Соление огурцов в банках без уксуса на зиму.
|
|
Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:18
+ в цитатник

на 3х литровую банку
• огурцы – 1,6 кг
• чеснок – 2 зубчика
• лист хрена – 1 шт
• лист черной смородины – 10 шт
• лавровый лист – 2 шт
• лист вишни – 2 шт
• зонтики укропа
• рассол - на 1 литр воды соли 2 ст.л с горкой
Огурцы вымыть и залить холодной прокипяченной водой на сутки.
Банки вымыть с хозяйственным мылом (соду использовать нельзя).
Огурцы сложить в банку, перекладывая специями, сверху положить зонтики укропа.
Залить огурцы в банке прокипяченным остывшим рассолом (на 3х литровую банку нужно примерно – 1,5 литра).
Банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Как только на рассоле появиться пленочка, рассол необходимо слить и прокипятить.
Кипящим рассолом вновь залить огурцы и тут же банки закатать простерилизованными крышками.
Банку перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить соленые огурцы без уксуса в прохладном месте.
Метки:
соленья-варенья
Процитировано 17 раз
-
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-