-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Эклеры.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Михайлик


Изображение 1101 (640x480, 72Kb)

Эклеры или заварные пирожные печь люблю.Конечно,есть очень много рецептов эклеров.Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм.
Вода - 200 грамм.
Мука - 1 стакан.(250-ти граммовый)
Яйца - 4-5 шт.
Соль щепотка.
Крем.
Творог - 500 грамм.
Сливки 38% - 250 грамм.
Сахар по вкусу.
Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
Глазурь.
Сметана -150 грамм.
Шоколад черный- 100 грамм.
Масло сливочное -50 грамм.


Налить в кастрюльку воды,добавить сливочное масло и поставить на огонь.Посолить.Когда вода закипит,всыпать помешивая стакан муки.Мешать ложкой до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.Снять кастрюлю с огня и поставить охладиться.Когда тесто немного остыло,вбить в него по 1 яйцу,тщательно перемешивая.В этот раз я вбила 4 яйца.Но иногда вбиваю и 5.Зависит от величины яиц.Нагреть духовку до 190 градусов.Противень немного сбрызнуть водой. Пирожные выкладывала ложкой.Но можно и через кондитерский мешок.Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.Заварные пирожные очень нежные,должны подняться.Поэтому когда я их пеку своим домашним не разрешаю появляться на кухне.
Крем можно делать к ним разный,и заварной,и белковый,и вообще,кто какой любит. В этот раз я сделала творожный.
Миксером взбить творог со сливками.Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.
Остывшие пирожные начинить кремом.
Верх смазать шоколадной глазурью.
Глазурь:
Сметану нагреть на огне,но не кипятить.Снять с огня,добавить шоколад и масло.Хорошенько размешать до однородности.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем
Часть 2 - Овсяная выпечка с льняными семенами
...
Часть 32 - Маковый пирог "Кружевной"
Часть 33 - Рулет с маком
Часть 34 - Эклеры.
Часть 35 - Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!
Часть 36 - Плетеные булки
...
Часть 38 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 39 - 7 забытых русских сладостей
Часть 40 - Рецепты теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку