-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кислова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аквариумных рыбок. люблю все виды рукоделия: вязан бисероплетение комнатные цветы кошек лепка из солёного теста люблю собак макраме оригами папье-маше плетение из лозы.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2009
Записей: 7901
Комментариев: 843
Написано: 14564


Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Грузинская кухня: Лепешки с мясом








Рецепт дня: Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.

 


Вам потребуется:



- 500 г пшеничной муки 

- 250 мл теплой воды 

- 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 

- 1-2 ч.л. соль 

- 1-2 ч.л. сахар 

- 1 ст.л. топленого масла 


Для начинки:



- 500 г нежирной свинины 

- 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.) 

- 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая) 

- 100 мл рубленой петрушки (кориандр) 

- 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке) 

- 1 ч.л. хмели-сунели 

- 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра 

- 1/2 ч.л. молотого острого чили 

- 70-100 мл мясного бульона 

- соль, черный перец 



Приготовление:



1. Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут. Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. 



2. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа. 



3. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. 



4. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, а затем руками «расплющить» лепешку. 



5. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом. 



На заметку. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Мы рекомендуем использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров.







 


 


Источник фото: carina-forum.com





Источник cтатьи: carina-forum.com

Источник


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку