-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Я теперь понял почему ВАЗ выпускает плохие автомобили, у него на эмблеме изображенно то что фактически не может ездить по суше

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица_в_ботах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Готовя блины, следует помнить некоторые их особенности.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:43 + в цитатник
Готовя блины, следует помнить некоторые их особенности. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто. Если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Чтобы ни первый, ни второй блин не были 'комом', нужно запомнить основные правила, приемы замешивания теста. Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать 'золотую середину' и замешивать опару на смеси воды и молока. Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки. Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза. Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно 'дышать'. Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания. Сковороды лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистые. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают чистой тряпкой. Однажды подготовленную сковороду для блинов мыть нельзя. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду , ее смазывают растительным маслом или несоленым салом. Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Для этого откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой. Тесто на сковородку лучше выливать деревянным черпаком или любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась одна порция теста для блина. Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом и ставят в теплое место.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Anietta   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за своевременные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mikalinna   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:32 (ссылка)
Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:15 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maslova-   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:39 (ссылка)
Хорошие советы. Нужно будет взять на заметку =)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Благо__ДАРЮ За Полезные СОВЕТЫ))
72365849_52070 (600x600, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку