-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Интернет_бизнес

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32

Выбрана рубрика Заработок блоггера.


Другие рубрики в этом дневнике: Развлечения блоггера(1), Партнёрские программы интернета(1), Бесплатный хостинг(1), SEO(1)
Комментарии (0)

Заработок на блоге часть 2

Дневник

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 04:56 + в цитатник

Часть2.  Часть 1 вы можете прочитать тут

Продвигаем блоги

Средств раскрутки блогов несколько. Об этом писано всеми, уже переписано тысячу раз. Поэтому коснусь очень кратко что же делать. Добавляйте свои комментарии в блогах с высокими ИЦ (индексами цитирования) особенно хороши подходят для этого ЖЖ и Блоггер.ком. Зарегистрируйте свои блоги в каталогах сайтов. Бесплатно попробовать автоматическую регистрацию можно здесь, доступно 160 каталогов.

Там есть и платный сервис, но не буду навязывать. Вообще сам лично иногда им пользуюсь. Есть множество подобных сервисов. Но пока вы не заработали на это деньги, пользуйтесь бесплатными вариантами.

Можно завести рассылки на майл.ру. субскрайб и майллист и т.д. по тематике вашего блога. Публикуйте интересные и полезные пользователям статьи. Благодарные блоггеры, которые со своей головою дружат, их цитируют у себя в блоге с указанием источника, повышая ваш ТИЦ а точнее ваших блогов конечно и обеспечивая дополнительный приток посетителей на ваш  далее читаем тут....

Рубрики:  Заработок блоггера

Метки:  
Комментарии (0)

Продолжаем тему на новом уровне

Дневник

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 10:12 + в цитатник

Совсем нет времени написать продолжение к прошлому посту,  решил создать блог по теме заработка в интернете на своем домене второго уровня, был выбран домен 101biz.ru и соответственно продолжение буду публиковать уже в нем! Здесь планирую публиковать анонсы моих записей в блоге посвященному интернет  заработку, продвижению сайтов и блогов. Кстати, если вы обратите внимания на адрес в строке браузера, то я этот дневник "прикрутил" к своему поддомену  LI.101BIZ.RU , "LI" это поддомен третьего уровня к домену 101BIZ.RU для этого дневника, а "LI" соответственно потому что на  LiveInternet, для удобства моего восприятия. Кстати всем кто желает завести себе дневник на своем домене, а может и на своей CMS я лично выбрал WordPress, буду рад помочь. Пока тестирую свой новый блог и делаю все необходимые настройки и установки требуемых плагинов. Для чего я подключил к своему домену этот дневник и на домене установил свой движок для блога? Все очень просто! Все ссылки быдут ссылаться уже на мой домен, а это моя собственность и я не буду зависеть ни от кого, смогу ставить свои насторойки менять дизайн, и прочие приятности. Хостинг у меня бесплатный, американский с поддержкой PHP. Затраты минимальны, знаю место гда можно купить себе домен за 99 рублей, подробности тут .

Рубрики:  Заработок блоггера

Метки:  
Комментарии (4)

Заработок на блоге. С нуля и до 1000-2000-3000…. у.е в месяц

Дневник

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 08:59 + в цитатник

 

 Давно собирался завести , такой блог. И наконец собрался…

Сколько вы хотите зарабатывать?

На первый взгляд вопрос риторический. Конечно же – что чем больше, тем лучше. Однако сумма заработка, который вы будете зарабатывать на своих блогах 100% зависит от потраченного времени и избранию вашей стратегии. Если вы посвятите своим блогам  2-3 часа в день, а также будете вкладывать немного в развитие своих блогов, то через пару месяцев ваш доход будет составлять от 300 до 1000 долларов. По крайней мере, я на этот рубеж  вышел раньше.

 

Возможно ли начать бизнес с нуля и без денег?

Совсем с нуля и без денег не получится. Вам все равно придется потратить какую-то сумму денег  на интернет. Хотя если у вас безлимитный (без оплаты по трафику) тариф или используете бесплатный ( халявный) интернет, то тогда затраты исчисляются лишь вашим личным временем.

 

Платформа для блога - какую лучше выбрать?

Идеальной платформой для блога является домен второго уровня с оплаченным хостингом. Тем не менее, я сознательно выбрал именно бесплатные платформы. Многие из них позволяют подключать к своему домену, в том числе и Ли.ру.  . Какую же платформу лучше все же выбрать для своего блога выбрать? На мой взгляд, у самых популярных платформ разные, а точнее у каждой свои преимущества.

 

Номер 1 в моем списке – это платформа www.blogger.com

Она называется блоггер.ком и принадлежит компании Гугл. Среди бесплатных она самая лучшая для построения бизнес блога и предоставляет самые широкие возможности:

1. Можно вешать практически любую свою рекламу!

2. Можно использовать и даже рекомендуется систему контекстной рекламы Гугл Адсенс, а также огромное количество  других систем.

3. На блоги блоггера хорошо индексируют поисковые системы, особенно англоязычные и вы даже можете создать блог на любом языке, если конечно вы таким достаточно хорошо  владеете.

 

В Блоггере легко и очень просто создать свой блог. Создаете учетную запись в google.com

 

Номер 2 в списке – это Живой журнал.

Тоже отлично индексируется и хорошо отображается в яндекс рейтинге блогов. Если посмотрите на рейтинг блогов яндекса, то первые места занимают блоги сделанные в ЖЖ. Можно создавать и даже нужно создавать свои сообщества, искать друзей, читателей и т.п.

 

Номер 3 в нашем рейтинге бизнес блогов – Ли.ру.

Очень популярный ресурс, я думаю вы это знаете,  легко искать друзей, отличная статистика

 

Номер 4. Блоги и сообщества на майл.ру.

У всех, кто имеет почту на майл.ру уже есть свой блог. Только им надо пользоваться. Несомненным преимуществом майл.ру является возможность создавать сообщества с огромной численностью. Сделать это достаточно просто – как вы создали на майл.ру у вас сразу  появляется возможность приглашать разных людей в сообщество, просто отправляете столько запросов насколько хватит вашего  терпения. Просто нажимаете на кнопки – пригласить и все дальше идет просто автоматом. А чем больше численность членов у вашего сообщества, тем оно привлекательнее для рекламодателей, а зачем этои  как их найти об этом позже.

Номер 5. Это блоги на блог.ру

Функционально все неплохо, хорошо индексируется, но как и в предыдущие на бесплатном аккаунте, кроме блоггера свою  рекламу не повесишь.

Номер 6. Хрен его знает сколько еще есть разных платформ.

Я не тестировал. Разве что Привет.ру еще отмечу. Но до недавнего времени Привет.ру сильно тормозил,  тяжело грузился, да и рекламу также не повесишь на него.

 

Виды заработка на блогах

Обращаю ваше внимание, что речь пойдет только о бесплатных платформах, которые лишены возможности продажи с них ссылок через автоматические системы с установкой PHP кода, прямо в код страницы на хап.ру и сапе. Об этих системах расскажу в следующий раз.

 

1. Рекламные посты – т.е. писать за деньги

2. Контекстная реклама от Гугладсенс, Так.ру и других программ

3. Баннерная реклама

4. Размещение реферальных ссылок по продаже товара

5. Размещение рефссылок по привлечению партнеров, которые будут зарабатывать, а вы получать определенный процент от них, при этом на заработок ваших рефералов это никак не влияет .

6. Размещение оплаченных ссылок.

 

Сколько достаточно иметь блогов и сообществ?

Чем больше, тем лучше. Но я бы посоветовал бы ограничиться двумя-тремя десятками, это максимум. Лично у меня сегодня в работе 10 на блоггере. 5 на майл.ру, 1 на блог.ру и 2 на ЖЖ., 2 на ли.ру  Итого 20. Как я управляюсь с ними? Прекрасно. На большинстве блогов пишу 2-3 раза в неделю. Бывает и чаще, если есть реклама.

 

Чем заполнять блог и сколько тратить времени?

Минимум. Это не означает, что можно тупо копировать чужие материалы и жить за счет них, крайне не советую заниматься воровством чужого контента, сейчас за это поисковые системы сразу банят и ваш блог никогда не попадет в индекс, а значит и писать в него будет бесполезно . Вы будете закрыты для поисковиков и индексы цитирования ваших блогов со временем обнулятся. И вы останетесь вообще без посетителей на бобах.

Поисковики любят только уникальное содержание, то есть контент. Тут есть несколько разных вариантов. Если вы уж что-то и копируете, то ставьте ссылку откуда взяли, чтобы не попасть под бан или под фильтр. Для заполнения блогов можно воспользоваться сканированным текстом из книг и брошюр, журналов которые вам понравились и которых как вы считаете нет в интернете. Наличие текстов в сети довольно легко проверить набрав название и автора, о специальных программах и способах для проверки контента на оригинальность я напишу позже.

Просто отлично будет, если у вас есть куча своих материалов еще неопубликованных нигде в сети – ставьте их смело. Можно также воспользоваться разными энциклопедиями на компакт-дисках, и публиковать из них тексты, но они должны быть интересны пользователю. Я знаю одного блоггера, который сам все не пишет, но при помощи энциклопедии здорового образа жизни, видеороликов разных аварий и прочего контента исправно досыта кормит свои 30 блогов и просто отлично кормится с них сам.

На времени остановлюсь особо. Работайте по плану. Можете завести себе блокнот и определить сколько минут вы готовы в неделю вы посвящаетить каждому своему блогу или сообществу. Как правило полчаса, хватает на три-четыре поста в одном блоге. Итого 10 часов в неделю. Но если вы конечно писатель, и владеете огромной скоростью набора такста. А может вы поэт, то смело разбавляйте свои посты в блогах своими стихами. Поисковым машинам очень понравиться ваше творчество. Главное – это страница человеческого текста. Да и читателям тоже интересно.

 

Почему надо много блогов и много страниц на них?

Все довольно просто. Много блогов позволит вам быстрее раскрутить свои блоги, поднять их авторитетность и индексы цитирования. Если говорить кратко об ИЦ (индексе цитирования), то это показатель сколько сайтов и какого качества ссылаются на вас. Ваши блоги, ссылаюсь друг на друга поднимут индексы цитирования. Практический смысл индексов заключается в том, что чем выше ИЦ  вашего ресурса, тем ближе к первым позициям по ключевым (поисковым) словам в поиске он стоит.

По той же причине чем больше страниц, тем а вас страниц тем лучше. Каждая страница на вашем блоге обладает ссылочным весом. Кроме этого страницы с разными названиями в заголовках страниц привлекают поисковые машины по разным запросам. Но об этом позже.

 

Выделите два-три основных блога, блога –кормильца

В идеале все ваших 10, 15 или 30 блогов должны быть сделаны для людей. Лично я только так и делаю. Ясно, что все так не могут поэтому советую сделать два-три самых основных блога по разной тематике, на которые будут постоянно чуть почти в каждом сообщении сылаться все остальные ваши остальные блоги. Тем самым через два-три месяца у основных блогов будут неплохие индексы цитирования и значительное количество обратных ссылок. Высокий индекс цитирования основных блогов позволит тащить за собою и все остальные блоги, если вы будете ссылаться на них периодически. Ваши основные блоги,  станут весьма привлекательными  для разных рекламодателей.

Вполне возможно, когда один из основных блогов наберет ход, индекс цитирования и станет популярным, то он станет для вас единственно самым интересным и наиболее высокодоходным. Но думаю, что доход с одного блога в 5000 долларов и более на бесплатной платформе вы вряд ли сможете получите быстрее чем за пару лет. Если вы конечно не гений.

Продолжение следует…..

Анонс продолжения:

Продвигаем блоги

Где лежат первые деньги для блоггера?

Системы контекстной рекламы

И еще много всего интересного..........

 

Да кстати! И не забывайте комментировать, если вам конечно интересно.

Продолжение будет опубликованно в новом блоге Интернет бизнес от Андрея

Рубрики:  Заработок блоггера

Метки:  

 Страницы: [1]