-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяПтица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12059


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Как-то не оказалось в доме хлеба. Спустилась в магазин, а там какие-то засушенные остатки лежат. Рассердилась я и решила испечь что-то на скорую руку из продуктов, имеющихся в наличии. В как раз были остатки вареной картошки. Испекла лепешки, а они оказались такие вкусные, что теперь частенько пеку их вместо хлеба на радость всем домашним!

Чудное картофельное тесто и работать с ним одно удовольствие! Оно получается пышное и мягкое. Я частенько пользуюсь таким тестом, т.к. из него можно приготовить не только прекрасные лепешки, но и пирожки, блины, оладьи,зразы,запеканки ...

727171_41626-640x480 (640x533, 93Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель (сырой, очищенный) — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (Макфа) — 500 г
Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рецепт очень простой!
Сначала варим картошку (или используем остатки уже сваренной).
Сливаем воду и слегка ее остужаем. Затем натираем на терке, толчем толкушкой или измельчаем до получения однородной массы.

В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и вливаем в картофельную массу. Добавляем 100 г муки и хорошо размешиваем. Оставляем подойти минут на 20-30.

Затем кладем яйцо, перемешиваем, всыпаем остальную муку с солью и специями, замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
Тесто получится липкое, но муки больше добавлять не надо.

Затягиваем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.
Затем делим его на восемь частей, раскатываем каждую в лепешку толщиной 1.5 см, накалываем вилочкой по кругу. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 10-12, до золотистого цвета.
После выпечки каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
Удачной выпечки!
povarenok.ru
Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку