-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Павел_Жураковский

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        библия идеология инструментальная музыка-армик испанская гитара миф

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня New_Photoshopinka О_Самом_Интересном

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.01.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 5412


        Олива

        Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:35 + в цитатник
        Цитата сообщения Larissa_Davidila Олива

        Оливковые деревья растут долго. В наше время можно встретить отдельные деревья-патриархи, которым исполнилось 400—500 лет.

        Оливковая ветвь является символом мира, перемирия. В Библии была принесена Ною голубем от Самого Всевышнего, в знак того, что стих Его гнев на людей и всемирный потоп прекратился. Оливковое деревце выросло самым первым после Потопа, и поэтому его ветвь стала вестью о мире между Богом и Человеком. Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира. Оливковая ветвь нашла широкое применение в геральдике, где имеет похожее значение.

        Оливковое дерево. Оливковое дерево, Майорка.

        В древнее время и средние века оливковое масло традиционно использовалось для освещения. Иудейский праздник Ханука связан с используемым для освещения оливковым маслом. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения.

        Ствол старого оливкового дерева. Ствол старого оливкового дерева, Майорка.

        В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80 % невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75 %), линолевая (13 %) и линоленовая (0,55 %). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

         Старое оливковое дерево. Канары. Старое оливковое дерево. Остров Тенерифе. Канары. 

        Оливковое дерево. Оливковое дерево, Майорка.

        Оливковое масло имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. Оно является также ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Оно широко используется, в частности, в средиземноморской кухне, особенно в итальянской и греческой (греки бо́льше других европейцев потребляют его).

        Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press, хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

        Оливковое дерево.

        В странах, придерживающихся стандартов IOOC, этикетки в магазинах показывают сорт масла.

        Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный.
        Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
        Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
        Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1.5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
        Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
        Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

        (Все сведения из Википедии.)

         


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку