-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

С праздником Победы, ветераны!   "В цепочке памяти военных лет не должно бы...

Без заголовка - (0)

"В бой идут одни Старики" "Фонограмма из фильма "В бой идут одни старики&...

Без заголовка - (0)

"Девчата" к/ф " Девчата" Год выхода: 1961 Режиссер: Юрий Чулюкин Песня-увертюра (Девчата)"С...

Вязание - (0)

Шапки, шарфы, манишки. Подборка   Супер-серия из 460 частей!!! Шапки,шарфы,манишки и п...

Мастер-класс. Анютины глазки - (0)

Цветы из ткани своими руками это необычайно приятное и красивое творчество. Анютины глазки р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в Греции
Зима в Греции
21:05 23.06.2011
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:46 21.11.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эли_Селини

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Янтарная_комната

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3541


Советы в кулинарии

Вторник, 28 Июня 2022 г. 01:12 + в цитатник
Полезные советы домашней кухни
Чтобы варёная морковка была вкусной, варить её нужно 5-10 минут. Как и другие овощи, варят морковь на хорошем огне и солят только в конце варки.
Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его следует замочить на 30 минут в холодной воде.
Для того, чтобы соль при хранении не увлажнялась, нужно добавить в неё всего несколько рисовых зёрен.
Рис не разварится, если его слегка обжарить, но тогда при варке он не увеличится в размерах.
Чтобы молоко не убегало, бросьте в него кусочек сахара и накройте, помешивая при этом каждые 3-4 минуты.
Сухая горчица на крышке защитит томатную пасту от появления плесени.
Рис будет прозрачным, если опустить его на 5 минут в кипяток.
Рис будет белым и рассыпчатым, если варить его особым способом: засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить пару капель лимонного сока, а саму кастрюльку с рисом во время варки крышкой не накрывать.
Овощные супы будут гуще, если в них добавить немного слегка поджаренной муки. А вкус улучшить можно сметаной, молоком или сливками.
Чтобы макароны и рис не слипались при варке, следует добавить в воду, в которой они варятся, немного оливкового или подсолнечного масла, а после варки обдать их в дуршлаге холодной водой.
Чтобы капуста для начинки не потеряла цвет и не стала коричневой, следует обдать её кипятком, а потом залить её на минуту холодной водой, после чего отжать её и обжарить на сковороде.
Увядшая зелень (петрушка, укроп) станут снова свежими, если их положить в воду.
Картошка сварится быстрее, если в воду добавить чуть-чуть масла.
Чтобы варёные овощи были вкуснее, опустите их при варке в кипящую воду. Если хотите, чтобы получился вкусным сам бульон, варите овощи для него, опустив их не в кипящую, а в холодную воду.
Каша из гречневой крупы получится вкуснее, если её сначала обжарить на сковородке или в духовке всего лишь пару минут.
Для того, чтобы молоко в упаковке или банке не скисло, сразу при открытии упаковки добавьте него щепотку соли — соль сохранит свежесть молока на более долгий срок.
Горчица, которая была разведена на молоке, а не на воде, сохранится лучше и не высохнет.
В мясной фарш рекомендуется добавлять немного сахара (из расчёта: столовую ложку сахара на 1 кг фарша). Котлеты, чебуреки, беляши и прочие мясные изделия всегда будут очень сочными. В мясной фарш также к основным специям (перец, соль) рекомендуется добавлять сухой сельдерей. Сельдерей улучшает вкус мяса.
Шкурки сала хорошо добавлять при варке холодца из любого мяса. Холодец со шкурками сала получится густой, ведь в шкурке находится много желирующих веществ.
Особый интересный вкус можно придать винегрету, если добавить к нему 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
Щи, суп или борщ будут вкуснее и насыщеннее, если в них целиком сварить картофелину, а затем размять её прямо в кастрюле или на сковородке с зажаркой.
Некоторые хозяйки при варке борща рекомендуют вымытую и очищенную свеклу в бульоне варить целиком. Вынуть готовую проваренную свеклу из бульона, натереть её на крупной тёрке и добавить её в готовый борщ, довести до кипения и выключить. У борща будет и цвет и вкус просто отличный!
Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет свежих ягод при приготовлении киселя, следует кипятить только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп нужно добавлять сахар и крахмал. Сок вливать следует уже в готовый кисель, когда он снят с огня.
Слегка пожелтевшее или заветренное сало пропустите через мясорубку и положите его в чистую сухую баночку. Храните сало в холодильнике, при необходимости его можно добавлять в борщ или щи. Для этого лучше сальцо растереть в ступке с чесноком и добавить эту заправку в готовый борщ (или щи), перемешать и выключить огонь.
Сметана станет по вкусу майонезом, если к ней добавить растёртый желток сваренного вкрутую яйца и всего лишь 1 чайную ложку горчицы.
Чтобы каша была рассыпчатой, нужно на стакан крупы брать два стакана воды. Некоторые рекомендуют крупу засыпать в кипяток.
Горькие огурцы не следует сразу выкидывать. Горечь поможет убрать простой способ: опустите горькие огурцы в молоко, добавив в него предварительно немного сахара.
Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где они варились : они станут водянистыми и невкусными. Сразу же после варки овощи следует откинуть на дуршлаг.
Яблоки для салатов не потемнеют сразу, если их положить в холодную чуть подсоленную воду.
Толченный чеснок добавляйте в конце варки. Мясной бульон следует солить за полчаса до окончания варки, рыбный –в начале варки, грибной в конце.
Чтобы новый веник дольше служил и не ломался, его надо на 2-3 часа замочить в горячей солёной воде.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку