-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


9 cамых вкусных яичниц мира

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник

Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых спсобов вкусно позавтракать. 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

 

Пашот

 

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

Орсини

 

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

Кокот

 

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

Норвежский омлет

 

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

Тортилья

 

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

Huevos rancheros

 

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

Тамагояки

 

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

Источник: steaklovers



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:42 (ссылка)
Маринка.. я с помидорами яйца часто жарила .. и мне нра..
ой я 2 мес от отита страдаю, таак ухо болит, что и табл еле помогают, уже и капель всяких врач выписал... че за напасти .. !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:43 (ссылка)
ой генералы у меня не ночуют..
да и готовить я не лю...
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:33 (ссылка)
Огооо! Тебе надо прогреть ухо-то!не завидую-ушная боль-очень плохая!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:33 (ссылка)
а я люблю с помидорками!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 17:55 (ссылка)
А я люблю яичницу, приготовленную на сале с прослойками и частенько делаю с помидорами+лук+перец болгарский.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 20:01 (ссылка)
ооо..это вкусно,Валюш!)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:10 (ссылка)
пока низзя греть. гной долЖОН сам выходить иначе гной может в голову стукнуть.. я жду и лечу каплями 4 разных выписали..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:18 (ссылка)
с помидорками .. я тож елю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:04 (ссылка)
лечись и поправляйся!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:11 (ссылка)
вау какие оригинальные рецепты Спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:34 (ссылка)
Как вкусно!Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 03:47 (ссылка)
Да-очень вкусные,Томочка!)я,вообще,обожаю яичницу!На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 03:49 (ссылка)
Очень,Людочка!)Спасибо солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку