Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:29
+ в цитатник
Салат "Баклажанный"
Для салата нам понадобятся:
* баклажаны (2–3 штуки средних размеров),
* 2 луковицы, пучок кинзы,
* растительное масло,
* уксус,
* пара зубчиков чесноку,
* соль, перец по вкусу.
Готовить его тоже не сложно. Баклажаны полностью очищаю от шкурки и нарезаю брусочками длиною примерно в 5–8 мм и толщиною в среднем 1–1,5 мм. Солю их, оставляю примерно на 10–20 минут, тем временем чищу и мелко нарезаю лук. Через 10–20 минут выделившие сок брусочки баклажанов отжимаю, тем самым избавляя их от чрезмерной горькости. Готовлю казанок, наливаю в него растительное масло в количестве, как для картошки фри. Раскаляю масло и жарю в нем поочередно все баклажаны, точно так же, как картошку фри. Складываю жареные баклажаны в глубокую посуду, подсаливая каждый слой. Сливаю большую часть масла из казанка, оставив немного для поджаривания лука. Жарю лук, во время жарки солю и перчу. Кладу в посуду к баклажанам. Туда же вливаю примерно чайную ложку уксуса и опускаю кинзу, нарезанную примерно через сантиметр. Все это тщательно перемешиваю. Готово, но салат лучше оставить на час-два настаиваться. Салат получился вкусным и, как уже упоминал, довольно сытным. Не зря говорят, что баклажанами можно заменить мясо. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-