-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      вино яблочное "Быстрое"

      Среда, 04 Января 2012 г. 02:28 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 вино яблочное "Быстрое"

       

      cider_thumbs (200x267, 17Kb)
      Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.



      77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)2 кг сахара
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)100 г изюма
      77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.

             На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.

            Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.

       p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.

      источник

      Серия сообщений "вино, настойки и др.":
      Часть 1 - Напиток " Смородинка" - вкусно и полезно!
      Часть 2 - Домашние ликёры и настойки с ароматами сада
      ...
      Часть 4 - Ягодные сладкие настойки
      Часть 5 - Грог, пунш, сбитень, глинтвейн...
      Часть 6 - вино яблочное "Быстрое"
      Часть 7 - ВКУСНЫЕ НАСТОИЧКИ.
      Часть 8 - Мятная настойка
      ...
      Часть 23 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
      Часть 24 - Наливка из шиповника
      Часть 25 - Ликерчики


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку