Правильное хранение продуктов в холодильнике |
Для того чтобы продукты долго сохраняли свои полезные свойства их нужно правильно хранить, многие считают что просто отправить продукт в холодильник достаточно, для того чтобы он не испортился, но это не так, так как для каждого продукта существуют свои способы хранения. Например, если различные продукты помещать в холодильник в неупакованном виде, то это может привести к распространению микроорганизмов, которые будут приводить к быстрой порче продуктов, даже находясь в холоде.
Колбасу, сало, приготовленную рыбу, не стоит хранить в полиэтилене, так как в полиэтилене достаточно быстро появляется влага которая сокращает срок хранения продуктов, поэтому данные продукты предпочтительней заворачивать в фольгу или в бумажные пакеты и только после этого отправлять в холодильник. | |
Чтобы сыр не заветрился и не приобрел посторонних запахов, оберните бумагой и поместите в пищевую плёнку. А чтоб сыр при хранении в холодильнике не выделял избыток влаги в пакет или контейнер нужно положить небольшой кусочек сахара. Идеальная температура для сыра 5-9 градусов, но если у вас его много и вы хотите его сохранить как можно дольше, то конечно же можно положить сыр в морозильник, хотя стоит при этом учесть что некоторые сорта сыра после глубокой заморозки начинают крошиться. | |
Свежие мясо и рыбу храните в отдельных контейнерах, в морозильной камере. Если же вы не хотите замораживать мясо, то не забудьте о том что срок хранения парного мясо без заморозки не должен превышать 3 дней. | |
Свежие грибы храните в бумажном пакете, не используйте полиэтилен, так как они запреют. Если же вы хотите продлить срок хранения, то вам необходимо хорошо высушить грибы, при желание порезать и после этого поместив их в контейнер либо полиэтилен убрать в морозильную камеру. | |
Готовые мясные блюда следует хранить, в стеклянных либо эмалированных емкостях прикрыв крышкой либо пищевой фольгой, так же можно использовать пергаментную бумагу. | |
Не храните в холодильнике экзотические фрукты, так как они выделяют газообразные вещества, которые помогают развиваться различным микроорганизмам, приводящих к гниению. | |
Зелень следует ополоснуть холодной водой, затем слегка стряхнуть и поместить в пластиковый контейнер. Размещать зелень желательно в камере с нулевой температурой, так срок хранения значительно увеличится. | |
Различные копчености выделяю специфические запахи, поэтому их нужно хранить в пластиковом контейнере, либо в бумажном пакете, предварительно завернув в несколько слоев фольги. |
Соблюдайте все правила хранения, чаще производите гигиеническую уборку в холодильнике, и продукты в вашем холодильнике будут храниться в лучшем виде, не теряя свои качества.
Желающим приобрести ларь морозильный 500 советую обратиться интернет-магазин холодильного оборудования Kupiholod.ru. У них большой выбор профессиональной морозильной техники по разумным ценам (витрины, лари морозильные, столы охлаждаемые и мн.др.). Возможна покупка в кредит. Ознакомиться с образцами и узнать технические характеристики холодильного оборудования можно на сайте www.kupiholod.ru.
Серия сообщений "Дом и уют":
Часть 1 - Советы домохозяйкам.
Часть 2 - Как правильно хранить продукты
Часть 3 - Правильное хранение продуктов в холодильнике
Часть 4 - Кулинарные хитрости "Испанского_Ресторанчика"!
Часть 5 - Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки
...
Часть 9 - ЗАМЕНА БЫТОВОЙ ХИМИИ
Часть 10 - 7 уникальных рецептов безопасных чистящих средств
Часть 11 - Отбеливаем швы на плиточном полу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |