Рулет из курицы "Обалденный" Непременно для праздничного стола на 8 марта! Вкусно, натурально! Го...
Без заголовка - (0)Елена Ваенга (альбом Лена-2012)-Ленточка
Без заголовка - (0)Оттепель - К.Меладзе, Исполняет Паулина Андреева
Без заголовка - (0)Кто понял жизнь, тот больше не спешит... 4 декабря 1131 умер персидский мыслитель Омар Хаям. П...
Без заголовка - (0)----------------------------------------------------------------- Старенькая мама м...
Без заголовка |
Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!
Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |