Волшебная гречка прямо из печки! |
Японский специалист по фамилии Азава много лет изучал свойства
различных круп. Каково было удивление его коллег, когда гречиха
оказаласьрекордсменом по своим полезным свойствам и энергетической
ценности. Это не удивительно, ведь гречка содержит важнейшие
питательные вещества. В крупе есть белки, жиры, углеводы, железо,
кальций, калий, фосфор, йод, цинк, молибден, кобальт, витамины B1 и B2,
РР (рутин). Благодаря такому богатому составу гречка поможет справиться
со многими болезнями. Рутин отлично укрепляет стенки сосудов и
капилляров, поэтому гречка незаменима при варикозе, ревматических
заболеваниях и артритах. Витамины группы В, которых так много в гречневых
зернах, помогают избавиться от бессонницы и стрессов, улучшают состояние
кожи, волос и ногтей. Лимонная и яблочная кислоты, которыми богата греча,
помогают усвоению пищи. А еще гречка способствует очищению печени и
выводит излишки холестерина. Она полезна для кишечника, способствует
мозговому кровообращению и поддерживает зрение. Также гречу
рекомендуют людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной
желез, с воспалением почек. И, конечно, гречневая каша - любимое блюдо
диабетиков, которое с легкостью заменяет картошку и хлеб
Уважают гречу и поклонники вегетарианской кухни. По содержанию
незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам
животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса.
При этом усваивается греча намного лучше. Заботливые мамы недаром
кормят детей гречневой кашей с молоком. Вместе эти продукты еще
полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречи и молока
усваиваются лучше и усиливают действие друг друга. Кроме того, мамы
любят гречку за то, что она не содержит глютена, вызывающего аллергию. А
еще гречиха - экологически чистый продукт. Во-первых, это едва ли не
единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Во-
вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это
растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без
удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней
помощи. Поэтому, угощая домочадцев гречкой, вы можете быть уверены,
что кормите семью вкусной и полезной кашей.
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне: | |
![]() |
|
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне: | |
![]() |
|
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать: | |
![]() |
|
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут: | |
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |