-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2845
Комментариев: 1609
Написано: 7375


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Такая картошечка хороша и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:


А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты:
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
в выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава.


Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.



Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.



Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):
Рубрики:  кулинария
мясо

Понравилось: 1 пользователю

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 04:38 (ссылка)
,
0_16d2ad_e4d21fa3_L (478x319, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 13:32 (ссылка)
489.png
424a.jpg

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

518a.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:36 (ссылка)
Отличная тема для вас - как приготовить шашлык в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку