Квас. |
Квас - вещь великолепная и мы его пьём всё лето с одной закваски: в часть отцеженных сухарей добавить сахар и сухари из чёрного бородинского хлебушка + вода. При жаркой погоде можно сливать ежедневно (добавить немного сахара) и в холодильник на сутки, а процедура заправки повторяется. снова.
Есть ещё квас из овса (простой как веник): на 3-х литровый бутылёк 0,5-литровую баночку овса + 3 столовые ложки сахара, кмснет - ивсё. Сливаем, добавляем сахар по вкусу и в холодильник, а в бутылёк добавляем 3 ст.л. сахара + вода и т. д. Очень вкусный и полезный квасок получается.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Напитки
Часть 2 - Квасы.
Часть 3 - Квас.
Часть 4 - Квас.
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
Часть 6 - Квас домашний с лимоном
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |