Рецепт соуса бешамель – вкусно! |
Соус бешамель является одним из самых простых в приготовлении и, в то же время, чрезвычайно популярным. Его рецепт считается одним из старейших и принадлежит к французской кухне.
Он хорошо подходит ко многим блюдам, например, лазанье, пасте, всем видам мяса.
Классический соус бешамель состоит из сливочного масла, муки, молока и мускатного ореха, соли и перца.
Плотность соуса может быть изменена путем изменения пропорций компонентов. Также можно изменить количество мускатного ореха.
Чтобы приготовить соус бешамель нам понадобятся:
2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, около 1,5 л. молока, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, соль и перец.
На разогретую глубокую сковородку выложите масло и на очень слабом огне дайте ему растопится. К растопленному маслу добавьте 2 ст. л. муки. Теперь немного прибавляем огня и вымешиваем, пока масса не станет однородной и полностью без комочков. Нельзя переходить к следующему шагу очень быстро, мука должна полностью соединится с маслом.
Вливаем слегка подогретое молоко (должно быть теплым). Постоянно помешивая, на малом-среднем огне, добавляем мускатный орех, затем соль и перец, перемешиваем.
Полтора стакана молока будет оптимально, в таком случае соус будет не слишком густым и не слишком жидким.
Снимем соус бешамель с огня как только он станет гладкой, кремообразной консистенции.
В зависимости от того для какой цели готовим, регулировать густину можно с помощью регулирований количества добавляемого молока.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Рецепт соуса бешамель – вкусно!
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
Часть 3 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 4 - Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!»
Часть 5 - За 1 минуту. Домашний майонез без яиц
Часть 6 - Майонез без масла (по американски)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |