-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Селиванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


Горячий салат из свинины и винограда

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:57 + в цитатник

 

Горячий салат из свинины с виноградом


Вам понадобится:

  • 400 г нежирной свинины (например, корейки)
  • 400 г белого винограда (без косточек)
  • 2 ст. л. арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда 1 лимон (цедра)
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль, белый перец по вкусу

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

2. Чеснок очистить и нарезать соломкой.

3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до готовности кубики свинины, время от времени помешивая. Незадолго до окончания жарки добавить чеснок. Обжаренное мясо посолить, приправить по вкусу белым перцем, перемешать, выложить со сковороды и сохранять в тепле.

4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить белый виноград и быстро его обжарить.

5. Соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Готовый соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится.

6. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 мин., постоянно помешивая. Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом и зеленью и сразу же подавать.

Совет: Для того чтобы кожица винограда не полопалась во время обжаривания, необходимо предварительно наколоть каждую виноградину иголкой в нескольких местах.


 

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку