-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Рамочка "Сад, огород" - (0)

Здесь будет ваш текст

Рамки разных авторов - (0)

Осенний парк, пустынные аллеи. Дождь барабанит с самого утра, Букет из роз на лавочке алеет, Как...

Рамки разных авторов - (0)

Утро в деревне, это не город Москва, Здесь чистый воздух и тишина, Но не совсем. Слышите, птички...


Картофельные зразы с сардинами

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения TT36

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

2

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

3
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

4

5
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

6
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

7

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

8
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

9
Сформируем пирожки.

10

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!http://efariya.ru/?p=3409





рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Метки: