рецепт "Пляцок"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka Пляцок *Сказка*



Форма 25.5*20.5см
Тесто
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.),по-немногу ввести муку (200г),замесить тесто(не должно быть очень крутым).
Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

Маковая начинка

Тертые яблоки(200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак(125г,молоть в блендере),манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара),сливочное масло (75г, размягченное),разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Творожная начинка
Творог(400г, мягкий, свежий, жирный)перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г,можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Помадка

Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

Сборка и выпечка

На песочный корж вылить маковую начинку,на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.Охладить,нанести помадку.

Из блога [info]lubany_b

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку