НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
лосось консервированный - 250 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из указанных продуктов замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Обомните.
Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите.
Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу расстояться.
Поместить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
Рецепт из книги "Постный стол".