
+17)
+19)
+6)| Лучшая скорость: | 128 зн/мин |
|---|---|
| Средняя скорость: | 114 зн/мин |
| Ошибки: | 4,3% |
| Текстов пройдено: | 4 |
| Мой профиль в Клавогонках | Играть» |
Без заголовка |
Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)
Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.
Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.
Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.
Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.
Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.



Соединить края лепешки к центру расстегайчика.
Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Приглашала своих одноклассников (хожу в языковую школу изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?
на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах.

|
Без заголовка |
Растворить в сосуде 200гр. сливочного масла,добавить 5 яиц.
После перемешивания 150гр. сахара,300гр. муки.
Размешать до однородной массы.
Тесто готово для выпечки вафель.
Крем заварной:
4 желтка.
200 гр.сахара.
4 стл муки и 100гр.холодного молока.
Влить эту смесь в кастрюлю с кипящим молоком(1л) и кипятить 3 мин.
Снять с огня и добавить в смесь 100-150г.сливочного масла и ваниль.
Дать крему остыть.


виртуальная помощница нашего блога
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Люблю я заливные пироги. И есть, и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами, решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог - импровизация чистейшей воды

Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
С классическим Quiche Lorraine мы уже познакомились. Так почему бы не попробовать еще одну разновидность заливного пирога - сладкий киш с фруктово-ягодной начинкой.

Приготовим эластичное песочное тесто из 200 грамм муки, 100 грамм размягченного сливочного масла, щепотки соли, 2 ст.л. сахара (или сахарной пудры). При необходимости добавить немного ледяной воды, не более 4-5 ст.л.
В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, предпочтение несладким сортам. У меня в данном пироге - стандартный пакет замороженной вишни.
Заливку я немного изменила, заменив 0,5 ст. сахара на такое же количество вареной сгущенки. Плюс 250 грамм сметаны, да пара яиц (можно только желтки)
Выпекается около 30 мин при температуре 180-200С. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.
|
Без заголовка |

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Что уж скрывать,а муж все равно порой ест бутерброды. А если учесть,что на работу,помимо горячего блюда,всегда берутся и \"традиционные бутики\",так вообще печально.
Разнообразия и полезности ради пеку ему такие БЫСТРЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.
1 стакан кефира
в нем гасим пол чл соды
1 стакан цельнозерновой муки
налить тонком слоем на хорошо смазанный противень или пергамент
выпекать при 200-220 градусах минут 10=максимум 15
потом разрезаю пласт на три части,выкладываю любую начинку и складываю пополам, края сжимаю.
Своеобразные вкусные цельнозерновые пирожки!!!
и что немаловажно-МОЛНИЕНОСНО готовящиеся!!!
![]()
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
|