Хочу вам предложить рецепт куриной печени по-грузински.
Готовится блюдо несложно, но получается очень вкусным.
Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло растительное - по вкусу,
Печень куриная - 600 г,
Перец черный молотый - по вкусу,
Лук красный – одна штука,
Петрушка свежая – половина пучка,
Салатные листья - по вкусу,
Немного пшеничной муки,
Соль - по вкусу,
Помидоры - 300 г.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны.
Начинаем готовить вкусную куриную печень в домашних условиях.
1. Куриную печень посолить и поперчить по вкусу.
Желательно обсушить печень бумажным полотенцем.
Каждый кусочек с двух сторон обвалять в пшеничной муке.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.
Обжаривать на сильном огне в течение четырех минут.
3. Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны три-четыре минуты.
4. Пока печень жарится, готовим овощное украшение для нее.
Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки.
Луковые полукольца, листья салата и петрушку выложить на тарелку.
5. Помидоры нарезать крупными кусочками и тоже выложить на тарелку.
Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.
6. Жареную печень аккуратно выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол.
По желанию можно украсить гранатом.
Всем желаю приятного аппетита!
|
|