-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Купцова

 -Интересы

вышивание.коньки. музыка.история.кулинария!вязание

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 425


Эклеры со сливочным кремом.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:56 + в цитатник

Эклеры со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Слив масло - 100 г,

Соль - 1/4 ч.л.,

Мука - 220 г,

Яйца - 4 шт,

Маскарпоне - 250 г,

Сах пудра - 120 г,

Сливки 22% - 100 мл 

 

Приготовление:

1.250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

2.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

3.Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. 

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

 

 

Рубрики:  Вкусняшки:)/Сладости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку