-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирослав_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Форелевый салат.




Судя потому как выросло количество новостей в доке, новогодний ажиотаж начался  и народ забыв свои сиюминутные проблемы кинулся в сеть искать вкусные новые рецепты , чтобы новогодний стол отличался не только достатком, но и вкусными новинками ... С таким же желанием  update новогоднего стола и я кинулся искать , интересное блюдо, чтобы успеть самому попробовать и вам успеть его донести и так мои поиски остановились на ........


форелевом салате , скажу сразу понимая вопросы ,что не каждый может достать копчёной форели , вполне можно её заменить на копчённого лосося .
Итак выкладываем на стол наши ингредиенты :
оливковое масло,картофель, красно-винный уксус, лимоны,чеснок, морская соль (факультативна) ,черный перец , мята (факультативна) , петрушка, зелёный лучок, красный болгарский перец , стебель сельдерея, каперсы и копчёная форель

Приготовим сами к нему лимонный майонез . Очень просто готовится и такого в магазинах не найти .
Сначала пострижём тёркой  лимон под ноль , точнее ниже нуля... нам нужна будет его кожица.
Растолчём в ступке (просто для меня так в вкуснее , а вы можете взять мельницу для специй и смолоть в ней ) чёрный перец с солью. Возьмем желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем . Хорошо помешаем и по капельки , помешивая, вольём 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел , поставим его в холодное место .


 

Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата .
Для этого оливковое масло (обязательно нужно взять холодного отжима экстра вирджиния ) 100 гр. , смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толчённый зубчик чеснока с солью, мелко порубленную зелень мяты и петрушки , приблизительно по две столовые ложки каждой , порезанный перец, сельдерей, зелёный лучок и столовую ложку каперсов . Поперчим.



Отварим полкило картошки , порежем шайбами, смешаем аккуратно с  дрессингом , чтобы картошка не распалась.
Достаём нашу тарелочку , выкладываем на неё наш салат  и прикрываем ломтиками рыбки .


 
 


Вау , вкуснотище , совсем непривычный вкус , как раз то что я и хотел, новизны .
Конечно дело вкуса и вам решать ...


С наступающим Вас Новым годом ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку