Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:44
+ в цитатник
Не так давно (а точнее вчера) у меня в очередной раз слетела Windows. Слетела самым мерзким образом - на винт пробрался злобный вирь: не закрывающееся окошко порнографического содержания с вежливым предложением послать СМСочку для его закрытия. Стоит ли говорить, что вирус блокировал всё и вся в Windows. В общем, я поступил, как того требовали обстоятельства - вставил в привод DVD-диск с дистрибутивом Окошек и произвёл полную переустановку. Собственно на этом процессе я и хотел остановится поподробнее, а именно на том, какие программы я уже на протяжение многих лет устанавливаю на "голенький" Win XP (сборки с предустановленным пакетом программ я органически не перевариваю). Итак, начинаю с антивирусника, моя эволюция в в выборе антивирусных продуктов следующая: когда-то давно я был ярым поклонником Касперыча, но в один прекрасный момент версии этого замечательного продукта начали так тормозить мою машину, что я плюнул в его захапущий к ресурсам логотип и перешёл на ESET NOD с которым я прожил в мире и согласии несколько лет. До вчерашнего дня. Сами понимаете, антивирус, который пустил в систему ту мерзость не заслуживает доверия. Поэтому я решил сменить своего фаворита в области защиты. Остановился на программе Avast! Не знаю, как она себя покажет в будущем, но сразу после установки она нашла 5 вредоносных программ, которые любезно пустил ко мне в кремниевый дом NOD.
Итак
1 - антивирусник. Avast! Установил бесплатную версию (не пробную, а именно бесплатную).
2 - Total Commander - верный спутник, который я начал юзать году в 98-99, а до этого успешно использовал Norton Commander. Условно-бесплатный.
3 - Picasa - программа для работы и просмотра изображений, в бОльшей степени заточенной под фотографии. Раньше использовал ACD See (c самой первой версии), но сразу после установки Picasa от Google перешёл не задумываясь ибо по-моему ACD слишком накрутила на себя всякого хлама и стала неповоротливой и неудобной в использовании, что не скажешь о шустрой Picasa! Бесплатная.
4 - uTorrent - меня устраивает, хотя сравнивать я не могу - другие торрент-клиенты я и не пользовал. Бесплатная.
5 - Punto Switcher - суперская программа, без которой я уже не представляю работу с документами, кто ещё не знает - позволяет забыть о переключении раскладки RUS на ENG делая это самостоятельно определяя на каком языке набирается текст. Бесплатная.
6 - Google Chrome - ну браузеры я меняю регулярно, никогда не используя стандартный Internet Explorier, очень долго сидел на FireFox, совсем немножко на Opera, ну а теперь уже полгода балдею от Google Chrome. Есеесно все бесплатны.
7 - AIMP 2 - музыкальный проигрыватель, шустрый, фантастически удобный и даже рядом не лежащий с WinAmp и тем более Windows Media Player. Бесплатный.
8 - Light Allow - видео плеер, хочется списать достоинства с AIMP, т.е. шустрый и фантастически удобный. Бесплатный (бесплатная регистрация).
9 - MS Office - куда же без него, полная версия, всякие Open Office пытался использовать, но не смог - не хватает функций, которые есть в оригинале.
10 - Download Master - неплохой загрузчик, но опять же не скажу, что он лучший - другие особо не пробовал. Бесплатный.
11 - Deamon Tools - куда же без него ))) альтернативы вроде особой нет, хотя раньше пользовал Alchogol 120%, но перейдя на Deamon ни разу не пожалел - удобно и не глючно. Бесплатно.
12 - Microsoft Active Sync - коммуникатор требует ))) Бесплатен.
13 - Необходимости: DirectX, K-Lite codec pack, программки для Вебкамеры, которые шли в комплекте. Всё бесплатно.
14 - Evernote. Установил первый раз, но может это войдёт в обычай ;) Пока бесплатно.
Вот вроде и всё. Раньше, когда было время, всегда устанавливал последнюю версию PhotoShop. Но к сожалению, сейчас на подобное времени нет вообще.
Метки:
софт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-