Что такое Системно-Векторная Психология |
Нашла и читаю запоем.
Системно-векторная психология определяет психофизиологические особенности человека, обладающего теми или иными эрогенными зонами, которых на теле человека всего 8.
Каждой связи эрогенной зоны и характера Виктор Толкачев дал название "Вектор" и выделил 8 эрогенных зон:
– Анальный вектор
– Кожный вектор
– Мышечный вектор
– Уретральный вектор
– Звуковой вектор
– Зрительный вектор
– Обонятельный вектор
– Оральный вектор
Принятое в системно-векторной психологии определение эрогенная зона гораздо шире и объемнее, чем общепринятое. Мы говорим, что человек обладает "эрогенной зоной" – это значит, что он обладает особой чувствительностью, например, глаз (так, что они различают сотни оттенков цветов, а не десятки, как у остальных) или кожи (испытывает особое удовольствие от нежных прикосновений и т.д.). Особая чувствительность отдельных сенсоров, соответственно, задает человеку определенные желания: он стремится получать в них удовольствие. Так, "зрительный человек" с особой чувствительностью (эрогенной зоной) глаз стремится к смене зрительных впечатлений и т.д.
Каждая эрогенная зона задает определенный набор желаний. Так и формируется видовая роль и сценарии поведения.
На примере взаимодействия особей первобытной стаи Виктор Толкачев схематично описал поведение представителей каждого из векторов и их взаимодействие между собой.
С приходом Юрия Бурлана в Системно-векторную психологию, эта наука приобрела новый окрас и открылась в глубоких и гениальных смыслах. Юрий Бурлан развил Системно-векторный психоанализ до уровня огромного самостоятельного учения, сделал знания живыми и очень легко воспринимаемыми.
Каждый современный человек внутренне остался верен своей первобытной природе, но уже ушел в своем развитии намного дальше, так как теперь окружающий мир требует от него намного большей развитости в плане собственной реализации, а так же познания и понимания своей природы и программ, которые управляют всем окружающим миром.
характеристики векторов выложу постами.
Рубрики: | психология, психоанализ, психотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |