-Метки

будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (дети) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка напитки народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки здоровье рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки море рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Рамка"Моя любимая собачка" - (0)

ТЕКСТ ТЕКСТ

Творожно-сырные минибулочки с чесноком и зеленью - (0)

Творожно-сырные минибулочки нежные внутри и хрустящие снаружи Прекрасное дополнение к обеду и ужин...

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША - (0)

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты: *** - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока ...


Говядина в луковом соусе

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 15:41 + в цитатник

Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно!

00000000 (237x40, 17Kb)

Говядина — 1 кг
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

135132186_z5900d2250fd86 (262x40, 19Kb)

Говядину порезать на кусочки размером с маленький
грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания
(с крышкой) смазываем сливочным маслом.
( Не использовать эмалированную посуду!
Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной
стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра.
Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л).
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук,
перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую
до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа!
Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку.
И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью
погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы
и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу
сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и
перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в
духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина,
с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром.


Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю