-Метки

9мая актеры актрисы анекдоты архитектура афоризмы блокада весна видео война гео города день рождения дом достопримечательности драконы еда женщины живопись жизнь заяц здоровье зима знаменитости знаменитые женщины знаменитые люди игры изобретения интересно интересное интересные сайты интернет искусство история история СССР история вещей история песни история россии календарь картинки картины кино китай книги котики коты кошки красавицы красота креатив кролик кулинария культура легенды легенды о драконах ленинград лето литература мифы мифы и легенды мой петербург мудрость музеи музыка наука необычное новый год осень оформление дневника памятники песни петербург писатели поздравления полезное политика породы кошек праздник праздники природа прогулки по городу психология путешествия рейтинги рецепты россия символ года символы года скульптуры слова советы современное искусство ссср стихи страны страны и города страны мира сюр сюрреализм тесты тигры фантазия фильмы фотографии фотоподборка фотоподборки фотопрогулки фразы художники цветение цветущие деревья цветы чтение шутки юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астронель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29013


Полетим ли мы на другие планеты?

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:48 + в цитатник

Что думали о полетах в космос в начале космической эры
.
День Космонавтики. 12 апреля 1961 года.
3109898_zvezdi-meteori (625x397, 22Kb)
Мечта о полете к звездам возникла у людей очень давно, в ту пору, когда они впервые взглянули в ночное небо. Но прошли тысячи лет, прежде чем эта мечта осуществилась.
Сейчас с момента первого полета человека в космос прошло 50 лет.
Тогда, 50 лет назад, в начале космической эры, люди действительно верили, что совсем скоро будут летать к другим планетам и звездам!
Что же думали о будущем человечества во Вселенной в начале космической эры, и что предсказывают в наше время?
3109898_Chel_na_lyne (522x392, 53Kb)
А думали вот что:
………….
50 лет назад…
.
1.Проект постановления ЦК КПСС и Сов. Мин. СССР от 1960 г. о развитии космонавтики: «При дальнейшем развитии космических исследований в 1963–1965 гг. основными... задачами являются:… создание межпланетного корабля с экипажем 2–3 чел. для полета к Луне и посадки с последующим стартом с лунной поверхности и возвращения на Землю; создание тяжелого межпланетного корабля с экипажем 2–3 чел. для полета к Марсу и Венере, для высадки на их поверхность».
2.Сергей Королев, конструктор первых советских ракет (12 апреля 1961 г.): «Через пять лет можно будет по профсоюзной путевке летать в космос».
3. Президент США Джон Кеннеди
– послание Конгрессу и нации (речь от 25 мая 1961 г.): «Я верю, что нация примет на себя обязательства достижения великой цели – высадки человека на Луну и возвращения его на Землю еще в этом десятилетии».

4. Краффт А. Эрике, один из авторов американской космической программы (из книги «Полеты к планетам Солнечной системы», 1965 г.): «В конце 2000 года межпланетные полеты по трассам от Меркурия до Сатурна осуществляются комфортабельными пилотируемыми летательными аппаратами. Наши гелионавты уже побывали в разных областях: от выжженных Солнцем побережий планеты Меркурий до ледяных скал Титана, спутника Сатурна. Прошло уже три года с тех пор, как была организована добыча и обработка металлической руды на Меркурии»….
3109898_peizaj-fan (500x333, 32Kb)

И СЕЙЧАС:
Сергей Крикалев
, космонавт: Ближайшей целью станет покорение не только околоземного пространства, но и всей Солнечной системы. Но сначала надо освоить земную орбиту, которая станет неким перевалочным пунктом, из которого будут разлетаться корабли к другим планетам.
Александр Железняков, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского: Туры на другие планеты пока не появятся в продаже. А вот до Марса мы, наконец, долетим.
Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст: Через 50 лет будет организована экспедиция на Марс. Скорее всего, американцами с помощью европейцев. Возможно, примем в ней участие и мы. Китайцы будут двигаться в другом направлении: они выведут станцию на орбиту Луны.
Анатолий Бут, ведущий специалист Научно-исследовательского института стартовых комплексов: Через 50 лет человечество вряд ли продвинется дальше орбиты Луны. Прорыв возможен только в том случае, если в космонавтику будут вкладываться большие деньги. А это возможно при условии, что добывать какие-то природные ископаемые на Луне, Марсе или каком-нибудь астероиде будет дешевле, чем на Земле.
Джеймс Камерон, режиссер: Высадимся на Марсе, причем гораздо раньше, чем через 50 лет.
3109898_fant_-_peizaj (500x374, 40Kb)
………………..
 

Рубрики:  Наука, техника, космос
Метки:  

Zhanochka8   обратиться по имени с Праздником!!! Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:56 (ссылка)
 (450x450, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Жанночка, и тебе всегда хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_200170   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:13 (ссылка)
Интересный обзор! Спасибо!
Думаю, что человек обязательно посетит другие планеты нашей Солнечной системы, хотя бы для самоутверждения. А вот поселиться там... это дело дальнего будущего, если, мы - человечество, не уничтожим себя техногенной катастрофой или не отбросим далеко назад... На мой взгляд, еще слишком долго, наши вожди будут озабочены своими амбициями, политическими интригами, латанием дыр в бюджетах, распределением власти и природных ресурсов. А мечты останутся и фантасты по-прежнему будут звать нс в путешествие по дальним мирам. А еще, когда заходит речь о колонизации человечеством других планет, всегда, вспоминаю научно-фантастический роман К.Саймока "Что может быть проще времени", начинающийся такими словами:
"И вот настал день, когда Человек был готов отказаться от мысли проникнуть в космос... Но Человек слишком долго мечтал о космосе, чтобы сдаться, не сделав еще одну попытку.
И делались одна попытка за другой, а астронавты гибли, доказывая, что Человек слишком слаб для космоса. Слишком непрочно держится в его теле жизнь. И в конце концов Человек понял несбыточность своей мечты и стал глядеть на звезды, которые теперь были от него дальше, чем когда-либо, с горечью и разочарованием.
После долгих лет борьбы за космос, пережив сотни миллионов неудач, Человек отступил.
И правильно сделал.
Существовал другой путь."
И этот другой путь из книги, мне показался не менее интересным и значимым чем покорение космоса.
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Светлана, благодарю за интересный комментарий!
Я думаю, что полет на др. планеты, кроме Луны будет еще очень не скоро.Техническии еще не готовы...
Эту вещь Саймака не читала, интересно, что за путь?
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:13 (ссылка)
Клиффорд Саймак. Что может быть проще времени
http://www.znai.org/SIMAK/dant2.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку