Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно!
Говядина — 1 кг
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Говядину порезать на кусочки размером с маленький
грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания
(с крышкой) смазываем сливочным маслом.
( Не использовать эмалированную посуду!
Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной
стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра.
Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л).
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук,
перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую
до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа!
Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку.
И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью
погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы
и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу
сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и
перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в
духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина,
с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром.
|
|