-Метки

#бьютифорум #еленатарасова #журналкраснаяплощадь #ольгастельмах #радиокраснаяплощадь #сделановроссии anbredsquare.com http://www.anbradio.ru/ http://www.anbradio.ru/ елена тарасова www.anbradio.ru www.anbredsquare.ru Елена Тарасова ТВ Шекспир абрадио агентство "красная площадь" агентство "красная площадь" агентство красная площадь агентствокраснаяплощадь аллапугачева анб "красная площадь" анб радио анбрадио афишамосква афишамосквы блог блоги бьюти бьютивыставка бьютифорум варин владимирбрилев владимирпутин выставка выступления галинаулетова гений главныйжурналроссии глянецкраснаяплощадь говориткраснаяплощадь група "земляне" деньфлагароссии дневник елена тарасова и александр суворов еленакавтарадзе еленакавтарадзетарасова еленатарасава еленатарасова жара журналкраснаяплощадь звезды кобзон комментарии концерта краснаяплощадь красныйоктябрь красота мой компьютор молчание москва музыка нинатарасова новости поклоннаягора премиякремлевский грандъ продюсер продюсереленатарасова радио радиокраснаяплощадь россия сделановроссии сергейвасильев сми тв/радиостанция говорит краснаялощадь тв/радиостанция: говорит "красная площадь" театр театруникитскихворот фестиваль красная площадь фестивалькраснаяплощадь форумсделановроссии шоубизнес юлиялатынина я и друзья яблочный спас

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии продюсер Елена Тарасова
продюсер Елена Тарасова
19:49 08.10.2022
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии
16:56 27.09.2022
Фотографий: 38
Посмотреть все фотографии серии 2022 год
2022 год
01:21 04.01.2022
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА-ТАРАСОВА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 475




ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИГРА!!!


СОЛЯРИИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Среда, 29 Июля 2009 г. 14:21 + в цитатник
ВОЗ повысила уровень риска возникновения рака в результате применения соляриев с "возможного" до максимального. Таким образом, солярии, которыми пользуются десятки миллионов людей по всему миру, приравнены по вредности к табаку и алкоголю.

Международное агентство по изучению рака, которое является частью Всемирной организации здравоохранения, опубликовало результаты исследования, которое не оставляет сомнений в том, что использование искусственного ультрафиолета, которое в 1992 году классифицировали лишь как "возможную" причину заболевания раком, существенно повышает риск развития злокачественной опухоли.

"Использование соляриев вызывает рак у людей. Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глаза", - подчеркнул один из исследователей МАИР Винсент Коглиано. Согласно результатам исследования ВОЗ, риск развития меланомы, которая является одной из самых опасных (больные с таким заболеванием умирают чаще других) разновидностей рака, повышается на 75% в том случае, если человек начинает применять искусственные приборы для загара в возрасте до 30 лет.



Как отмечает "РИА Новости", связь использования соляриев с развитием рака известна давно. Причем даже до получения последних результатов исследования о воздействии соляриев на здоровье людей ВОЗ предостерегала от использования искусственного ультрафиолета даже больше, чем от чрезмерного получения солнечных лучей.

Ученые поясняют, что доказательства вреда соляриев искались долго, тем, что в ходе исследования проводились различные эксперименты над животными, а также эпидемиологические исследования уровня заболевания раком среди людей.

Отметим, что солярии пользуются наибольшей популярностью в Северной Европе и США. Согласно опросу, проведенному в прошлом году, к услугам соляриев прибегают 14 миллионов немцев, причем четверть из них младше 17 лет. Другие исследования констатировали, что около четверти взрослого населения европейских стран, в том числе Франции, Бельгии, Германии и Швеции, использовали солярии хотя бы один раз в жизни.

ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН - ХУЛИГАН!!!

Среда, 29 Июля 2009 г. 14:12 + в цитатник
СКП России проводит доследственную проверку по факту причинения известным актером Владиславом Галкиным телесных повреждений участковому уполномоченному милиции.

Инцидент с участием артиста произошел в прошлый четверг в столичном баре на Садово-Кудринской улице, где он открыл стрельбу из травматического пистолета и оказал сопротивление милиции. Если в ходе проверки в действиях Галкина будет найден состав преступления, то ему может быть предъявлено обвинение по статьям УК 318 и 213 (применение насилия в отношении представителя власти и хулиганство).

Пьяный дебош со стрельбой, устроенный Владиславом Галкиным в одном из московских баров, и последовавшее за этим избиение милиционера может сойти актеру с рук. Как пишет сегодня газета "МК", на защиту звезды телеэкрана встали чиновники Министерства культуры и офицеры из уголовного розыска.

По информации издания, на всех участников скандала оказывается серьезный прессинг с целью подвесить дело в воздухе. В частности, сообщается, что начальнику Пресненского ОВД предлагали сто тысяч долларов только за то, чтобы замять конфликт, однако будто бы он отказался и решил не давать в обиду своего офицера, пострадавшего участкового уполномоченного Рината Зиннатулина.

Сам участковый милиционер, которому звезда фильма "В августе 44-го" свернул скулу, в настоящее время находится в больнице и, как сообщается, полон намерения довести дело до суда. Тем не менее, по мнению наблюдателей, в законе достаточно лазеек, чтобы прекратить уголовное преследование.

Газета также указывает, что это уже не первая выходка со стороны В.Галкина. Из разговора высокопоставленных защитников актера в день его задержания очевидно, что он уже фигурировал в подобных ситуациях.

Напомним, в минувшие выходные ночью В.Галкин зашел в московский "Тики-Бар" на улице Садовая-Кудринская. По утверждениям очевидцев, актер был нетрезв. Вероятно, из-за конфликта с барменом он вдруг открыл хаотичную стрельбу из травматического пистолета. Беглым огнем опустошил барные полки, кого-то даже зацепил пулей. А когда приехал наряд милиции, ударил одного из сотрудников, причинив ему серьезные травмы.

Дебошира забрали в ОВД Пресненского района, посадили в "обезьянник". Позже его оттуда выручили отец, Борис Галкин, адвокат актера и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

НЕПАРА - НОВЫЙ ДИСК «Обреченные/обрученные»

Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник
«Непара» - лучший, если не единственный из актуальных проектов в жанре «драматический поп для взрослых». Дуэт здорово придуман и продуман драматургически: разнополые люди с необычной для гламурной эстрады внешностью разыгрывают в меру душераздирающие истории встреч и расставаний. Солист Александр Шоуа переигрывает – а что ему остается делать с имеющимся имиджем бритоголового любителя мотоциклов? Солистку Викторию Талышинскую трудно представить во внедуэтном амплуа, но в совместном пении они друг друга отлично дополняют. Исключительно удачным оказалось и название проекта, сразу обрезающее крылья возможным дешевым сплетням. Посторонние люди, не пара – поэтому, когда они поют об отношениях, слушатель эстраполирует песенные истории на себя, а не на исполнителей, как бывает, если артисты на самом деле живут вместе или намекают на это.

Ниша «Непары» достаточно узкая, но и в ней можно чувствовать себя уютно, если своевременно подпитывать репертуар новыми хитами. Последним из таковых для дуэта стала песня «Плачь и смотри» - и запоминающаяся, и со смыслом, и выжимающая слезу из эмоциональных слушателей. Правда, этот трек несколько затенил другие достижения группы, и некоторые качественные песни остались попросту незамеченными. В альбоме «Обреченные/обрученные» «Непара» учла эту ошибку, но совершила другую. Хотя совсем уж проходных песен на новой пластинке нет, нет на ней и шлягеров на грани нервного срыва. Собственно, наиболее эффектным здесь выглядит заголовок; песни же по традиции повествуют о сложностях любви, но какого-то, может быть, трагизма им не хватает. Получается, что сделано всё профессионально, а вспомнить после прослушивания нечего, хотя при условии плотных ротаций более половины песен диска могут произвести впечатление. Но, чтобы оценить ту же «Плачь и смотри», достаточно было один раз прислушаться к ее тексту.

Над «Обреченными/обрученными» «Непара» работала с разными композиторами, в числе которых оказались Алексей Романов из «Винтажа», сам солист дуэта и Анастасия Максимова. Все авторы постарались подстроиться под оригинальный стиль «Непары», хотя, может быть, более яркими оказались бы попытки создать что-то необычное? В итоге милая песенка г-жи Максимовой «Домой» явно промахнулась с исполнителями: для Саши и Вики она недостаточно эмоциональна и резка. В «Режиссере моей судьбы» патентованный драматизм слышен только в тексте. С дефицитом эмоций «Непара» на этом альбоме борется, пожалуй, только с помощью темпа. «Вокзал на двоих» и «Счастье напрокат» звучат побыстрее соседей по альбому – и в них сразу проявляется ощущение (или, если угодно, имитация) страсти. В «Счастье напрокат» к тому же наконец-то по-настоящему цепляющий рефрен: «Но я должна вернуть тебя назад, ведь это было счастье напрокат», - интригующе поет солистка. Затем вступает солист с похожим, да не тем же текстом: «Но ты должна вернуть любовь назад, ведь это было счастье напрокат». В принципе, этого достаточно, чтобы в голове у слушателя начали формироваться иллюстрации из жизни к этой истории. Заодно можно поразмышлять и на тему, почему мужику западло спеть фразу «но ты должна вернуть меня назад». Сэкономив в драматизме, «Непара» неожиданно прибавила в трогательности: лучшей песней альбома, пожалуй, надо признать «Милую» - красивую, хотя и пафосную композицию про обретенное счастье.
 (200x200, 19Kb)

ДИАНА АРБЕНИНА - ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:37 + в цитатник
В колонках играет - А.Пугачева Игра
Настроение сейчас - супер, лучше не бывает!!!

В этом месяце лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина перешагнула 35-летний рубеж. К этому событию она со своей командой подготовила и представила на сцене МХТ им. Чехова автобиографический музыкальный спектакль. Сопровождается ли промежуточное подведение итогов кризисом среднего возраста? Часто ли Арбениной приходится испытываемые в жизни негативные эмоции трансформировать в творчество? Об этих и других интересных вещах Диана рассказала в интервью.

- Недавно вам исполнилось 35. Актуально ли для вас такое понятие, как «кризис среднего возраста»?

- Меня он вообще пока никак не коснулся. Сначала я знала о нем понаслышке, а потом он затронул некоторых моих друзей, которые перевалили за некую возрастную черту. Судя по всему, они в него и влипли. Я так понимаю, что кризис среднего возраста – тотальная усталость, невозможность чувствовать себя свободными и потеря чувства радости. Однако на себе я это не испытала – у меня просто нет времени. Мне слишком много надо сделать, чтобы я еще садилась и задумывалась: знаете, а у меня, наверное, кризис (смеется).

- Но в таком бешеном режиме есть и обратная сторона медали – порой чувствуешь себя выжатым, как лимон…

- Это мне тоже незнакомо. Я слишком четко понимаю, что мне нужно. Прежде всего, необходимо расставить приоритеты. Как учил Черчилль, в общем потоке необходимо выбрать самое главное, сделать это, а потом уже приступать ко всему остальному. Один мой друг как-то рассказал мне об этом. Правда, я не сразу к нему прислушалась, но, когда вникла, поняла, что это очень правильный подход. Утром я очень рано встаю, в семь или полседьмого. А где-то уже в 12 меня валит в сон, я ложусь, высыпаюсь, и мне вообще ничего больше не надо.

- А как же быть с соблазнами ночной клубной жизни?

- И это не для меня. Во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, я никогда не была поклонником ночных тусовок. Я не вижу в этом никакого смысла. К тому же мне становится очень скучно, когда все вокруг хотят с этими бокалами в руках. Что мне делать на фуршетах? Напиваться? Но напиваться я не хочу. Есть, правда, в Москве клуб «Дума», ресторатором которого работает Екатерина Шумкова, мой хороший друг. Я туда прихожу, ем, чувствую себя, как дома. К тому же мы там проводим «квартирники» «Ночных снайперов». Я всегда знаю, что меня здесь накормят, что здесь на меня никто не будет смотреть, как на зверя в клетке, что я просто могу здесь пару часов ничего не делать. Но я там не засиживаюсь и быстро уезжаю домой. Нет времени.

- Что вам помогает держать себя в творческом тонусе? Например, недавно вы рассуждали о том, что, сохраняя творческий запал, необходимо всегда держать себя на неком эмоциональном перегрузе…

- Экзальтация, безусловно, должна присутствовать, когда ты пишешь песню. Нужно заводиться непонятно от чего (хотя как раз понятно, что от влюбленности). Что же касается волнений перед концертом, то оно совершенно иного типа, нежели те состояния, о которых спрашиваете вы. Скажем, это – мандраж технического типа, связанный с человеческой психологией. Он не душевный. Ведь ты боишься именно в тот момент, когда выходишь на сцену, и облегченно выдыхаешь, когда покидаешь ее. Но когда ты пишешь песню, ты волнуешься от начала и до конца. При этом я никогда не пишу песню под допингом и не понимаю, как это могут делать другие. Я этого очень не люблю. Если человек перестал волноваться перед сочинением песни, значит, уже все, его песенка спета.

- При создании песни в вашем случае должен присутствовать излом страстей?

- Можно все это измыслить. Все придумывается в голове. Я так много в жизни пережила, что какие-то давние воспоминания могут побудить к написанию песни. Вы же не понимаете, что в душе должно сработать на этот раз! Например, песню может породить какой-нибудь детский стресс. Это очень интересная штука. И очень странная. Если мы до семи лет развиваем ребенка, а потом начинаем его воспитывать, может быть, в этом корень проблемы?

- Насколько исполнение песен может помочь преодолению комплексов и негатива в себе? Если песня о чем-то неприятном, она может способствовать этому преодолению или же, наоборот, всколыхнет какие-то нездоровые переживания в слушателе?

- А что такое здоровье-нездоровье?

- Гармония физического, душевного и духовного начал. Ведь человек трехсоставен, если следовать религиозной доктрине.

- Совершенно верно. Мне кажется, что касается зрителей и слушателей, то им отводится более конкретная и глубокая работа, чем автору. Одно дело – написать, а другое – чувствовать такую же боль, как и у другого. Поэтому к зрителям уважения и коленопреклонения у меня гораздо больше, чем к самой себе. Сопереживать – это сложнее, чем чувствовать самому. Если, например, у тебя болеет мама, то тебе хуже, чем ей. Если зрители впадают в ощущение груза, это правильно! Главное, что за всю мою творческую биографию ни разу не было такого, чтобы человек покончил с собой из-за моих песен.

- Я тоже всегда с большим подозрением отношусь к таким «новостям».

- Конечно! Никто же не толкал…

- Насколько те переживания, которые вы отражаете в песнях, универсальны? Один из известных рок-музыкантов сказал, что раньше вы описывали какие-то всеобъемлющие эмоции, а сейчас ваше творчество больше напоминает Живой Журнал, который по-настоящему понятен только тем, кто в вашей тусовке.

- У меня совершенно иная точка зрения на этот счет. Наоборот, песни, которые я писала раньше, были очень локальными, я помню до сих пор их адресатов. Сейчас, к новому альбому «Армия», я, как мне кажется, настолько выросла из самой себя! Это как с Жанной Д’Арк. Она же не знала изначально, что ей предрешена такая Дорога! Сначала ей нужно было вырасти из узких рамок своей деревни и как-то окрепнуть. Мне кажется, я таким волком стала именно 5-6 лет назад, после того, как мы расстались с той же Сургановой. К счастью, потому что у нее – своя дорога, а у меня – своя. Песни стали всеобъемлющими. А что касается тусовок… Что такое мой круг? Это я и моя собака.

- Как, кстати, поживает собака?

- Собака большая, 110 кг. У него такие массивные лапы! Катается, как сыр в масле. 6 апреля ему исполнилось пять лет. Если переводить на наш возраст, он сейчас в самом расцвете сил. Единственно, его по вечерам со страшной силой достает тополиный пух. И комары. Он же здоровый, они как облепят его, а он только лапами машет. Кошмар!

- Недавно вы выпустили книжку толкований сновидений. Это такой прикол или она кому-то действительно может помочь?

- Это надо спрашивать у людей. Они мне пишут и говорят, что книга очень интересная, и что мое сопоставление снов с определенными днями действительно имеет какой-то смысл. Но, на самом деле, это – разминка перед прозой, которую я сейчас, помимо прочего, тоже пишу (смеется).

- Эти сны вы придумывали или вас что-то посещало?

- Конечно, посещало, вы что! Вообще, мне очень нравится эта работа – начиная с рисунков. Вы не представляете, насколько мне было тяжело их делать! Странно то, что я ведь не умею рисовать, а у меня это все же получилось и потом даже стало нравиться!

- Какими судьбами вы спели с Пугачевой на ее юбилейном концерте «Розы»?

- Она пригласила нас на свой праздничный концерт, потому что ей нравится эта песня. Вместе и исполнили.

- Участие Пугачевой там вышло, по-моему, несколько нарочитым.

- Она так захотела. Никто ни на чем не настаивал. Попробуйте ее заставить что-то сделать, если ей не нравится! Это невозможно, поверьте.

YEFdaBtbYBkhIWqli8ZmQ (200x224, 15Kb)

ДИАНА АРБЕНИНА - ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:53 + в цитатник
В этом месяце лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина перешагнула 35-летний рубеж. К этому событию она со своей командой подготовила и представила на сцене МХТ им. Чехова автобиографический музыкальный спектакль. Сопровождается ли промежуточное подведение итогов кризисом среднего возраста? Часто ли Арбениной приходится испытываемые в жизни негативные эмоции трансформировать в творчество? Об этих и других интересных вещах Диана рассказала в интервью.

- Недавно вам исполнилось 35. Актуально ли для вас такое понятие, как «кризис среднего возраста»?

- Меня он вообще пока никак не коснулся. Сначала я знала о нем понаслышке, а потом он затронул некоторых моих друзей, которые перевалили за некую возрастную черту. Судя по всему, они в него и влипли. Я так понимаю, что кризис среднего возраста – тотальная усталость, невозможность чувствовать себя свободными и потеря чувства радости. Однако на себе я это не испытала – у меня просто нет времени. Мне слишком много надо сделать, чтобы я еще садилась и задумывалась: знаете, а у меня, наверное, кризис (смеется).

- Но в таком бешеном режиме есть и обратная сторона медали – порой чувствуешь себя выжатым, как лимон…

- Это мне тоже незнакомо. Я слишком четко понимаю, что мне нужно. Прежде всего, необходимо расставить приоритеты. Как учил Черчилль, в общем потоке необходимо выбрать самое главное, сделать это, а потом уже приступать ко всему остальному. Один мой друг как-то рассказал мне об этом. Правда, я не сразу к нему прислушалась, но, когда вникла, поняла, что это очень правильный подход. Утром я очень рано встаю, в семь или полседьмого. А где-то уже в 12 меня валит в сон, я ложусь, высыпаюсь, и мне вообще ничего больше не надо.

- А как же быть с соблазнами ночной клубной жизни?

- И это не для меня. Во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, я никогда не была поклонником ночных тусовок. Я не вижу в этом никакого смысла. К тому же мне становится очень скучно, когда все вокруг хотят с этими бокалами в руках. Что мне делать на фуршетах? Напиваться? Но напиваться я не хочу. Есть, правда, в Москве клуб «Дума», ресторатором которого работает Екатерина Шумкова, мой хороший друг. Я туда прихожу, ем, чувствую себя, как дома. К тому же мы там проводим «квартирники» «Ночных снайперов». Я всегда знаю, что меня здесь накормят, что здесь на меня никто не будет смотреть, как на зверя в клетке, что я просто могу здесь пару часов ничего не делать. Но я там не засиживаюсь и быстро уезжаю домой. Нет времени.

- Что вам помогает держать себя в творческом тонусе? Например, недавно вы рассуждали о том, что, сохраняя творческий запал, необходимо всегда держать себя на неком эмоциональном перегрузе…

- Экзальтация, безусловно, должна присутствовать, когда ты пишешь песню. Нужно заводиться непонятно от чего (хотя как раз понятно, что от влюбленности). Что же касается волнений перед концертом, то оно совершенно иного типа, нежели те состояния, о которых спрашиваете вы. Скажем, это – мандраж технического типа, связанный с человеческой психологией. Он не душевный. Ведь ты боишься именно в тот момент, когда выходишь на сцену, и облегченно выдыхаешь, когда покидаешь ее. Но когда ты пишешь песню, ты волнуешься от начала и до конца. При этом я никогда не пишу песню под допингом и не понимаю, как это могут делать другие. Я этого очень не люблю. Если человек перестал волноваться перед сочинением песни, значит, уже все, его песенка спета.

- При создании песни в вашем случае должен присутствовать излом страстей?

- Можно все это измыслить. Все придумывается в голове. Я так много в жизни пережила, что какие-то давние воспоминания могут побудить к написанию песни. Вы же не понимаете, что в душе должно сработать на этот раз! Например, песню может породить какой-нибудь детский стресс. Это очень интересная штука. И очень странная. Если мы до семи лет развиваем ребенка, а потом начинаем его воспитывать, может быть, в этом корень проблемы?

- Насколько исполнение песен может помочь преодолению комплексов и негатива в себе? Если песня о чем-то неприятном, она может способствовать этому преодолению или же, наоборот, всколыхнет какие-то нездоровые переживания в слушателе?

- А что такое здоровье-нездоровье?

- Гармония физического, душевного и духовного начал. Ведь человек трехсоставен, если следовать религиозной доктрине.

- Совершенно верно. Мне кажется, что касается зрителей и слушателей, то им отводится более конкретная и глубокая работа, чем автору. Одно дело – написать, а другое – чувствовать такую же боль, как и у другого. Поэтому к зрителям уважения и коленопреклонения у меня гораздо больше, чем к самой себе. Сопереживать – это сложнее, чем чувствовать самому. Если, например, у тебя болеет мама, то тебе хуже, чем ей. Если зрители впадают в ощущение груза, это правильно! Главное, что за всю мою творческую биографию ни разу не было такого, чтобы человек покончил с собой из-за моих песен.

- Я тоже всегда с большим подозрением отношусь к таким «новостям».

- Конечно! Никто же не толкал…

- Насколько те переживания, которые вы отражаете в песнях, универсальны? Один из известных рок-музыкантов сказал, что раньше вы описывали какие-то всеобъемлющие эмоции, а сейчас ваше творчество больше напоминает Живой Журнал, который по-настоящему понятен только тем, кто в вашей тусовке.

- У меня совершенно иная точка зрения на этот счет. Наоборот, песни, которые я писала раньше, были очень локальными, я помню до сих пор их адресатов. Сейчас, к новому альбому «Армия», я, как мне кажется, настолько выросла из самой себя! Это как с Жанной Д’Арк. Она же не знала изначально, что ей предрешена такая Дорога! Сначала ей нужно было вырасти из узких рамок своей деревни и как-то окрепнуть. Мне кажется, я таким волком стала именно 5-6 лет назад, после того, как мы расстались с той же Сургановой. К счастью, потому что у нее – своя дорога, а у меня – своя. Песни стали всеобъемлющими. А что касается тусовок… Что такое мой круг? Это я и моя собака.

- Как, кстати, поживает собака?

- Собака большая, 110 кг. У него такие массивные лапы! Катается, как сыр в масле. 6 апреля ему исполнилось пять лет. Если переводить на наш возраст, он сейчас в самом расцвете сил. Единственно, его по вечерам со страшной силой достает тополиный пух. И комары. Он же здоровый, они как облепят его, а он только лапами машет. Кошмар!

- Недавно вы выпустили книжку толкований сновидений. Это такой прикол или она кому-то действительно может помочь?

- Это надо спрашивать у людей. Они мне пишут и говорят, что книга очень интересная, и что мое сопоставление снов с определенными днями действительно имеет какой-то смысл. Но, на самом деле, это – разминка перед прозой, которую я сейчас, помимо прочего, тоже пишу (смеется).

- Эти сны вы придумывали или вас что-то посещало?

- Конечно, посещало, вы что! Вообще, мне очень нравится эта работа – начиная с рисунков. Вы не представляете, насколько мне было тяжело их делать! Странно то, что я ведь не умею рисовать, а у меня это все же получилось и потом даже стало нравиться!

- Какими судьбами вы спели с Пугачевой на ее юбилейном концерте «Розы»?

- Она пригласила нас на свой праздничный концерт, потому что ей нравится эта песня. Вместе и исполнили.

- Участие Пугачевой там вышло, по-моему, несколько нарочитым.

- Она так захотела. Никто ни на чем не настаивал. Попробуйте ее заставить что-то сделать, если ей не нравится! Это невозможно, поверьте.

ДИАНА АРБЕНИНА - ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:51 + в цитатник
 (200x224, 15Kb)
В этом месяце лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина перешагнула 35-летний рубеж. К этому событию она со своей командой подготовила и представила на сцене МХТ им. Чехова автобиографический музыкальный спектакль. Сопровождается ли промежуточное подведение итогов кризисом среднего возраста? Часто ли Арбениной приходится испытываемые в жизни негативные эмоции трансформировать в творчество? Об этих и других интересных вещах Диана рассказала в интервью.

- Недавно вам исполнилось 35. Актуально ли для вас такое понятие, как «кризис среднего возраста»?

- Меня он вообще пока никак не коснулся. Сначала я знала о нем понаслышке, а потом он затронул некоторых моих друзей, которые перевалили за некую возрастную черту. Судя по всему, они в него и влипли. Я так понимаю, что кризис среднего возраста – тотальная усталость, невозможность чувствовать себя свободными и потеря чувства радости. Однако на себе я это не испытала – у меня просто нет времени. Мне слишком много надо сделать, чтобы я еще садилась и задумывалась: знаете, а у меня, наверное, кризис (смеется).

- Но в таком бешеном режиме есть и обратная сторона медали – порой чувствуешь себя выжатым, как лимон…

- Это мне тоже незнакомо. Я слишком четко понимаю, что мне нужно. Прежде всего, необходимо расставить приоритеты. Как учил Черчилль, в общем потоке необходимо выбрать самое главное, сделать это, а потом уже приступать ко всему остальному. Один мой друг как-то рассказал мне об этом. Правда, я не сразу к нему прислушалась, но, когда вникла, поняла, что это очень правильный подход. Утром я очень рано встаю, в семь или полседьмого. А где-то уже в 12 меня валит в сон, я ложусь, высыпаюсь, и мне вообще ничего больше не надо.

- А как же быть с соблазнами ночной клубной жизни?

- И это не для меня. Во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, я никогда не была поклонником ночных тусовок. Я не вижу в этом никакого смысла. К тому же мне становится очень скучно, когда все вокруг хотят с этими бокалами в руках. Что мне делать на фуршетах? Напиваться? Но напиваться я не хочу. Есть, правда, в Москве клуб «Дума», ресторатором которого работает Екатерина Шумкова, мой хороший друг. Я туда прихожу, ем, чувствую себя, как дома. К тому же мы там проводим «квартирники» «Ночных снайперов». Я всегда знаю, что меня здесь накормят, что здесь на меня никто не будет смотреть, как на зверя в клетке, что я просто могу здесь пару часов ничего не делать. Но я там не засиживаюсь и быстро уезжаю домой. Нет времени.

- Что вам помогает держать себя в творческом тонусе? Например, недавно вы рассуждали о том, что, сохраняя творческий запал, необходимо всегда держать себя на неком эмоциональном перегрузе…

- Экзальтация, безусловно, должна присутствовать, когда ты пишешь песню. Нужно заводиться непонятно от чего (хотя как раз понятно, что от влюбленности). Что же касается волнений перед концертом, то оно совершенно иного типа, нежели те состояния, о которых спрашиваете вы. Скажем, это – мандраж технического типа, связанный с человеческой психологией. Он не душевный. Ведь ты боишься именно в тот момент, когда выходишь на сцену, и облегченно выдыхаешь, когда покидаешь ее. Но когда ты пишешь песню, ты волнуешься от начала и до конца. При этом я никогда не пишу песню под допингом и не понимаю, как это могут делать другие. Я этого очень не люблю. Если человек перестал волноваться перед сочинением песни, значит, уже все, его песенка спета.

- При создании песни в вашем случае должен присутствовать излом страстей?

- Можно все это измыслить. Все придумывается в голове. Я так много в жизни пережила, что какие-то давние воспоминания могут побудить к написанию песни. Вы же не понимаете, что в душе должно сработать на этот раз! Например, песню может породить какой-нибудь детский стресс. Это очень интересная штука. И очень странная. Если мы до семи лет развиваем ребенка, а потом начинаем его воспитывать, может быть, в этом корень проблемы?

- Насколько исполнение песен может помочь преодолению комплексов и негатива в себе? Если песня о чем-то неприятном, она может способствовать этому преодолению или же, наоборот, всколыхнет какие-то нездоровые переживания в слушателе?

- А что такое здоровье-нездоровье?

- Гармония физического, душевного и духовного начал. Ведь человек трехсоставен, если следовать религиозной доктрине.

- Совершенно верно. Мне кажется, что касается зрителей и слушателей, то им отводится более конкретная и глубокая работа, чем автору. Одно дело – написать, а другое – чувствовать такую же боль, как и у другого. Поэтому к зрителям уважения и коленопреклонения у меня гораздо больше, чем к самой себе. Сопереживать – это сложнее, чем чувствовать самому. Если, например, у тебя болеет мама, то тебе хуже, чем ей. Если зрители впадают в ощущение груза, это правильно! Главное, что за всю мою творческую биографию ни разу не было такого, чтобы человек покончил с собой из-за моих песен.

- Я тоже всегда с большим подозрением отношусь к таким «новостям».

- Конечно! Никто же не толкал…

- Насколько те переживания, которые вы отражаете в песнях, универсальны? Один из известных рок-музыкантов сказал, что раньше вы описывали какие-то всеобъемлющие эмоции, а сейчас ваше творчество больше напоминает Живой Журнал, который по-настоящему понятен только тем, кто в вашей тусовке.

- У меня совершенно иная точка зрения на этот счет. Наоборот, песни, которые я писала раньше, были очень локальными, я помню до сих пор их адресатов. Сейчас, к новому альбому «Армия», я, как мне кажется, настолько выросла из самой себя! Это как с Жанной Д’Арк. Она же не знала изначально, что ей предрешена такая Дорога! Сначала ей нужно было вырасти из узких рамок своей деревни и как-то окрепнуть. Мне кажется, я таким волком стала именно 5-6 лет назад, после того, как мы расстались с той же Сургановой. К счастью, потому что у нее – своя дорога, а у меня – своя. Песни стали всеобъемлющими. А что касается тусовок… Что такое мой круг? Это я и моя собака.

- Как, кстати, поживает собака?

- Собака большая, 110 кг. У него такие массивные лапы! Катается, как сыр в масле. 6 апреля ему исполнилось пять лет. Если переводить на наш возраст, он сейчас в самом расцвете сил. Единственно, его по вечерам со страшной силой достает тополиный пух. И комары. Он же здоровый, они как облепят его, а он только лапами машет. Кошмар!

- Недавно вы выпустили книжку толкований сновидений. Это такой прикол или она кому-то действительно может помочь?

- Это надо спрашивать у людей. Они мне пишут и говорят, что книга очень интересная, и что мое сопоставление снов с определенными днями действительно имеет какой-то смысл. Но, на самом деле, это – разминка перед прозой, которую я сейчас, помимо прочего, тоже пишу (смеется).

- Эти сны вы придумывали или вас что-то посещало?

- Конечно, посещало, вы что! Вообще, мне очень нравится эта работа – начиная с рисунков. Вы не представляете, насколько мне было тяжело их делать! Странно то, что я ведь не умею рисовать, а у меня это все же получилось и потом даже стало нравиться!

- Какими судьбами вы спели с Пугачевой на ее юбилейном концерте «Розы»?

- Она пригласила нас на свой праздничный концерт, потому что ей нравится эта песня. Вместе и исполнили.

- Участие Пугачевой там вышло, по-моему, несколько нарочитым.

- Она так захотела. Никто ни на чем не настаивал. Попробуйте ее заставить что-то сделать, если ей не нравится! Это невозможно, поверьте.

ПРАНКЕРЫ ДОСТАЛИ ИОСИФА КОБЗОНА.

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:13 + в цитатник
 (600x600, 115Kb)
Иосифа Кобзона буквально затравили оскорбительными звонками, и все закончилось тем, что он обратился в ФСБ с требованием защитить его от телефонного терроризма. Как рассказала Нелли Кобзон, ее супруга уже несколько месяцев преследовали круглосуточными звонками, при этом неизвестными абонентами высказывались в трубку крайне оскорбительные фразы.

— Иосиф Давыдович просто не выдержал и послал провокаторов по известному адресу, чисто по-русски, — прокомментировала нам сложившуюся ситуацию Нелли Михайловна. — Любой нормальный мужик сделал бы так же, если бы ему постоянно звонили, представлялись директором Бори Моисеева и звали в баньку, предлагали спинку потереть. Я пыталась его остановить, говорила: “Не поддавайся на провокацию, тебя специально подлавливают, чтобы повесить твою отповедь потом в интернет, ведь имеется же сайт, где вывешиваются нецензурные высказывания выведенных из себя таким вот образом звезд”. Но Иосиф, он же крайне порядочный человек, он был так возмущен этими звонками, что не стал церемониться с телефонными террористами!

Однако служба безопасности не обнадежила знаменитого артиста - ему объяснили, что телефонные террористы покупают разовые карты, которые выбрасывают сразу после разговора, поэтому отследить звонок невозможно. Тем не менее обращение звезды российской эстрады в ФСБ все-таки имело свои результаты. В Интернете был закрыт сайт, на котором вывешиваются матерные высказывания звезд, которые добываются вот такой длительной травлей

Пугачеву не прельщает секс с мужчинами, а Киркоров ждет покровителя

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:33 + в цитатник
 (422x500, 50Kb)
16.07.09 13:15, Ирина Миличенко, газета "Новая"





Кто-то из великих сказал, что, ставя подпись, человек «рисует» себя. И это действительно так. Если верить энциклопедическим словарям, то первые высказывания относительно такой науки, как графология (учение об определении характера человека по его почерку), стали появляться еще в античные времена.



Ею в разные годы интересовались Гете, Шекспир, Дарвин, Дюма-сын, Золя, Жорж Санд, Чехов, Эйнштейн. Поговаривали, что даже императору Нерону приносили записи человека, которого подозревали в какой-нибудь несправедливости. Конфуций — так и вовсе в своих трудах заявил: «Бойтесь человека, почерк которого напоминает движение тростника, колеблемого ветром». Мы же решили, не сообщая, какой именно персонаж скрывается под той или иной подписью, показать директору Научного центра экрального анализа Игорю Веленскому автографы известных людей и попросили его составить их психологические портреты.







У Януковича — чутье на опасность







Прежде чем приближать к своему дорогому телу посторонних, Виктор Янукович сто раз проверит преданность друга на прочность, уверен графолог. Общаться предпочитает лишь с теми, кто чего-то достиг в жизни. Он привязчивый; чтобы отказать, ему нужен повод, поэтому Виктор Федорович сразу старается иметь дело исключительно с нужными людьми. Сексуальных приключений на стороне не ищет. Если уж такой человек привязался к одной даме, то по-настоящему и надолго. Но сам в преданность не верит и страшно боится измены.



У него — стопроцентное чутье на опасность. Он к ней готовится, подбирает массу допустимых вариантов. По натуре — материалист. Чтобы чувствовать себя уверенно, ему нужно неприлично много. Тяжело теряет и расстается с тем, что приобрел. Даже маленькую потерю переживает как катастрофу.







Обаме нужна власть, а не деньги







Американский президент Барак Обама — прирожденный борец периода Александра Македонского. Он ведет за собой людей и размахивает знаменем. Такие не отсиживаются на галерке и настолько верят в свою идею, что могут топить конницу и делать из нее мосты. Это люди выдержанные, но себя и других не щадят. На критическую ситуацию смотрят сквозь пальцы. В общении предпочитают безоговорочное подчинение. Им не нужны те, кто будет высказывать свою точку зрения. В жизни их интересует власть, а деньги нужны исключительно для достижения цели.







Если наступит война, Путин спрячется в кустах







Премьер-министр РФ Владимир Путин, как выяснилось, — консерватор. Хорошо проверенное старое для него гораздо лучше, чем прогрессивное новое. Он уверен только в том, что знает. Для него архиважно, как его воспринимают окружающие. Если он кому-то нужен, то готов душу отдать, а если нет, то постоянно мучается сомнениями. Пуглив. Если, не дай Бог, грянет война, скорее всего, спрячется в кустах. Очень болезненно относится к невниманию: если, например, люди из его окружения забудут о дне рождения Владимира Владимировича, трудно даже представить, какой глубокой может быть обида. Такие персоны — не материалисты, но им нужна уверенность в завтрашнем дне. В мирное время стабилизировать ситуацию этим людям легко, но завоевывать что-то новое — крайне сложно.







Дмитрий Медведев — сомневающийся тип







Чем бы ни занимался Дмитрий Медведев, по природе своей он не лидер. Если и сидит сейчас в высоком кресле, то это удобно тем, кто находится за ним. Это вечно сомневающийся тип, которому сложно поверить в то, что истина одна. За дружбу держится. Для него важно иметь рядом с собой покровителя, который будет подсказывать ему решения, потому что в своих он не уверен. Таким людям хочется быть первыми, но бороться за это первенство они не любят. Пока его гладишь, он твой, но стоит один раз провести против шерсти, он начинает сомневаться в том, что делает. Правда, свою мнительность он давно подавил и стал циником. В сложных ситуациях предпочитает не высовываться. Если у него и есть личная жизнь, то он в ней давно чужой. Такие люди одиноки, они никого к себе не приближают. Социальная жизнь — единственное, чем они живут.







Черновецкий не строит планов







Мэр Киева Леонид Черновецкий давно не верит в дружбу, товарищеские отношения и любовь. Он не делает разницы между людьми, никем не дорожит: не будет этих — появятся другие. Любит, чтобы перед ним угодничали и заглядывали в рот. Если у него все в порядке, значит, у всех стабильность. Идеальная защита для Черновецкого — нападение. И главное — напасть первым. Он не труслив, уверен в себе и дико осторожен. Свои силы рассчитывает только на один прыжок, а потом — как жизнь сложится. Его дальнейшие планы расписаны максимум на полтора месяца.







Ющенко нужны не люди, а мраморные статуи







Виктор Ющенко — борец за правду, готовый возглавить движение. Агрессивный тип: если ты не со мной, то против меня. Предпочитает жесткую позицию. Ему нужно, чтобы рядом с ним были не люди, а мраморные статуи. В душе самоед, любит заниматься анализом собственных поступков. Его внутренний принцип — есть себя и других. При этом у Виктора Андреевича высокая самооценка, но сейчас с ней что-то произошло, все свои слабые стороны он прячет от других. Он не щадит ни себя, ни других. Он настраивает себя на положительный результат, даже если взять его неоткуда. Как и предыдущий персонаж, живет одним днем.







Ирена Кильчицкая не боится конкурентов







Ирена Кильчицкая относится к типу людей-спортсменов, которым нужны кубки и награды. Команду такие персонажи создают только для того, чтобы им помогали. Им важно быть первыми и они не боятся бороться с конкурентами. Такой человек даже когда устраивается на работу, приносит с собой целый чемодан своих достижений. В личной жизни эти персонажи привязчивы. Но нуждаются в том, чтобы ими гордились и любили. Ради этого они готовы на многое. Такие люди чаще верят не в Бога, а в собственные силы и говорят: «Я сам себя сделал!» Но за данным убеждением может последовать большое падение. Ведь человек, как говорил Достоевский, — прах на двух лапках и злить тех, кто его сделал, не стоит.







Мадонна любит учить других







Мадонна — высокомерный покровитель. Такие как она любят иметь власть и всех учить. Они заботятся о тех, кем командуют. Их мечта — сидеть где-нибудь на пляже с мобильным телефоном, играть в теннис и давать указания. Им важно, чтобы дело шло, а они держали руку на пульсе. Подобные люди не любят вдаваться в детали. У них масса идей, причем 80% — из раздела фантастики. Из-за того, что им лень додумать детали, начатое дело они, как правило, до конца не доводят. По жизни умудряются заскочить в последний вагон, пользуясь своей везучестью. Если возникает опасность, то они чувствует не страх, а раздражение. В личном плане осторожные. Деньги им нужны только для «понтов», чтобы пустить пыль в глаза. Они могут запросто из десяти имеющихся миллионов на девять пустить салют. И если их спросят, как так можно, они с легкостью ответят: «Ну, один ведь остался. Хватит». Они ничего не накапливают. Я думаю, после смерти у таких людей ничего, кроме долгов и неприятностей, не остается.







Киркорова толкают локтями







Короля поп-сцены Филиппа Киркорова, оказывается, кто-то постоянно толкает локтями, но у него есть тайный покровитель. Такие люди, как правило, ничего сами не добиваются в жизни. Однако сам он хочет всего и сразу. Если этот человек добился популярности, им так восхищаются, что готовы носить на руках. Он аналитик. Жутко цепляется к мелочам: ему кажется, что не будь их, все может рухнуть. Как он одет, как выглядит — для него превыше всего. Губы накрашены, тени под глазами. В его случае это важно даже для мужчины. В плане секса — любитель, даже ходок. Семейные отношения нестабильные. У него не бывает диких разочарований, но нет и любви. Этот человек постоянно находится в состоянии влюбленности, но временной, она придает ему некий потенциал. А тот, кто о нем заботится, постоянно находится рядом.







Галкин ждет счастливого случая, как зарплаты







Фаворит примадонны Максим Галкин всегда уверен и спокоен. Много времени уделяет мелочам и подробностям. Верит в удачу, провидение. Этот человек способен ждать счастливого случая, как работники зарплаты. Он влюблен, поэтому жизнь ему кажется очень светлой. Уверен в себе на все 100%, хотя знает о собственных недостатках. Но переоценивает себя, в том числе и свои недостатки, только потому, что много времени уделяет деталям. Все ли пуговицы пришиты, все ли они застегнуты — для него это важно. Так и к людям относится — слишком их детализирует. Крайне зануден в жизни.







Алла Пугачева страдает из-за несложившейся личной жизни







Алла Пугачева — человек, который общаться абы с кем не будет. Но друзьям никогда в помощи не откажет. Нервная система певицы расшатана до предела. Поселившееся в ее душе разочарование, скорее всего, связано с несложившейся личной жизнью. Что касается секса, то она предпочитает не затягивать отношения такого рода.







Александр Рыбак проверяет людей на прочность.







Победитель «Евровидения» Александр Рыбак при всей своей скромности — страшно недоверчивый тип. Саша «просвечивает» людей не хуже рентгена. Он любит, когда ему подчиняются. Хотя внутренне не стремится к власти.







Патрисия Каас — старуха в молодом теле.







Французская звезда Патрисия Каас давно разочаровалась в жизни и мужчинах. Она практически вычеркнула слово «любовь» из своего лексикона. Во всем сомневается и никому не доверяет. В душе это 80-летняя старуха, которая мучается в молодом теле. Она не боится сложностей, потому что все время готовится только к плохому.







Бритни Спирс — не для брака и не для детей.







Бритни Спирс графолог назвал «сексуально озабоченной женщиной без какой-либо цели в жизни». У певицы два принципа: первый — чем больше секса, тем лучше, второй — не важно, с кем. В карьере ее продвигают мужчины, но друга жизни она иметь не хочет. Такие женщины созданы не для семьи и детей, хорошими матерями они никогда не станут.

Страничку Киркорова в «Одноклассниках» взломала уфимка?

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Фанатский «стаж» Натальи – 17 лет







Женщина может стать третьей подозреваемой в уголовном деле


Эльвира МИРГАЗИЯНОВА — 18.07.2009




38-летняя Наталья Лаврентьева из Уфы - одна из самых преданных поклонниц поп-короля российской эстрады. Фанатский «стаж» женщины – 17 лет. Не пропускает ни одного концерта артиста, а передачи с его участием обязательно записывает и пересматривает по нескольку раз. Наталья даже где-то раздобыла сотовый певца и звонит ему то с новым годом поздравить, то с днем рождения.



- Он очень тепло ко мне относится, - говорит женщина. – Благодарит каждый раз, как родную!



Но недавно простое фанатское счастье уфимки было омрачено нешуточным скандалом – женщину подозревают во взломе электронной почты Киркорова и его странички в «Одноклассниках». По делу также проходят экс-пресс-секретарь певца Вера Якпонцева и ее подруга глава рекламного холдинга Нина Юрова.



- Мы с моей подругой Машей Бердичевской общались на форуме в «Одноклассниках». И вдруг мне пришло сообщение от Нины Юровой, мол, взломали страницу Фили, а вот его пароль и логин, – чуть не плача, рассказывает Наталья Лаврентьева. – Ну я, глупая, и решила проверить, так ли это… И на самом деле оказалась на его странице! Конечно, потом я сразу написала Филе о взломе!



По словам Наташи, обвинения в ее сторону посыпались от Ангелины Греер (двойник певца). Именно она первая стала обвинять подруг на интернет-форумах во взломе странички артиста. С тех пор они не знают, как себя защитить: мало того, что теперь им придётся доказывать свою невиновность представителям закона, так еще и друзья-фанаты от них отвернулись.



- Пока меня ни в чём не обвиняют. Я прохожу только как свидетель. Да, недели две назад ко мне приезжали московские милиционеры. Я рассказала им всё, как было. После этого осталась без компьютера и телефона – их забрали для расследования. Говорят, сам взлом был из Балашихи, а заход - из Уфы, поэтому меня и подозревают! Но как я могла знать, что это так обернется? Нам всем ежедневно присылают разные ссылки, и мы по глупости на них заходим. Так что ж теперь - всех судить? И какой смысл мне вредить Филиппу? Я его столько лет люблю и очень уважаю!

НОВЫЙ ПРОЕКТ ТЕЛЕКАНАЛА PostTV

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:24 + в цитатник
 (400x400, 73Kb)
Телеканал PostTV готовит к выпуску свой новый проект. Это будет телепередача “Talk & Roll”, призванная напомнить о таком жанре как шоу-интервью



Данный формат телешоу уже позабыт нашими зрителями, и место актуального публицистического ток-шоу давно вакантно.



Вести программу будет несравненная Тина Канделаки. По мнению продюсеров, именно эта передача должна стать флагманским проектом телеканала, который в очередной раз докажет, что Интернет-телевидение способно предложить эксклюзивный и не менее качественный продукт, чем эфирные телеканалы.



В качестве ориентира программа выбрала себе такие шоу как Hard Talk на BBC и шоу Лари Кинга на CNN. Это новый шаг как для PostTV, так и для Тины Канделаки, которая с нетерпением ждет начала съемок.



У будущей передачи, помимо ведущей и формата, есть еще один плюс. Заключается он в том, что в программе не примут участие завсегдатаи телевизионных программ, главными героями шоу станут люди, принимающие решения: министры, губернаторы, олигархи. Участниками первых выпусков программы будут такие люди как Игорь Сечин, Рамзан Кадыров, Валентина Матвиенко, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров и т.д.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР".

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:17 + в цитатник
 (600x400, 207Kb)
Как всегда, помимо непосредственно концертов, "Славянский базар" обрастает слухами, сенсациями, сплетнями и просто интересными новостями. Корреспонденты портала www.interfax.by находятся в центре событий и сообщают только достоверные и проверенные новости.



Обидели Сосо Павлиашвили



Одна из аккредитованных на "Славянском базаре" представительниц СМИ задала неудачный вопрос представителю российского шоу-бизнеса Сосо Павлиашвили, который являлся специальным гостем сольного концерта Софии Ротару и открывал программу. Вопрос "не обидно ли выступать на разогреве?" так возмутил певца, что он оттолкнул журналистку и поспешил удалиться. Также специальными гостями этого вечера были Ядвига Поплавская и Александр Тиханович (Беларусь), Константин Москович (Молдова), Аурика Ротару (Украина).



Самый дорогой артист "Славянского базара"



Читая этот заголовок, многие из вас уже начали думать, что это Александр Рыбак?! Вот и не угадали. По словам источника корреспондента портала www.interfax.by, Сарра Коннор обошлась фестивалю значительно дороже. Подтвердить или опровергнуть эту информацию Родион Басс - директор "Славянского базара" отказался, сославшись на пункт в договорах с артистами о неразглашении информации в течение целых 15 лет. Но, по его словам, "Рыбак - не очень дорогой артист. Что касается Сары Коннор и Лары Фабиан, то их гонорар на одном уровне".



Филипп Киркоров скрывает правду



Оказывается, обвинения артиста в том, что с ним не рассчитались должным образом за успех на "Евровидении" Дмитрия Колдуна, абсолютно беспочвенны. Во всех своих интервью на эту тему, певец постоянно жалуется, что белорусская сторона его обидела и обделила. Корреспондент портала www.interfax.by поинтересовалась у Александра Тихановича: "Как при сложившейся ситуации у них с Киркоровым сохранились такие теплые отношения?" На это руководитель "Еврофеста" ответил: "Филипп просто прекрасно знает - все, что ему обещали, мы выполнили. С ним за все рассчитались, а остальное - это только "понты". Правда, может быть, ему хотелось чего-то большего?! Однако все условия договора с нашей стороны были соблюдены".



Самый удивительный райдер "базара"



Как ни странно, но верхнюю строчку этого хит-парада возглавляет любимец публики Александр Рыбак. Тему его самого "ужасного" райдера мусолили как российские, так и белорусские СМИ. Всех волновал один и тот же вопрос "Зачем Рыбаку столько пива? И неужели без хорошей жевательной резинки и аромасвечей Саша петь не может?" Спокойствие, всем только спокойствие, наш мальчик вовсе не "зазвездился". Если не сказать большего - он вообще услышал об условиях "своего" райдера впервые на пресс-конференции! "Это проделки его продюсеров", - именно так считает директор фестиваля Родион Басс.



Какая звезда фестиваля имеет большего всего продюсеров?



Александр Рыбак отличился и тут. С ним приехали целых пять продюсеров - из Норвегии и из Москвы. Видно один человек с вдруг свалившимся на певца успехом уже не справляется.



Самая многочисленная звездная труппа



Поп-король российской сцены Филипп Киркоров потребовал отдельный самолет для того, чтобы привезти в Витебск весь свой коллектив, состоящий из 42 человек. Однако дирекция фестиваля выполнить это условие была не в состоянии, и Киркорову пришлось довольствоваться отдельным прицепным вагоном.



На "Славянском базаре" журналисты "усыновили" котенка



Может от скуки, а может от большой любви к животным, представитель российской прессы приобрел на одном из базаров Витебска крошечного котенка. Жалобное мяуканье невозможно было не услышать сидя в пресс-центре фестиваля. Звук взволновал многих представителей СМИ. В результате котенок стал всеобщим любимцем пресс-центра и был окрещен "ребенком "Славянского базара".

Россиянин Дмитрий Даниленко взял Гран-при на «Славянском базаре»

Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:22 + в цитатник
 (164x222, 8Kb)
Гран-при XVIII Международного конкурса эстрадных исполнителей «Витебск 2009», который прошел в рамках фестиваля «Славянский базар», завоевал певец из России. Обладателем $10 тыс., специального приза «Лира» и диплома стал Дмитрий Даниленко. По сумме двух выступлений певец набрал 192 балла из 200 возможных.

Победа Даниленко стала логичным продолжением российских побед последнего времени. В 2008 году мы стали чемпионами мира по хоккею, заняли первое место на «Евровидении», а мисс Мира стала наша соотечественница Ксения Сухинова. В 2009 Россия все больше укрепляет свои позиции. Мы второй раз подряд победили в чемпионате мира по хоккею, обыграв сборную Канады. Теперь в копилку наград добавился Гран-при «Витебска-2009».

Примечательно, что победителем «Славянского базара» стал молодой человек с абсолютно славянской внешностью: белокурый красавец с голубыми глазами, очаровавший жюри своими превосходными вокальными данными и пленивший всех зрительниц своим сказочным обаянием. В первый конкурсный день Даниленко исполнил песню «Фантастика», музыку к которой написал Филипп Киркоров, благодаря которой сразу же вырвался на первую позицию.

Впрочем, еще до начала конкурса представитель России был в числе фаворитов. Даже председательствующая в жюри Лайма Вайкуле накануне конкурса заявила журналистам: «Даниленко станет новой звездой». Многие заметили, что Дмитрий очень похож на Николая Баскова — не только внешне, но и манерой пения, стилем одежды. С Даниленко даже связывают тот факт, что Николай Басков за два дня до конкурса отказался от должности его председателя. Иначе разговоров о том, что «золотой голос России» продвинул на «Славянском базаре» своего протеже было бы не избежать (в прошлом году на конкурсе «Романсиада» Басков лично вручил собственную денежную премию Даниленко).

Несмотря на разговоры о фаворитах, состав участников был очень сильным. Павел Парфений, представлявший Молдавию, уступил победителю только 4 голоса, набрав 188 баллов и завоевав первую премию. Ему досталось $6 тыс., приз «Лира» и диплом Фестиваля. Вторую и третью премию разделили по два участника. Жюри просто не смогло сделать однозначный выбор в пользу кого-то конкретно. Это говорит о серьезной подготовке всех конкурсантов, серьезной конкуренции и огромной нацеленности на победу. Набрав по 186 баллов, обладателями второй премии стали белорус Андрей Колосов и македонец Влатко Лазаноски. Третья премия досталась Петру Дмитриченко из Украины и литовцу Иеронимасу Милюсу.

Также было вручено несколько специальных премий. «Хрустальную гитару», присуждаемую за лучшее воплощение национальной темы, образность и эмоциональность, получил исполнитель из Белоруссии Андрей Колосов. Он же удостоился приза от парламентского собрания Союзного государства «Лучшему исполнителю эстрадной песни от Российской Федерации». А одноименную премию, но от Республики Беларусь, получил наш соотечественник Дима Даниленко, увезя с конкурса целых две награды.

Дмитрий Даниленко родился в белорусском городе Гомель. В 2005 году он окончил Белорусский государственный университет транспорта, а в 2006 году поступил на вокально-режиссерский факультет Российской государственной консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Дмитрий профессионально занимается вокалом уже 10 лет. Он неоднократно побеждал в различных конкурсах эстрадной песни, является лауреатом республиканского конкурса «БЕЛАЗовский аккорд» (2003), дипломант фестиваля «Салют, Победа», победитель V Международного конкурса эстрадной песни «Твой шанс» (2005), обладатель Гран-при VII Российского международного конкурса в Смоленске (2006), Гран-при Международного конкурса теноров «Романсиада» (2008).

Как поймать волну удачи?

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:51 + в цитатник
Вы хотели бы, чтобы неприятности обходили вас стороной? Это возможно, если вы освоите технику синхроничности.
Есть люди, которые живут, не прилагая особых усилий. Они словно плывут по течению, и все им дается легко и без напряжения. Психологи считают: успех этих людей заключается в том, что они умеют подстраиваться под определенные потоки жизни. Понять ситуацию и полноценно использовать ее, не затрачивая сверхмощные усилия на достижение цели, позволяет закон синхроничности.

Не споткнуться на пороге

Прежде всего надо определить, идете ли вы в потоке. Окружающая реальность всегда дает нам подсказки. Если выбор верен, как правило, препятствий на пути не встречается.

Но вот, допустим, вы идете на собеседование и долго плутаете в поисках офиса. Затем приходится ждать приема. Да и ощущения от самой встречи неоднозначные...

Скорее всего, это вам подсказки: не стоит так уж стремиться на работу сюда. Конечно, это не значит, что надо отказываться от усилий, если вы всего лишь споткнулись на пороге. Но многократная последовательность еудач - повод задуматься.

Что бывает, если не прислушиваться к знакам? Затратив массу времени и энергии, вы поймете, что это не ваше место. Или вам просто откажут в приеме на работу. Если вы научитесь считывать эти слабые сигналы, то многие проблемы практически просто исчезнут из вашей жизни.

Вызываю поток на себя


Однако для того, чтобы поток работал на вас, недостаточно только учитывать отрицательные знаки. Нужно обладать большим количеством собственной энергии, чтобы вписаться в него. Если внутри у вас только усталость и раздражение, вы не сможете синхронизировать свои ритмы с потоком.

Чтобы настроиться на волну успеха, задайте себе вопрос: «Какие у меня желания?» Что из них можно исполнить прямо сейчас? Да, генеральным директором компании в один миг вы не станете, но получить удовольствие от большой порции мороженого с фруктами и орехами вполне можете.

А реализация мечты, даже самой маленькой, наполняет человека ощущением внутренней гармонии. И после этого будет легче влиться в общий поток энергии.

График настроения


Некоторые люди живут, что называется, «не приходя в сознание». Они что-то делают, но думают при этом либо о прошлом - переживая то, что уже нельзя изменить, - либо о будущем, витая в облаках. Чтобы быть в согласии с потоком, нужно пребывать в состоянии «здесь и сейчас». Только так вы сможете мгновенно среагировать на те шансы, которые предоставляет вам судьба.

Чтобы научиться осознавать свою жизнь, начните с простого - с графика своего настрония. Ежедневно ставьте оценку своим ощущениям за прошедший день:

0 - плохое настроение,
1 - удовлетворительное,
2 - хорошее,
3 - отличное.

Так вы научитесь осознанно проживать каждый день и контролировать свои эмоции.

Сила убеждений


Если у вас есть какая-то мечта, которую долгое время не удается реализовать, возможно, причина в ваших сомнениях. Запишите свое желание, а ниже перечислите причины, которые мешают вам верить в его исполнение. Подвергните переоценке ограничивающие вас убеждения. И вы увидите, что ситуация начнет меняться.

О тайном вслух

Когда вы четко осознаете, чего хотите, выскажите свое намерение вслух - в присутствии друзей или наедине с собой. Как только вы произнесете слова, ваша мечта примет реальные очертания. Озвучьте свое желание, это действительно работает - проверено не раз!

26 секунд


Чтобы день прошел именно так, как вы хотите, попробуйте применить упражнение «26 секунд». Вдохните через нос и выдохните через рот. Повторите это три раза. Мысленно пробегитесь по запланированным событиям на день. Представьте, что по дороге на работу постоянно загорается зеленый свет, встречи проходят без осложнений, нужные бумаги подписываются без сопротивления. Все складывается волшебным образом! Эта техника занимает всего лишь 26 секунд.

Если в течение дня что-то начинает идти не так, остановитесь, успокойтесь, найдите тихое место и повторите предыдущее упражнение. Вы снова плавно вольетесь в поток, станете действовать синхронно с ним, и события будут развиваться наилучшим для вас образом - так, как вы задумали.

ВАША ЕЛЕНА ТАРАСОВА
 (450x450, 20Kb)

Славянский базар! Луна, луна...цветы, цветы...

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 20:03 + в цитатник
 (600x457, 398Kb)
“Славянский базар” в самом разгаре — прошли первые три сольных концерта, которые продемонстрировали нагляднее некуда состояние русскоязычной эстрады. Фестиваль в Витебске вообще хорош именно своими сольниками. За одну цену увидеть всех — такая возможность подкупает многих, и неудивительно, что в залах бывают аншлаги. “Славянский базар” идет по пути именно ночных сольных программ звезд эстрады — они следуют одна за другой, давая возможность оценить и сравнить шоу между собой.



На момент середины “Базара” свои программы показали Валерий Леонтьев, София Ротару и Филипп Киркоров. Леонтьев отстрелялся первым, а концерт Софии Ротару, который был в очереди вторым, произвел такое шоковое впечатление, что ощущение от него не смогли смыть даже все усилия Филиппа Киркорова.





Вместе — целая семья





Для начала следует сразу сказать: наша публика в кумиров своих верит, все три концерта были аншлаговыми. А что касается звезд, то после встречи с ними стало ясно: Леонтьев как всегда вне времени и пространства, Ротару не имеет ни малейшего понятия о правах потребителя, а Киркоров все еще влюблен по собственному желанию. После окончания концерта Софии Ротару больше всего хотелось привезти звезду Украины в магазин и продать ей по цене сливочного масла пачку, на которой было бы написано “масло сливочное с сюрпризом”. И посмотреть, какие глаза будут у певицы, когда она обнаружит внутри 60 процентов маргарина. Ведь именно такой трюк София Михайловна проделала со зрителями.



Оговорюсь сразу: билеты на всех трех исполнителей стоили одинаково — по самому высокому разряду. Поэтому фраза на афише сольного концерта Ротару, набранная мелким шрифтом: “Специальные гости” — не насторожила. Ну и что, специальные гости бывают часто. Вон у Баскова случалась Монтсеррат Кабалье, а у Филиппа образовывались и Анжелика Агурбаш, и Анастасия Стоцкая. Просто концерт шел чуть дольше. Но, видно, такие правила вежливости известны всем, кроме Ротару. Последняя думает, что специальные гости — это те, кто разбивает концерт на два отделения, полностью заполняя собой первое и давая возможность сократить программу вдвое. Таким образом, при тридцатиминутной задержке концерта Ротару умудрилась отпеть ровно 55 минут, не дотянув даже до известной пословицы “делу время, потехе час”. Она ни разу не поменяла свой простенький костюмчик, ни разу не переоделся ее балет, при этом и в те несчастные 55 минут Ротару умудрилась впихнуть две дуэтные песни с сестрой. Мало того, она была единственная, кто принимал цветы на сцене! Пока люди по очереди выходили с букетами, пока Ротару каждого выслушивала и благодарила, текли драгоценные мгновения оплаченного зрителями сольника… Но певица не стеснялась. Странно, что она еще не поинтересовалась краткой биографией вручателей букетов.



По ходу выступления украинской звезды стала постепенно закрадываться мысль: а может, было бы лучше, если бы концерт так и продолжали “специальные гости”? Ротару не просто не пела вживую — она не удосужилась даже обновить ни единой аранжировки, знакомых до последней ноты всему бывшему СССР уже лет 15—20! В середине выступления певица ушла в зал и распевала там, стоя на скамейке и отворачивая от своего щедро загримированного лица камеру со словами в адрес оператора: “Снимай зал!” Многим зрителям из-за такого оригинального месторасположения исполнительницы ее элементарно не было видно. При этом София Михайловна отчаянно заигрывала со зрителями, а в адрес первого ряда, на котором расположились журналисты, сделала беспрецедентный жест: дважды прошлась вдоль, спев лично каждому по две-три строчки песни и выбивая тем самым аплодисменты — репортеры таким пренебрежительным отношением к зрителям жестоко оскорбились и не хлопали демонстративно.



Но поистине велико терпение народное! Люди сперва вежливо ждали, потом хорошо принимали, затем без скандала отпустили, благо грели их сердца в тот вечер действительно хитовые песни.





Говорить о том, что концерт опасно делать из одних только шлягеров, в данном случае, видимо, смысла нет. Достаточно сказать, что София Михайловна, отработав в шестьдесят с лишним лет сольный концерт, даже не вспотела и после, едва оказавшись за кулисами, беседовала так, как будто только встала в дивана, и охотно с каждым желающим фотографировалась. Вывод один: либо у Ротару здоровье — как у 15-летней девчонки, чтобы весь вечер легко и непринужденно скакать на дискотеке, либо она просто ничего на сцене не делала…





Математика — аксиома любви





Сравнивать с Софией Ротару равную ей по рангу величину Валерия Леонтьева при таком раскладе вещей бессмысленно, поскольку это просто две противоположности. Валерий Леонтьев на сцене напоминает японского самурая, который оттачивает каждый жест, каждый звук, доводя программу до совершенства. Его концерт отличался хорошо продуманной драматургией, каждая песня стояла строго на своем месте, и более того — логически вытекала по смыслу из предыдущей. На “Базаре” Леонтьев показал новую песню “Доля” (ее можно послушать на сайте “МК”) — он довольно долго искал именно такую, которую можно поставить в начале: это так называемые “выходные” песни, которые позволяют артисту эффектно появиться на сцене и представиться зрителю. Первый по счету леонтьевский шлягер — “Ягодка” — стоит в концерте на третьем месте, аккурат тогда, когда некоторое напряжение от ожидания начала концерта снято, первое визуальное изучение артиста, которого давно не видел вживую, зрителем закончено, и он готов расслабляться и получать удовольствие по полной программе. Первая часть концерта Леонтьева состоит из более новых популярных песен — именно в эту часть шоу артист добавляет свежие песни, на которые делает ставку: зритель еще не утомлен, слушает внимательно, оценивает и запоминает. Концерт плавно разворачивается, набирает обороты и выходит на самые сильные драматические песни — “Вышла Мэри на дорогу” и “Ночной звонок”, после чего так же плавно переходит в третью, самую хитовую часть концерта, куда Леонтьев включает уже старые шлягеры — “Исчезли солнечные дни”, “Дельтаплан”, “Пароходы”. Зритель как раз разогрет до высшего пика эмоций, который и выбрасывается на тех хитах, слова которых каждый знает наизусть. Артист дважды спускается в зал: сперва в начале концерта — на “Ягодке”, чем вселяет надежду, что придет еще и ни раз, и ближе к концу — на “Разноцветных ярмарках”. Тогда исполнитель уже всерьез играет со зрителем, присаживаясь к понравившейся зрительнице и исполняя часть песни для нее лично, а также дает микрофон желающим попробовать свои силы и рискнуть спеть припев. И наконец, финал концерта также продуман до мелочей: Леонтьев сперва разыгрывает фальшфинал, исполняя “Ты меня не забывай”, и буквально через пару минут, пока еще звучат аншлаговые аплодисменты, появляется вновь, вызывая еще более бурную реакцию зала, — артист в четвертый раз меняет костюм и в шикарном, причем настоящем облачении индейца (один головной убор этого наряда весит 10 килограммов) поет мировой хит, у которого нет постоянного исполнителя, — знаменитый на весь мир, но абсолютно свободный для нового звучания “Кондор”. На эту песню поставлен отдельный номер, который окончательно “финалит” концерт. Все четко, продумано и логично.



В этот раз на “Базаре” поклонникам Леонтьева повезло чуть более, чем его почитателям из других городов: артист только что вернулся из отпуска и был настроен более общительно, чем обычно, и чаще переговаривался с залом. Зрители в ответ радостно заходились в экстазе. Но, как правило, Леонтьев очень мало работает на зрителя: не заигрывает, не ведет душевных бесед, не призывает аплодировать, и оттого на его концерте всегда выдерживается дистанция между артистом и публикой — он работает, она смотрит и оценивает. Этот ход рискованный: зрители очень любят, когда артист с ними общается, это делает исполнителя ближе, роднее, звезда держится запанибрата и уже к середине концерта как бы становится своей в доску. Леонтьев себе такого не позволяет, но не из-за надменности, а просто он, видимо, слишком сосредоточен на своем выступлении, болтовня с публикой со сцены его отвлекает, сбивает накал. И оттого, что имеется четкая граница между исполнителем и зрителем, концерт приобретает оттенок элитарности, становится больше музыкальным спектаклем, чем попсовым шоу.





Три в одном флаконе





Филипп Киркоров в отличие от своего старшего друга как раз готов общаться с залом просто до бесконечности. Он так искренне радуется овациям, так, выражаясь молодежным сленгом, тащится от аплодисментов, что не заметить этого и более того — не поверить в его искренность тяжело. Шоу Киркорова — продукт высококачественный: спецэффекты, балет не хуже леонтьевского, частая смена костюмов, а отсутствие громоздких декораций в виде того же трона, которым артист удивлял на своих юбилейных программах в Москве, только радует. Киркоров, которому на выезде приходится обходиться без лишней мебели на сцене, старается взять публику именно исполнением своих песен, и это ему вполне удается: артист более открыт для зрителя, и есть возможность оценить в большей степени его профессиональное мастерство, а не спецэффекты, — ведь сколько ни поражайся цене платья, все равно людей будет интересовать: а что, собственно, под ним? А под платьем — сам артист, его личность, его внутренний мир. И вот здесь в ходе развития концерта становится понятно, что Филипп все никак не повзрослеет. Он открывает концерт блоком песен, которые исполняла в свое время Алла Пугачева, и с этого самого момента его Муза до такой степени плотно присутствует рядом с ним, что появляется ощущение: их на сцене двое. Алла Пугачева сопровождает Филиппа весь концерт. Вот новая песня, вся состоящая — специально, продуманно — из отголосков песен Пугачевой, а Филипп сопровождает исполнение нарочито свойственными Примадонне жестами. Вот песня “Галки”. Последняя, кстати, особенно в сравнении с Филиным признанием “я твой тазик”, остроумна и тонка. Вот на экранах разворачивается видео семейной жизни Киркорова: венчание с Пугачевой, их совместные прогулки, материнские жесты взрослой женщины, романтический, юный Филя, на видео сама любовь — красивая, искренняя. Да, так было. Но прошло. Когда Киркорову исполнилось 20, а Пугачевой 40, его любовь была умилительной, когда ему стукнуло 30, а ей 50, любовь стала трагической, сегодня Киркорову 40, а Пугачевой… Еще чуть-чуть, и страсть Фили примет комический оттенок. Но закончить историю со своей Музой Филипп не в состоянии, напрочь забывая, что амплуа лирического героя априори подразумевает вечную свободу для каждой красивой женщины и вечную тайну своей личности, которую хочется раскрыть. А если вся твоя подноготная идет фоном на видео, то какая уж тут тайна. Не на шутку влюбленный мужчина в глазах других женщин всегда несколько простоватый, хотя и очень милый, а влюбленный в женщину много старше себя… Удивительно, но амплуа комического героя Филиппа при всем при этом смертельно обижает. Неужели Киркоров сам не понимает, что если он не перешагнет через себя и не освободится однажды от Пугачевой раз и навсегда, дальнейшего развития его эго не произойдет?



Но, увы, пока Филипп не только не собирается отказаться от Аллы Борисовны — он как человек увлекающийся, наоборот, активизировал еще одного своего кумира молодости — Майкла Джексона. Нечто неуловимое от Майкла появилось в самом образе Филиппа — скажем, прядь волос, так же завитая и так же эффектно спадающая посредине лба, но этого Филиппу показалось мало. В пугачевской песне “Гонки”, исполняемой Киркоровым в концерте, на строчках “и уже позабыт прежний баловень судьбы…” Майкл Джексон появляется вместо главного героя вечера на больших экранах, что расположены с двух сторон сцены, и, таким образом, на концерте их становится уже трое…



Шоу Киркорова состояло практически из одних хитов, артист исполнял их вживую, зал пел вместе с ним два с лишним часа, зрители бисировали, кричали “браво”, одаривали артиста цветами и признаниями в любви, его программа было дорогой, первосортной, и отпахал он по-честному. Откуда при такой вполне заслуженной, подлинной популярности у Киркорова вечное стремление иметь на концерте пару костылей в виде своих кумиров, остается загадкой.



Накануне сольного концерта Киркорова на Аллее звезд готовились к церемонии заложения звезды Валерию Леонтьеву. Филипп про это не знал, он просто приехал репетировать. Приехал — увидел толпу нетерпеливо приплясывающих женщин, расстеленную красную дорожку и обалдел. Но не растерялся, приосанился и направился в центр внимания. “Филипп! Не наступайте на дорожку! По ней Валера будет ходить!” — раздался истошный крик леонтьевских фанатов, едва нога Киркорова нависла над красным бархатом. Филипп несколько мгновений постоял в раздумьях, затем убрал ногу и, стараясь не касаться дорожки, аккуратно прошел мимо, мимоходом раздавая автографы.



Филиппа Киркорова поклонники любят, а Леонтьева — боготворят. Киркорову хочется того же. Но чтобы вызывать не умиление, а восхищение, надо стать самим собой — независимым и свободным. А не быть вечным мужем Примадонны. Мегазвездой Киркоров станет только тогда, когда поверит в себя, поверит, что он достаточно талантлив, чтобы выбрать свой собственный творческий путь и идти по нему, не обращая внимания ни на кого, кроме зрителя, пришедшего смотреть именно его, Филиппа, а не Пугачеву и не Джексона.



Процитировано 1 раз

Дети, секс, бананы и ещё 13 вещей для здоровья женщины

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:35 + в цитатник
 (471x699, 75Kb)
Учёные постоянно поражают нас новыми открытиями и рекомендациями, как поддерживать своё здоровье. Вот 16 основных правил, которым, согласно мнениям различных медиков, должна следовать каждая женщина
Не будь чистюлей. Гигиена - вещь, конечно, важная. Несоблюдение таких простых правил, как, например, мытьё рук перед едой, может стать причиной серьёзных инфекционных заболеваний. Однако чрезмерная чистоплотность тоже не самый лучший путь к идеальному здоровью.

Согласно исследованиям британских медиков, женщины, пользующиеся специальными антибактериальными средствами вместо обыкновенного мыла, болеют чаще остальных. Потому что сильные антисептики, даже при исключительно наружном применении, могут нарушить естественный бактериальный баланс вашего тела - более слабые, но полезные для нас бактерии погибнут, а сильные патогены, наоборот, выживут и начнут размножаться.

Предохраняйся. Многие гинекологи сходятся во мнении, что оральная контрацепция, то есть приём таблеток, - лучший способ защиты от нежелательной беременности. А недавно учёные открыли, что приём этих средств ещё и укрепляет женское здоровье. А именно уменьшает риск заболевания раком яичников на 20%, причём аж на 30 (!) лет после курса приёма.

Пей чай... Думаете, самый полезный в мире чай - зелёный? Оказывается, нет. Американские исследователи обнаружили, что именно чёрный чай мешает размножаться бактериям, образующим зубной налёт и вызывающим кариес. Более того, он защищает и ваше сердце.


Не пей колу... Пьёте только диетическую колу и спите спокойно? Не стоит. Исследования показали, что практически все напитки такого типа содержат такой усилитель вкуса, как фосфорная кислота (на этикетке обозначена как Е338). Между тем этот элемент способен в буквальном смысле вымывать кальций из вашего тела, тем самым уменьшая костную массу. Наличие связи между потреблением газированных напитков (в частности, колы) и костной дистрофией подтвердило независимое исследование британских врачей.

...и алкоголь. Некоторые наркологи утверждают, что в малых дозах алкоголь даже полезен. Однако онкологи с ними не согласны. Последние исследования показали, что даже капля спирта увеличивает риск рака любого типа. А красное вино, расхваленное диетологами, способствует развитию рака молочной железы.

Не забывай про фолиевую кислоту. Мы уже писали о том, что фолиевая кислота входит в список 6 самых необходимых женщине веществ. Напомним ещё раз: во-первых, недостаток этого элемента у матери считается одной из причин врождённых дефектов у её детей. Во-вторых, хороший запас фолиевой кислоты может предотвратить возрастную дистрофию сетчатки - самую частую причину слепоты среди пожилых.


Не отощай. Недавнее «Исследование миллиона женщин», проведённое в Британии, показало, что женщины с ИМТ (индекс массы тела) ниже 18,5 часто имеют трудности с зачатием и более расположены к остеопорозу. А средний оптимальный вес для женщины около 30 лет и старше составляет 63-65 кг (при росте в 165 см). То есть идеальный ИМТ равен примерно 24. Не знаете свой? Вычислить его очень легко. Разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, взятый в квадрате. Например: 70 (кг) : 1,7×1,7 (м) = 24,2.

Бойся гормонов. После менопаузы количество гормонов в женском организме резко падает, что зачастую приводит к развитию таких заболеваний, как остеопороз, язва, рак кишечника и различные сердечнососудистые нарушения. Поэтому многим своим пациенткам врачи советуют гормональную терапию. Однако сочетание некоторых гормонов - например, эстрогена и прогестогена - не укрепит, а, наоборот, пошатнёт ваше здоровье, считают исследователи.


Не кури. Этот совет, в общем-то, можно было бы оставить без комментариев. Добавим только, что, согласно последним медицинским новостям, курящие женщины в 2 раза чаще болеют раком шейки матки.
Хочешь детей - ходи в солярий. Самой распространённой причиной женского бесплодия сейчас считается поликистоз яичника и другие состояния, подавляющие овуляцию. Большинство женщин с такими проблемами испытывают недостаток витамина D. В свою очередь, исследование Йельского университета показало, что курс лечения витамином D уменьшает риск развития поликистоза на 93-99%.

Однако главным источником этого витамина по-прежнему остаётся солнечный свет. Если вы боитесь рака кожи, загорать не обязательно - просто побольше гуляйте и проводите на солнце хотя бы 20 минут в сутки.

Поаккуратней с таблетками. Некоторые лекарства повышают чувствительность кожи и, соответственно, делают вас более уязвимой для рака и ожогов, а значит вам придётся либо подождать с загаром, либо намазаться защитным кремом погуще. В группе риска антибиотики, лекарства от гипертонии, средства для понижения холестерина, некоторые противозачаточные, нестероидные противовоспалительные (в том числе ибупрофен) и даже некоторые кремы от прыщей.

Жуй бананы. Согласно данным международного Общества психического здоровья, каждая четвёртая женщина среднего возраста страдает депрессией или каким-либо другим расстройством. Одна из причин - недостаток аминокислоты триптофана, единственным источником которой является пища. В частности - мясо индейки, творог, сливы и бананы.

Роди двоих до 30. Смысл этого совета не в том, чтобы поспеть за так называемыми «биологическими часами», с боем которых якобы уменьшается возможность женщины стать матерью. Оказывается, роды между 20-ю и 30-ю, а также грудное кормление уменьшают риск рака груди.


Возьмись за гантели. По статистике, около 70% женщин хотя бы раз в жизни страдали от продолжительных болей в спине и пояснице. Решить эту проблему могут регулярные силовые тренировки, укрепляющие мышцы корпуса, в том числе обычные поднятия гантелей. Кстати, эти же упражнения помогут вам сделать свой животик более плоским, так что вместе со здоровьем вы получите и стройную фигуру.

Следи за желудком. Обычное вздутие живота может быть симптомом рака яичников, который, до того как его диагностировали, успел дать метастазы на пищеварительный тракт. Поэтому даже на такие, казалось бы, незначительные и преходящие проблемы стоит обращать самое пристальное внимание. Регулярные вздутия наблюдались у 86% пациенток, у которых врачи выявили это онкологическое заболевание.

Не пренебрегай постелью. Регулярный секс способен в буквальном смысле омолодить женщину. 200 оргазмов в год - и вы будете выглядеть примерно на 6 лет моложе своего возраста, говорят американские врачи. Кроме того, секс является естественным средством для поднятия иммунитета.

ЖЕНЩИНЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! ДЕСЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ ТИПОВ МУЖЧИН!!!

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:20 + в цитатник
 (351x351, 134Kb)
Настроение сейчас - супер, лучше не бывает!!!

Каждой хотя бы раз в жизни встречался некто обаятельный, привлекательный... и безответственный. И мы влюблялись, мучались, ждали, надеялись, что он изменится. Внимание! Десять классических типов негодяев , зачем они нам нужны и как с ними обращаться.


Врун


Мужчина-врун паталогически не умеет говорить правду.
Врет, как дышит. А когда не врет, вдохновенно фантазирует. И дело не в том, что он сильно провинился и ищет алиби, - нет, он просто не умеет говорить правду. Патологически. Причем если поймать его на вранье, он все равно не признается в том, что сочинял, а начнет плести замысловатую вязь из новых придумок. Восстановить картину его прошлого или реальные события настоящего можно лишь с помощью его лучших друзей, хотя и те не знают всей правды. Иногда он сильно похож на сумасшедшего, живущего в иллюзорном мире. Хотя он вполне себе здоров, просто так жить ему гораздо удобнее.

Почему он такой: В возрасте трех-пяти лет всем детям свойственно магическое мышление. Их логика сильно отличается от логики взрослых. Например, ребенок может быть совершенно уверен в том, что семья вынуждена переехать из одной квартиры в другую, потому что он не помыл вовремя руки, тем самым спровоцировав такой катаклизм. В том случае, если взрослые не помогают ему пролить свет на реальную цепь событий, если они восторгаются чудной логикой сына, не опровергают ее, ребенок сохраняет же­лание магически мыслить и в более позднем возрасте.


Хищник


Не поддаться его обаянию невозможно.

Жертву выслеживает из укрытия, затем подбирается поближе, облизывается и одним точным движением набрасывается. Удовлетворив голод, уходит прочь. Не поддаться его обаянию невозможно - ведь он знает все точки, на которые нужно надавить. Но верить ему так же бессмысленно, как и в то, что Санта-Клаус подарит вам Lexus.

Почему он такой: В нашей культуре мальчикам в детстве принято говорить следу­ющее: «Ну что ты ноешь, как девчонка?» Из чего юные создания делают следующий вывод - плакать, жаловаться, а также проявлять нежность, любовь и прочие чувства настоящие мужчины не имеют права. Они могут соблазнять, покорять и разбивать, но только не любить. Бывают и совсем запущенные случаи, когда родители внушают мальчику, что он должен всегда и везде, при любых обстоятельствах быть сильным. Ничего не чувствующий сильный человек никогда не станет счастливым в личной жизни,и вряд ли сможет сделать женщину по-настоящему счастливой. Если речь, конечно, не идет об одной ночи незабываемого секса.


Авантюрист


Он - странник, который идет, не разбирая дороги
Сегодня он здесь, рядом с вами, а завтра - в Находке, Сан-Франциско или на Кубе. С ним невозможно соскучиться, он придумывает самые лучшие развлечения на свете. Дого­вориться с водителем скорой помощи, арендовать эту странную тачку и поехать на ней в Питер? Не вопрос. У него миллион друзей и знакомых, планов громадье, море энергии. В голову ему постоянно приходят оригиналь­нейшие идеи (хотя большинству здравомыслящих людей они показались бы бредовыми), он горы готов свернуть ради их воплощения...

Правда, случается, что интерес к этим идеям он теряет так же быс­тро, как и загорается ими. В общем, он - совершенно невероятный мужчина, лучший в мире. Почти. Есть лишь одно «но» - на него совершенно невозможно рассчитывать. В любую минуту авантюристу могут позвонить, он произнесет несколько пространных фраз, по­целует свою девушку в лоб и исчезнет. А когда он появится вновь, не знает никто. Даже он сам.

Почему он такой: Он - странник, который идет, не разбирая дороги. И в этом пути нет конечного пун­кта. Быть может, в детстве он вынужден был убегать из дома к друзьям, когда родители ссорились. Или его папа был моряком, военным, дипломатом, и семья кочевала из одного города в другой. Или папа рано умер, или ушел из семьи. И он, будучи маленьким маль­чиком, твердо усвоил, что нет смы­сла привязываться и привыкать к людям, так как неизбежная разлука будет тем болезненней, чем ближе он с ними сойдется.


Ментор


Он скажет, какие книжки вам следует читать, какие фильмы смотреть.
Поначалу с ним приятно, ведь он все знает и может объяснить. Заказывая рыбу в ресторане, он расскажет об ареале ее обитания. Гуляя по городу, прочитает лекцию об отличии русского модерна от ар-деко. А если кто-нибудь заболел, он выступит в роли консультанта-фармацевта. Правда, потом окажется, что крышечки у шам­пуней в ванной нужно непременно закручивать до конца, а шланг душа вешать на специальный крючочек. Помидоры покупать только фирмы «Зеленая дача», а молоко - компании «Бешеная корова», потому что в нем больше кальция. Он скажет, какие книжки вам следует читать, какие фильмы смотреть. Тут может быть только два мнения: одно - его, другое - неправильное. Имейте в виду - когда вы захотите его бросить, он еще и прочтет вам лекцию о психологической подоплеке вашего инфантильного поступка.

Почему он такой: Скорее всего, его воспитывали достаточно строго, и главным психологическим приемом был запрет. Зануда-ментор привык прислушиваться не к своим желаниям, а к предписаниям мамы. С возрастом о своих желаниях он просто забыл. Пред­ло­жить ему вспомнить о них - все равно что отправить педантичного чопорного англичанина на вьетнамский рынок за продуктами к завтраку.


Хам-мачо


Ему палец в рот не клади - откусит по локоть

Он ехидный. Ему палец в рот не клади - откусит по локоть. Он кичится своими мужскими увлечениями - спорт, охота, мотоцикл. На первый взгляд кажется, что он - воплощение мужественности, ведь, будучи агрессивным и напористым в разговоре, он не даст в обиду ни себя, ни свою девушку. Правда, дома он тоже почему-то не становится белым и пушистым, а продолжает грубить по поводу и без.

Почему он такой: Ну, во-первых, он на самом деле плохо воспитан. И, возможно, искренне убежден, что идеальная женщина должна быть босой, беременной и на кухне. Во-вторых, он путает понятия «мужественность» и «хамство». А в-третьих, у него, скорее всего, не было отца или отношения с папой были очень непростыми.

Балансируя на скользкой грани иронии и мата, постоянно выпячивая свои мужские качества, он борется со страшной неуверенностью в себе как в мужчине. Именно поэтому он в постели может быть подчеркнуто невнимательным к женщине, выдавая себя за самца-террориста.

Нерешительный


В любовнице он ищет лидера, который будет им командовать
Мягкий, отзывчивый, понимающий, спокойный - этот мужчина, кажется, мог бы быть идеальным мужем. Одна беда - делать предложение и вообще какие бы то ни было шаги он не торопится. Он выдерживает паузы между свиданиями, как будто специально доводя ваше любопытство до максимально критической отметки.

Он дарит цветы и хорошие вещи, задает правильные вопросы и очень внимательно слушает ответы. Однако на смену приятному ожиданию приходит ожидание томительное, которое превращается в... у-томительное. Спринятием решений и конкретными действиями у него туго не только в области интимных отношений.

Почему он такой: Воспитанный сильной доминирующей мамой, он с детства привык слушаться женщин и не проявлять инициативы. В любовнице он ищет лидера, который будет им командовать, он ждет приказаний, предло­жений и действий. Взамен этот феминный мужчина готов предоставить свою преданность и послушание. Сов­местная жизнь с ним будет приятна, конфликты редки... если его мама живет в другом городе.


Мальчик, которого жалко


Он хороший. Вот только люди его не пони­мают.

Он хороший. Вот только люди его не пони­мают. Его сначала хо­чется пожалеть, а потом обо­греть и приласкать. Когда он начинает рас­сказывать о себе, у благодарной слушатель­ницы слезы наворачиваются на глаза от царящей в мире несправедливо­сти. У него было тяжелое детство с боль­шим количеством душевных (и, возможно, физических) травм и не менее тяжелая юность. Он делал все, что мог, но об­стоятель­ства были против него. Зато вы теперь готовы сделать для него (или за него) все, что он попросит. Как говорится, «она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним».

Почему он такой: Однажды в детстве этот мальчик понял, что играть с людьми «на жалость» гораздо выгоднее, нежели быть молодцом-огурцом. Спросу меньше. Сами подумайте, что взять с косого, хромого и обижен­ного жизнью? Ничего, его можно только пожалеть. «А что же мне де­лать?» - постоянно спрашивает он. Поставить на место этого несчастного можно, только от­вечая вопросом на все его вопросы: «А ты сам-то что об этом думаешь?»


Динамо-машина


Он мог бы быть Дон Жуаном, но, тем не менее, остается верен одной, максимум двум женщинам

В него сложно не влюбиться. Успешный в карьере, ухоженный, куртуазный - он притягивает девушек, как магнит. И поразительно, но он не очень этим пользуется. Он мог бы быть Дон Жуаном, но, тем не менее, остается верен одной, максимум двум женщинам. Он привык держать под контролем все - включая личную жизнь. Он - и только он! - знает, когда вам позвонить в следующий раз, в какой ресторан пойти и на сколько часов-дней-недель впу­стить вас в свою жизнь. Как только ему кажется, что вы в ней задерживаетесь, он немедленно делает шаг назад. Или два. Или три.

Почему он такой: Его отношения с мамой были более чем сложные, а потому он привык не доверять женщинам. Он очень хорошо помнит, как дорого он платил в детстве, когда открывался маме, надеясь на ее сочувствие и под­держку. И теперь, став взрослым, он такой оплошности не допустит. Он панически боится близости. Может даже остаться вечным холостяком или любовником какой-нибудь замужней скучающей женщины, которая не будет требовать от него ничего, кроме секса раз в неделю и подарков по праздникам.


Нарцисс


Ходить с красавцем по городу - занятие одновременно приятное и беспокойное.

Он мог бы работать моделью, и при этом (о счастье!) он не гей! Ходить с красавцем по городу - занятие одновременно приятное и беспокойное. С одной стороны, с ним, как с дорогим аксессуаром, чувствуешь себя увереннее, а с другой - постоянно думаешь, как бы это сокровище не увели. И ведь мало того, что он хорош собой, так еще и отлично одевается. Правда, тут есть одна проблема: он делает это долго. Почти столько же времени, сколько и вы. Или дольше. И на одежду он тратит больше, чем вы. А главное - иногда вам кажется, что соб­ственное отражение в зеркале его интересует больше, чем вы и ваши с ним отношения.

Почему он такой: Это только на первый взгляд кажется, что нарцисс от себя без ума. На самом деле постоянное перетягивание одеяла и самолюбование связаны с заниженной самооценкой и завышенной требовательно­стью к себе. И это лишь часть его проблемы. Вторая заключается в том, что он относится к окружающим его людям так же, как к себе, то есть плохо. А это значит, что сколько бы его ни хвалили эти ничтожные люди, ему все равно будет мало. Поэтому парень патологически несчастен, как застенчивый ребенок, который вечно ищет похвалы, одобрения и поддержки.


Извращенец


При одном взгляде на него возникает интуитивное ощущение, будто что-то здесь не так.

Он неординарен, образован, умен, но при одном взгляде на него возникает интуитивное ощущение, будто что-то здесь не так. Начинаются крайне странные свидания, посещения закрытых клубов с оргиями в стиле фильма «С широко закрытыми глазами» и спонтанные поездки в самые дикие места. Но больше всего заводят даже не развлечения, а тот факт, что этот за­гадочный человек что-то недоговаривает. Ну кто может понять его лучше, чем вы? Никто! Доведя вас до белого каления, соблазнив и напоив отличным вином, он в самый ответственный момент признается, что он... садист, зоофил, переодетая лесбиянка или кто-нибудь похуже. Например, асексуал.

Почему он такой: Неважно, как у него появилась эта перверсия, это имеет значение лишь для него самого и его психоаналитика. Если вам действительно хочется разобраться в вопросе, почитайте книгу Отто Фенихеля «Психоаналитическая теория неврозов» и спросите Извращенца, не пороли ли его в детстве? Впрочем, даже разобравшись в причинах, вы не избавите его от девиации. Если вы залез­ли так далеко, может быть, стоит подумать о том, почему ВЫ так к нему прикипели?






ПЕРСОНА:Милен Фармер!

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 01:09 + в цитатник
 (300x429, 34Kb)
Настроение сейчас - супер!

Что можно сказать о женщине, которая испытывает живой интерес к кладбищам, лелеет свое депрессивное состояние, а в творчестве постоянно обращается к теме смерти и загробной жизни?
Любой из нас смело посоветует этой даме лечиться. А ещё, как утверждает пресса, та женщина пережила злополучное, полное неизбывной тоски, детство. И эта печаль, от которой никуда не деться, была настоящей «взрослой» печалью: фарфоровое лицо, яркий рот, пронзительно грустные глаза.

В своё время один американский журналист назвал Милен Фармер «французской Мадонной», намекая на сходство с Луизой Чикконе - такой же откровенно эротичной и всегда удивляющей. Чулки, корсеты, беспрестанное заигрывание с католической символикой - общего много, но это только на первый, самый поверхностный, взгляд.

У Фармер есть и другой «титул» - «Сальвадор Дали от эстрады». Это точно: кроме неё, пожалуй, только великий испанец умело сочетал игру в безумие с коммерческим успехом. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть хотя бы одно из ее шоу.

Концерт, состоявшийся в Москве на этой неделе, еще одно тому подтверждение. К «Олимпийскому» было не подступиться. И Милен не разочаровала своих фанатов. Видеоряд был не просто максимально насыщен, он поражал воображение. «Партнерами» по сцене стали не только живые люди, но и машины - исполинские скелеты-сфинксы, то выпрямляющиеся во весь рост, то становящиеся на колени. Лазерная графика, балет, видеоконструкции, а в финале - сошествие Милен не то в геенну огненную, не то в кратер вулкана ,- все было продумано до мельчайших деталей и выполнено на высочайшем профессиональном уровне. Атмосфера сюрреализма, гротеска - в ней певица чувствует себя как рыба в воде.

У Милен - толпы поклонников, и я в их числе. Настоящую Фармер не знает никто. Никому неизвестно, безумна ли она в реальности или это - только маска. Любит ли она свои «кладбища» или просто делает шоу на потребу пресыщенной публике? Кто она - вампир или испуганный цыплёнок? Или просто умная, деловая женщина, знающая людскую психологию?

1961 год. Провинциальная, тихая Канада. В семействе Готье рождается девочка. Родители - самые обычные. Начало - банально. Из ранних детских воспоминаний - только кленовый сироп и католическая школа святой Марселины. И ещё потребность в одиночестве, не характерная для детей. Девочка не хочет играть - в ней уже что-то изначально «сломано», что-то не так. Или ей уже тогда хочется быть не такой, как все?

Начало 1970-х. Семейство Готье возвращается с заработков во Францию - в местечко Виль-д'Аврэ. Новая жизнь, попытка «перезагрузки». Милен занимается конным спортом, ей это нравится - она даже хочет стать профи в этой области. Типичный подросток - юная Готье угловата, не нравится сама себе, ищет истину. Её считают странной, но кто из нас не был странным в этом возрасте? Она печальна и замкнута - взрослые полагают, что девочка просто комплексует и потому замыкается.

И опять поворот сюжета - Милен хочет быть актрисой, подрабатывает в модельном бизнесе и даже посещает курсы театрального мастерства. О том, чтобы стать певицей, - ни слова, ни намёка. Да, она всегда что-то напевала с переменным успехом, но голосок-то слабый!

Её нашли случайно - она позировала, когда в студию модельного агентства пришли двое - им нужен был типаж «девушки- андрогина на грани помешательства». Для песни «Мама не права» судорожно искали исполнительницу с лицом жертвы. Милен им сразу приглянулась - обида на весь мир была просто написана на её худощавом выразительном лице! Девушка с ходу согласилась. Пришлось срочно менять имя. «Готье» звучало слишком типично: в каждом захолустном городке живут десятки людей с такой тусклой фамилией. Вот Фармер - это да. Френсис Фармер - быстро угасшая звёздочка довоенного Голливуда, она провела долгие годы в психушке. Вот это имя! И биография подходящая.

Песня «Мама не права», в общем-то, мало отличалась от тех несложных композиций, коими был полон радиоэфир середины 80-х. Она даже чем-то сродни песенке «Папа, не читай мне мораль», ставшей хитом Мадонны.

1984 год. Милен Фармер ещё не вошла в свой инфернальный образ - тогда еще не было ни мертвенной бледности, ни алого рта, ни даже рыжих ведьминских волос. Молодая девушка носила модную химзавивку и несмело пританцовывала. С той Милен, которую мы привыкли видеть сегодня, её роднят только трагически изогнутые брови. Она могла бы так и остаться одной из многих, более того - как и её «идеал» - Френсис Фармер - мелькнуть на эстраде и потом долго-долго лечиться не от алкоголизма, не то от депрессий.

Но нет - уже в следующем году был снят клип на песню «Больше не взрослеть». На экране - молодая мать, вся в чёрном, прогуливается по кладбищу с детской коляской - тоже чёрной. Только перчатки у дамы красные. Сюжет для детской «пионерлагерной» страшилки. Женщина подходит к могильному памятнику и читает имя: Mylène Farmer. Воспоминание о жутковатом детстве - героиня клипа топит свою куклу, молится Пресвятой Деве, занимается сексом, её наказывают невообразимо уродливые монашки... Не детство - чистый ад. Именно после этого клипа поползли слухи о страшном детстве самой певицы. Фармер не стала разубеждать толпу.

Но настоящую мировую славу ей принесли клипы-фильмы, в особенности два из них - «Распутница» и «Только бы они были нежными». Тексты песен вообще никак не связаны с видеорядом - они откровенно эротичны, и лишь антураж Галантного Века несколько смягчает их. Клипы создают странное впечатление - на экране мелькают привычные именно для кино титры, возникают картины, характерные для французских костюмных мелодрам вроде «Анжелики». Только во всём этом нет ничего от жеманно-карамельных Анжелик - всё на грани фола.

Интересно, что впервые клип «Только бы они были нежными» был показан ещё по советскому телевидению в 1991 году, в передаче, которую вёл тогда Владимир Молчанов. Своим мягким, размеренным голосом он рассказывал, что в клипе обыгрывается фрагмент Семилетней войны. Так эротическое действо было подано как культурно-историческое, и советскому зрителю, ещё не знакомому с «Опасными связями», было на что просмотреть.

Милен в этих клипах появляется в мужских костюмах - в камзоле или же в красном английском мундире. Она играет со своей андрогинностью, и при этом умело вписывается в причудливый мир Галантного Века с его страстью к переодеваниям. Милен в этих клипах - этакая анти-Анжелика, беззащитная распутница с лицом падшего ангела: маркиза демонов.

Позже у неё выходит новый шедевр - «Тристана», как ни странно, навеянный событиями русской истории, а точнее - гражданской войны. В кадре мелькает даже Владимир Ильич Ленин... Но в результате получилась инфернально-феерическая смесь «Белоснежки» и «Морозко».

А потом она спела «Мама, почему я не мальчик?» и сразу же стала иконой стиля для гомосексуалистов. Тут же появились статьи о том, что сексуальность Милен универсальна - она влюбляет в себя и мужчин, женщин, и даже тех мужчин, которые женщин в принципе не любят. Она продолжает эксплуатировать образ жертвы, образ непонятой и оставленной девочки - «Разочарованная», «Сожаления», «Я люблю тебя, грусть».

В 1990-е годы она то устраивает грандиозные шоу, то уходит в тень. Вернее, делает вид, что уходит. Интересно, что своих немногочисленных интервью она выглядит на редкость здравой и совершенно нормальной. Она бесконечно трудоспособна и креативна. Она не боится экспериментов, переходя от нежной лирики к «Fuck them all». Милен стала «своей» певицей и для утончённых эстетов, знающих толк в классике, и для мрачноватых «готов», глядящих на мир сквозь чёрную призму.

И еще Милен весьма умело подбирает себе команду. В её ансамбле - чернокожий гений Абрахам Лабориэль, барабанщик, обладающий к тому же незаурядным вокалом. Он работал и с Мадонной, и с Элтоном Джоном, и с Реем Чарльзом. Есть мудрое изречение: «Короля играет окружение» - Милен помнит об этом.

И вот ведь что интересно: клипы и сами песни Милен ни у кого никогда не вызывали ни депрессий, ни желания покончить с собой, а ведь любой психолог скажет, что творения безумца всегда вызывают «ответную реакцию», ибо создают особый фон. Многие музыкальные критики недоумевают - как этой поющей фальцетом француженке с весьма скромными вокальными данными удаётся держать в напряжении огромные стадионы? Неужели дело только в грамотно построенном шоу и обращении к теме инфернальности?

Думаю, что не только. За всем этим стоит реальная личность, каждую секунду невероятно трогательная, искренняя и очень ранимая. Ей настолько виртуозно удается сочетать в себе чистоту и порочность, что даже у людей, весьма далеких от вопросов религии, не остается сомнений, что милосердие Божие простирается на грешников ничуть не меньше, чем на праведников.

Милен 48 лет. Она не скрывает своего возраста. Она все так же прекрасна. В одном из интервью на вопрос «Что нужно сделать, чтобы вас соблазнить?» Милен ответила: «Я не знаю... Может быть, предложить мне клубничное пирожное? Я их просто обожаю».

Филипп Киркоров поставил неожиданную точку в громком судебном разбирательстве, связан

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:48 + в цитатник
Филипп Киркоров поставил неожиданную точку в громком судебном разбирательстве, связанном со взломом его страницы в Интернете.

Как стало известно, поп-король благородно отбросил все обиды и отправил в суд заявление с просьбой отпустить из-под стражи своих бывших сотрудниц, обвиняемых во вскрытии его личной переписки и шантаже.

Еще три дня назад девушки были злейшими врагами известного артиста, но сегодня сценарий судебных разборок может круто измениться. Как оказалось, ничто человеческое Киркорову, которого обвиняемые представляли чудовищем, не чуждо. Филипп пожалел не столько своих бывших сотрудниц, сколько измученных судебными тяжбами родственников девушек. Адвокаты несколько недель старались не перегружать артиста подробностями следствия. Но, находясь на гастролях, Киркоров узнал, как плакала горькими слезами на одном из заседаний мама обвиняемой в уголовном преступлении. Сердце артиста дрогнуло: как настоящий мужчина, он не может ни смотреть на заплаканную женщину, ни даже слышать об этом.

Но главным в решении Филиппа простить женщин стал его разговор с отцом.

Отец

Cтало известно, что разговор с Киркоровым-старшим у Филиппа Бедросовича был тяжелый и на повышенных тонах. Бедрос, как пожилой и очень эмоциональный человек, объяснял Филиппу, что понимает гнев сына и не сомневается в правильности его претензий к бывшим сотрудницам, но он считает, что такой артист, как Филипп Киркоров, должен быть выше всех этих скандалов. И он обязан сделать так, чтобы женщины все-таки оказались на свободе. Король поп-сцены не смог отказать своему отцу и написал письмо с просьбой о помиловании девушек.

- Филипп просто устал от этой шумихи, - рассказали коллеги артиста. - В какой-то момент он просто захотел забыть об этом кошмаре, поставить точку в этой истории и с головой погрузиться в творчество. К тому же он серьезно испугался за здоровье и жизнь родственников девушек, совершивших преступление. По нашей информации, адвокаты Киркорова в письме к суду будут объяснять решение своего клиента тем, что «человеческая позиция Филиппа Бедросовича заключается в том, что он просит не заключать виновниц под стражу, а избрать иную меру пресечения».
 (300x400, 29Kb)

ЕЛЕНА ТАРАСОВА: ЯГОДЫ ЗДОРОВЬЯ! НЕ ПРОПУСТИ СЕЗОН!

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:47 + в цитатник
Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю. Или, быть может, катать языком по небу замороженную вишню или малину. Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны, об этом в сегодняшней статье.
Не всегда ягодами называют сами ягоды, однако, ложноягоды клубнику и малину чаще всего называют именно ягодами, поэтому не обойдем их стороной. Но начнем, пожалуй, с настоящих ягод, хоть все многообразие сладких плодов не охватить в одной статье, рассмотрим несколько особо популярных и полезных видов.

Черника - всем нам, любителям провести время у компьютера, очень полезно покушать свежей черники, или выпить чаю с сушеными ягодами. Черника очень хорошо влияет на обменные процессы в сетчатке глаза. Черника содержит много витамина С, пектины, каротин, железо и марганец. Это отличная ягода для лечения простуд, обладает вяжущим и закрепляющим свойствами. Польза ягоды остается и в сушеных плодах и в варенье.

Красная смородина - содержит сахара, пектины, кислоты и дубильные вещества. Смородина хороша для общего тонуса, помогает унять тошноту, большое содержание витамина С делает смородину хорошим союзником в борьбе с простудными заболеваниями. Ее родственница, черная смородина, более богата полезными веществами, кроме того, она содержит эфирные масла, благодаря которым используется не только ягода, но и лист черной смородины. Черная смородина - природный поливитамин, она содержит винную и янтарную кислоты, йод, марганец, железо. Заготовки из черной смородины используют как потогонное средство, также смородина способна поднять общий тонус организма и усилить сопротивляемость инфекциям.

Малина - кого из нас не лечили в детстве малиновым вареньем? Иногда стоило и прикинуться захворавшим, чтобы получить ложку ароматного варенья, правда? Малина содержит большое количество салициловой кислоты, витамин С, соли железа, меди и калия. Малина обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, легким мочегонным эффектом, ранее считалась средством от цинги, наряду с лимонами. По содержанию железа малину перегоняет, пожалуй, лишь крыжовник и вишня. Листья малины также используются в кулинарии и медицине, например как компонент для чая.

Арбуз - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно арбузную диету предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру.

Калина - ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.

Земляника - в землянике много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, железа, меди, кобальта, и калия, фосфора, кальция. Землянику считают кальциевым рекордсменом среди других ягод и фруктов. Большое количество пектиновых веществ, которые также содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина. Интересно заметить - в землянике все растение целебно, и все растение от корней до ягод можно использовать для лечения. Даже семена содержат много железа, в котором нуждается кровь.
Близким родственником земляники является клубника.

Клубника - природный антидепрессант, который помогает привести нервную систему в равновесие. Клубника содержит большое количество витамина С, она богата сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, органическими кислотами. Эта ягода полезна в любом возрасте.
 (699x469, 83Kb)

ЕЛЕНА ТАРАСОВА ПОЗДРАВИЛА С ЮБИЛЕЕМ МИХАИЛА ЗАЛИХАНОВА!!!

Суббота, 27 Июня 2009 г. 23:04 + в цитатник
DSC02772 (700x525, 248Kb)
 (700x525, 248Kb)






В Москве 26 июня 2009 года в Колонном зале чествовали "первого академика Северного Кавказа" - так в Республике Кабардино-Балкария называют Михаила Залиханова - действительного члена Российской Академии наук, директора Высокогорного геофизического института. Выдающемуся ученому и общественному деятелю исполнилось 70 лет.

Сын горца, он всю жизнь как будто покоряет новые вершины. Михаил Залиханов подготовил научные труды по геофизики и геохимии, гляциологии, экологическим проблемам высокогорья и Севера, участвовал в альпинистских восхождениях и полярных экспедициях, испытывал в экстремальных условиях строительные конструкции и авиационную технику.

Приехавшие поздравить юбиляра особо отмечали его гражданскую позицию, которая ярко проявилась в трудные 90-е годы. Тогда именно авторитет и самоотверженная работа Михаила Залиханова помогли не допустить раскола Кабардино-Балкарии по национальному признаку и сохранить ее в составе России


Поиск сообщений в ЕЛЕНА-ТАРАСОВА
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь