Как резать лук и не плакать
|
|
Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:45
+ в цитатник
Кто не плакал, когда резал лук? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простым советам, как резать лук и не плакать:
1. Если ваш кухонный стол стоит рядом с плитой, то включите ближайшую к вам конфорку на небольшой огонь и режьте любое количество лука - вы ничего не почувствуете. Зажженная конфорка создаёт поток воздуха кверху, который уносит эфирные масла лука.
2. Прежде, чем крошить лук ножом, следует сполоснуть и уже очищенную луковицу и нож, которым будете крошить лук холодной водой. Если лука предстоит крошить много - периодически споласкивать нож и слегка сбрызгивать лук холодной водой.
3. Направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.
И еще советы тем кто режет лук:
* Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
* Чтобы руки не благоухали луково-чесночным духом, протрите их влажной солью, а потом вымойте с мылом.
* Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус.
Метки:
советы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-