Гурьевская каша |
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ты, конечно, слышала про знаменитую «Гурьевскую кашу»? Готовить ее, кстати, совсем несложно.
Вскипяти молоко и, как только оно закипит, добавь сахар и ванилин. Затем всыпь тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, свари кашу. Добавь сливочное масло и яйца, все как следует перемешай.
Смажь сливочным маслом широкую сковороду или форму для выпечки и выложи туда кашу, а сверху посыпь ее сахаром. Поставь блюдо в разогретую духовку и вынимай, когда на каше образуется аппетитная светло-коричневая корочка.
Перед подачей на стол полей блюдо вареньем и укрась орехами и фруктами.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |