-Метки

Маски авокадо баклажаны блины видео волосы все для дневника выпечка вязание вязание крючом головные уборы гороскопы грибы диета еда живот животные журналы заготовки закуски запеканки здоровый образ игры интересно кабачки кальмары капуста картинки картофель компьютер котлеты кошки кошки и собаки красота и здоровье креветки курица лепешки лицо лук маринады маски для волос маски для лица массаж медицина морковь музыка мыло мясо народные средства ноги овощи огурцы орехи печень печенье пироги познавательно позновательно полезно полезное помидоры пресс программы психология пуловер рамочки рецепты рис руки рулеты рыба салаты свинина своими руками слоеные советы соления соусы спина спицы стихи субпродукты супы сыр талия тапочки творог тесто тесты торты упражнения уроки фарш фото фотошоп характер цветы шарфы шитье яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Зеленева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 7429
Комментариев: 3261
Написано: 16974


облепиха-лекарь,маски

Четверг, 14 Мая 2009 г. 04:43 + в цитатник
Цитата сообщения Рожденная_Музыкой облепиха-лекарь



 

http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-11-11-679195.html


Облепиха — кустарник или небольшое деревце высотой 1,5 - 6 метров. Растет в умеренных климатических зонах Европы и Азии. Широко распространена в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе, в Казахстане. Много ее и в средней полосе России. Облепиха была хорошо известна с глубокой древности. Плоды облепихи широко использовалось в монгольской, тибетской, индийской медицине, а также в Древней Греции и Риме.

Химический состав облепихи богат настолько,что от зависти лопнет любая другая ягода. Ее плоды буквально напичканы витаминами — В1, В2, С, Е, К, Р, полезными веществами — флавоноидами, каротиноидами, фолиевой кислотой, холином, бетаином, кумаринами, фосфолипидами, стеринами, а также фруктозой и глюкозой, яблочной, лимонной, кофейной и винной кислотами, дубильными веществами, макро- и микроэлементами — натрием, магнием, кремнием, железом, алюминием, кальцием и т. д. Листья растения богаты аскорбиновой, урсоловой и олеаноловой кислотами. Так что подобные запасы биологически активных веществ сами просятся в кремы, маски, лосьоны...

Бальзам для губ.
В эмалированную миску положите кусочек натурального воска размером с четвертушку спичечного коробка, влейте 1 столовую ложку облепихового масла и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая содержимое деревянной палочкой, пока воск полностью не растворится. Готовую смесь немного остудите и тонким слоем нанесите на губы. Остывая, восковой бальзам образует на губах защитную пленку, которая одновременно питает и стягивает кожу, защищая ее от растрескивания. Делайте процедуры ежедневно перед сном, а через 5 — 10 минут снимите остатки салфеткой.

Питательная маска для сухой кожи лица.
Смочите в 1 — 1,5 столовые ложки свежеотжатого сока облепихи тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли, слегка отожмите и наложите на предварительно очищенную кожу лица на 15 — 20 минут. Протрите лицо влажным, а затем сухим ватным тампоном. Маску делайте два-три раза в неделю, количество процедур — 15—20.

Молочко для питания сухой кожи лица.
Взбейте венчиком сырое яйцо, медленно влейте в яичную массу стакан свежих сливок, 1/2 стакана водки и 1 чайную ложку облепихового масла, хорошо перемешайте, перелейте смесь в стеклянную бутылку, закройте пробкой и храните в холодильнике. Протирайте кожу лица, шеи и зоны декольте раз в сутки перед сном.

Для жирных волос у корней и сухих на кончиках.
Аккуратно разомните в глубокой миске 2 столовые ложки ягод облепихи, смешайте с 2 столовыми ложками молока и потихоньку всыпьте 2 столовые ложки белой глины. Полученную смесь нанесите на волосы, оставьте на 15 — 20 минут. Затем смойте маску шампунем, которым вы обычно пользуетесь.

Готовим облепиховое масло в домашних условиях

• Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день аккуратно соберите деревянной ложкой всплывшее на поверхность облепиховое масло.

• Оставшийся жмых в другой емкости залейте водой в пропорции 1:10. Через 2—3 суток соберите облепиховое масло с поверхности отстоявшейся смеси.

• Отожмите из свежих ягод сок. Оставшуюся кожуру и косточки высушите, измельчите, положите в термос и залейте разогретым до 60°С оливковым (подсолнечным) маслом в пропорции 1:1. Настаивайте 3 суток. Готовое масло перелейте в бутыль из темного стекла и храните в холодильнике не более двух лет.




 

Валентина1


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
полезное,советы
познавательно
медицина, народные средства
красота и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку