-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3794


Как резать лук и не плакать

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:45 + в цитатник
Кто не плакал, когда резал лук? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простым советам, как резать лук и не плакать:

1. Если ваш кухонный стол стоит рядом с плитой, то включите ближайшую к вам конфорку на небольшой огонь и режьте любое количество лука - вы ничего не почувствуете. Зажженная конфорка создаёт поток воздуха кверху, который уносит эфирные масла лука.

2. Прежде, чем крошить лук ножом, следует сполоснуть и уже очищенную луковицу и нож, которым будете крошить лук холодной водой. Если лука предстоит крошить много - периодически споласкивать нож и слегка сбрызгивать лук холодной водой.

3. Направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.
И еще советы тем кто режет лук:

* Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
* Чтобы руки не благоухали луково-чесночным духом, протрите их влажной солью, а потом вымойте с мылом.
* Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус.
Рубрики:  Это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку