-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Нарядный салат в корзинке из слоёного теста

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:19 + в цитатник

 


Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом, обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой. 
Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком. 

Примеры оформления тестяной корзинки перед выпечкой (здесь всё по фантазии): 


   


Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста). 
Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения. 
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке. 
Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы. 


ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: 
Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным. 
Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать. 
Затем дадим корзинке полностью остыть. 
Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике. 
ПОДАЧА САЛАТА В ТЕСТЯНОЙ КОРЗИНКЕ НА СТОЛ: 
Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу. 
Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше). 
В данном случае (на фото в заголовке) это смешанные распареный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Майонез в этом случае следует использовать только настоящий, т.е. приготовленный своими руками (см.МАЙОНЕЗ), а не жидкий магазинный суррогат, который будет ускоренно размачивать тестяную корзинку. 
Самостоятельное приготовление настоящего майонеза требует из оборудования лишь банку и ложку и занимает не более 8-10 минут. 
СОВЕТ. 
Для приготовления своих домашних блюд всегда надо делать только НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ – классический или провансаль, который очень просто приготовить самостоятельно, но ни в коем случае НЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ СУРРОГАТ ИЗ МАГАЗИНА (настоящий майонез в России не продается).

ОТСЮДА

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татси   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо,Мариш!Посмотри тут для тебя http://www.liveinternet.ru/users/4203886/post248838388/
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо,Танюша!!Я прочла-успокоила меня-а то я была в неведении!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:00 (ссылка)
Класс! Спасибо Маринчик!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:04 (ссылка)
Ого давно там не была и не знала об этом Но будем ждать открытия
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:18 (ссылка)
а я бы на дно положила лист салата и ничего не вывалится:)))
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Сегодня всемирный день приветствий)))
3.мал (109x150, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:52 (ссылка)
очень красиво,Светик!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:56 (ссылка)
Он-то открылся-но фиг-не тянет там ничего-как зашла-так и вышла!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:56 (ссылка)
на здоровье,солнце моё!)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:58 (ссылка)
да и так тоже можно-ты права!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Привет Кларушенька моя!))
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:16 (ссылка)
Замечательно! Мне очень понравилось. И рог изобилия тоже. Классная идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:43 (ссылка)
Скажи как здорово?? Это нетрудно сделать,тоже!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку