понравилось: 3 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:14 + в цитатник

Мужские открыточки...

Превью 015 (700x525, 248Kb)Превью 012 (525x700, 216Kb)Превью 004 (525x700, 258Kb)Превью 005 (525x700, 274Kb)Превью 006 (525x700, 227Kb)
Рубрики:  мои отрытки


Понравилось: 4 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:05 + в цитатник

 Детские открыточки с поздравлениями...

Превью S6004955 (525x700, 297Kb)Превью S6004951 (525x700, 279Kb)Превью S6004682 (525x700, 268Kb)Превью S6004684 (525x700, 216Kb)Превью S6004686 (525x700, 256Kb)Превью S6004858 (525x700, 301Kb)
Рубрики:  мои отрытки


Понравилось: 2 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник

Вот такие приглашения делала летом на день рождение сына.

Превью IMGP1350 (700x525, 353Kb)Превью IMGP1345 (700x525, 354Kb)Превью IMGP1341 (700x525, 363Kb)Превью IMGP1339 (700x525, 322Kb)
Рубрики:  мои отрытки


Понравилось: 3 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:53 + в цитатник
Превью S6003069 (525x700, 288Kb)Превью S6003070 (525x700, 277Kb)Превью S6003071 (525x700, 236Kb)
Рубрики:  мои отрытки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои хвастушки...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник


1.
S6003621 (525x700, 262Kb)

2.
S6003619 (525x700, 259Kb)

3.
S6003620 (525x700, 278Kb)
Рубрики:  мои отрытки


Понравилось: 4 пользователям

Открытый пирог с творогом и изюмом на основе из слоёного бездрожжевого теста

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:47 + в цитатник

 

/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Открытый пирог с творогом и изюмом на основе из слоёного бездрожжевого теста
 -Тесто слоёное бездрожжевое (покупное) - 1 пласт
-Творог (9%) - 2 пачки по 250г
-Яйца - 2 шт.
-Йогурт натуральный (без добавок) - 100г
-Изюм - 2 горсти
-Сливочное масло (комнатной температуры) - около 50г
-Сахарный песок - 3 ст.л. (или по вкусу)

Тесто разморозить. Форму (лучше разъемную) смазать половиной сливочного масла.
Выстелить форму тестом, сформировав небольшие бортики.
Уложить груз (горох, фасоль) и выпекать основу при 180С около 15 минут.

Для начинки смешать творог, яйца, сахар, йогурт, сливочное масло, изюм (при необходимости, вымочить его в теплой кипяченой воде). Выложить начинку на основу.
Запекать при 180С до легкой румяной корочки (около 30-40минут)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Открытый пирог с лисичками

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник

 

/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 406px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Тесто:
масло сливочное 130 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/3 ч л
мука 200-230 г
Начинка:
лисички 220-250 г
картошка 150 г
лук репчатый 1 шт
фарш 150 г
зелень по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 3 ст л
сыр 50 г
соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин.
Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

ЛОРАНСКИЙ пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник

 

/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

Для теста:
100-150гр сливочного масла Кол-во масла зависит от того сколько теста вам надо!!!
1,5-2 стакана муки
1 шт. - куриное яйцо
3ст.ложки воды или бульона
щепотка соли

Для начинки:
10 средне-крупных свежих шампиньонов
1 или 2 филе куриной грудки
1,2 средние луковицы

Для заливки:
150 мл 20% сливок. Я заменила молоком
2шт.- куриных яйца
100,150гр твёрдого сыра.

Приготовление:
Ставим вариться куриную грудку.Добавить соль,перец душистый чёрный горошком или молотый.лавровый лист.
ТЕСТО: масло порезать кусочками, смешать с яйцом, добавить 3ст.л. воды(бульона), всыпать муку и замешать гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в пелёнку или вафельное полотенце и убрать на 30 мин. в холодильник.
В это время сделать НАЧИНКУ:
Грибы и лук порезать и обжарить.Уже готовую грудку,нарезать и обжарить вместе с грибами и луком.

Смазанную форму для выпекания выложить равномерно тестом с бортиками. У меня разъёмная форма.
Выложить начинку. Включаем духовку,пусть пока прогреется до 200*С
Готовим ЗАЛИВКУ: Сыр измельчить в миксере, добавить молоко , яйцо и взбить. Готовой смесью залить пирог и в духовку на 30-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Открытый пирог с рыбой!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:38 + в цитатник

 

/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Открытый пирог с рыбой!
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока(или сливок),
соль,перец.
зелень.
3.Тесто раскатать,уложить в смазан. форму,сделав бортики.Затем укладываем рыбку с луком,заливка.
4.Через 20 минут поставить пирог в разогр. духовку на 25 минут при 240*.Пирог немного остудить,разрезать.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ирина_чуракова
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь