Цитата сообщения Ipola
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сегодня свои рецепты не предлагает наверное только ленивый. Решила и я внести свою лепту в предпраздничную суету.
Куличи я пеку каждый год с тех пор, как стала жить самостоятельно. Всегда пекла по бабушкиному рецепту, сладкие, пышные, с большим количеством изюма. Люблю я такие куличи. В последние два года пекла краффины, в этом году наверное тоже буду их печь.
Но вместе с краффинами пеку 1-2 творожных кулича. Несколько лет назад дочь дала рецепт такого кулича, мне он так понравился, что теперь они мои любимые. Делюсь с вами рецептом, может пригодится.
Хорош он тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил по банкам и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. Хорош для женщин, которые после работы ещё и к Пасхе готовятся 😊
Ингредиенты на 1 кулич:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Творог – 180 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Клюква или изюм – 40 г сушеная
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимон – 0.5 шт.
Ванилин
Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.
По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия
Отмеченные наградами сады и средневековые руины окружают замок Садели,который расположен среди холмов Котсуолд,на окраине исторического города Винчкомб.Обширные сады были с любовью отреставрированы и спроектированы так,чтобы отразить увлекательное прошлое замка и подчеркнуть исторические моменты и романтические истории,хранящиеся в старых камнях здания.Сады постоянно развиваются: весной преобладают тюльпаны,а все лето - розы,прежде чем нежные осенние растения вступят в свои права.
|
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Байройт(Bayreuth)Германия
Байройт - старинный город на юго-востоке Германии в федеральной земле Бавария.Известен великолепной архитектурой рококо и барокко,музеем знаменитого композитора Рихарда Вагнера и театром 18-го века,который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.В остальном Байройт - тихий живописный баварский городок со старыми узкими улочками,уютными площадями и отличным местным пивом.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Капустный пирог на сковороде за 15 минут - рецепт для ленивых и сообразительных
Простой в приготовлении, сочный и ароматный пирог из капусты - настоящая находка для занятых хозяек. Он настолько быстро готовится, что вы удивитесь - всего за 15 минут!
Вкуснейший капустный пирог с зеленью - универсальное блюдо, которое просто создано для питательного завтрака или здорового перекуса в течение дня. А техника его приготовления вам понравится с первых мгновений - достаточно только смешать все ингредиенты, отправить капустное тесто на сковороду, протушить эту красоту под закрытой крышкой, а затем перевернуть на другую сторону, чуток потомить - и все! Проще и вкуснее капустного пирога вы еще не пробовали!
Сочный и ароматный капустный пирог-перевертыш на сковороде готовится буквально за 15 минут - наш чудо-рецепт для ленивых и сообразительных!
|
|
Цитата сообщения галина5819
«Станут как щечки младенца»: это советское средство восстанавливает руки лучше дорогих кремов
Возраст женщины выдаёт отнюдь не лицо, а руки. Кремы нынче совсем не дешёвые и не очень натуральные. А руки требуют ухода постоянно. Зимой и летом, когда огород, заготовки, и прочее. А хочется, чтобы и в земле всласть покопаться, и ручки шёлковые. Где взять хорошее и натуральное средство для кожи?
Это средство продавалось в аптеках. Производилось фабричным способом и стоило 9 копеек. На этикетке есть настоящий рецепт. Видимо, про него очень хорошо забыли.
Ради интереса я попробовала намазать руки этой жидкостью. Удивительно, но несмотря на то, что срок годности давно истёк, средство не потеряло своих свойств: руки моментально стали как щёчки младенца. Тогда я решила приготовить средство сама по рецепту, указанному на этикетке из простых ингредиентов.
Ведь помимо кремов в арсенале советских красавиц было как минимум два мощных средства, питающих кожу рук и делающих её шелковистой и мягкой. Причём стоили они сущие копейки, даже смешно.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ
Чтобы человек чувствовал себя хорошо и бодро, в рацион нужно обязательно включить рыбу. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, фосфором и прочими веществами, необходимыми организму. Из рыбы можно готовить вкусные блюда, в том числе запеканку. Причем необязательно использовать именно свежую или замороженную рыбу. Для приготовления этого блюда можно использовать консервы. Запеканку из рыбных консервов можно подать на обед и ужин.
|
Серия сообщений "запеканки":
|
Цитата сообщения candra
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Мы расскажем тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку. Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней. |
Серия сообщений "тесто":
|
Цитата сообщения veselaya_ja
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
• картофель – 500 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 35 г.
• соль – по вкусу
• мука – 100 г.
Грибная начинка:
• шампиньоны – 250 г.
• лук шалот – 200 г.
• специи, соль – по вкусу
• сливочный сыр – 100 г.
• сливки 20% – 100 г.
• сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Картофель отварить до мягкости и размять в пюре. В ещё горячий картофель добавить сливочное масло и перемешать. Остудить пюре и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать муку, перемешать.
2. Форму смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики.
3. Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с солью и специями. Снять с огня и остудить
4. К грибам добавить сливочный сыр, перемешать. Влить сливки, перемешать. Всыпать 50 г. сыра, перемешать.
5. Выложить массу на картофельное тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 20 минут. После посыпать 50 г. сыра и выпекать ещё 15-20 минут.
|
|
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
В сторону кофе, чай, алкогольные и газированные напитки! В моду возвращается какао.
Фотохостинг: (https://a.imghub.ru/) не держит. |
Серия сообщений "напитки безалкогольные":
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ
Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное - вкусно.
|
Серия сообщений "блинчики, оладьи":
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
*ПАННУККАКУ* - ФИНСКИЕ БЛИНЫ
Для вас рецепт быстрых блинчиков, которые любят пузыриться. В Финляндии их называют паннукакку, такую выпечку подают в иде блинных рулетов, но можно вполне себе кушать их и как обычные блинчики.
|
Серия сообщений "блинчики, оладьи":
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные.
|
Серия сообщений "блинчики, оладьи":
|
Цитата сообщения Ipola
«Один из самых лёгких рецептов сладкой выпечки к чаю»: мягкие булочки с начинкой (бюджетно и очень-очень вкусно)
Из самых простых ингредиентов готовлю мягкие булочки к чаю. Получаются мягкими, ароматными и очень-очень вкусными! Это один из моих любимых, лёгких рецептов сладкой выпечки.
Ингредиенты:
Мука – 400 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Растопленное сливочное масло – 4 столовые ложки
Молоко – 160 миллилитров
Вода – 60 миллилитров
Джем или шоколадная паста – для начинки
Желток + 1 ст.л молока
Засахаренные ягоды – для украшения
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее
Простой и вкусный ужин из капусты с фаршем для всей семьи, который можно приготовить на одном противне, при минимальных действиях и без лишних хлопот. Когда нет времени и желания потратить слишком много времени и сил, можно поступить намного проще и всё получится значительно быстрее. Рецепт очень простой и особенно понравится тем, кто любит голубцы, запеканки и вообще любые блюда из капусты.
|
Серия сообщений "запеканки":
|
Цитата сообщения галина5819
Посейте петунию «ненормальным» способом: попрет как на дрожжах — хитрость садоводов
При таком способе посадки петунии вырастают очень быстро и напоминают роскошные цветочные шары.
Садовод, который выращивает роскошные петунии уже 10 лет, поделился нестандартным методом посева этих цветов. Петуния при таком способе посадки вырастает крепкой, с хорошей корневой системой и дружно всходит.
|
|
|
Серия сообщений "блинчики, оладьи":
|
Цитата сообщения Svetik_Malysh
Почему популярное у дачников растение запретили выращивать в России
В феврале 2024 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России вводится уголовная ответственность за выращивание ипомеи трехцветной - довольно популярного растения на дачных участках. Теперь за культивирование этого вьюна можно получить до восьми лет лишения свободы. Какими свойствами обладает ипомея трехцветная и почему ее включили в перечень растений, содержащих наркотические вещества. Запретный цветок >>> |
|
Цитата сообщения Лариса_Воронина
Дети о любви.....
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
Паштет из моркови и мяса птицы — очень нежная, ароматная закуска, с тонким сладковатым вкусом.
|
Серия сообщений "завтраки":
|
Цитата сообщения veselaya_ja
Наливной пирог с капустой
Наливной пирог с капустой
Вкуснейший и пышнейший пирог с идеальным тестом по Итальянскому рецепту. Все ваши усилия, которые Вы потратите на готовку, окупятся в виде благодарности ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца.
5 ст. л. сметаны
6 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 гр. капусты.
2 вареных яйца
Соль
Перец
1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
2. Затем хорошенько пожать капусту руками. Добавить рубленые яйца.
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
Взбиваем тесто около минуты миксером.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капустную начинку.
5. Заливаем начинку тестом.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.
|
|