Без заголовка |
|
Без заголовка |
имитация старого дерева из пенопласта:
имитация дерева с помощью шпаклевки (текстурной пасты):
имитация кирпичная кладка текстурной пастой:
Простой рецепт текстурной пасты
(HOME MADE ТЕКСТУРЫ PASTE / MEDIUM)
от Габриэль Pollacco.
ТЕКСТУРА PASTE / MEDIUM:
1/2 стакана пищевой соды
2 столовые ложки белого клея ПВА
1-2 столовые ложки белой акриловой краски
(Часть воды,если необходимо.)
В контейнер насыпать пищевую соду,добавить клей, акриловую краску и перемешать до однородной консистенции. Добавить несколько капель воды, чтобы получить нужную вам консистенцию. От количества воды будет зависеть плотность текстуры.
Эта паста может храниться при комнатной температуре несколько недель. Вместо соды можно использовать тальк, тогда текстура получится более гладкой.
В видео использовался рецепт с содой для получения более грубой текстуры кирпичной кладки .

Серия сообщений " видео-мастер-классы":
Часть 1 - Имитация фактуры дерева. Видео МК.
Часть 2 - Имитация древесины и инкрустации.
...
Часть 16 - Декупаж на бутылках.
Часть 17 - Новогодний декупаж.
Часть 18 - Мастер-класс по имитации различных поверхностей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — ½ стакана
Для начинки подойдет то, что у вас есть в доме: любые орехи, шоколад, кокосовая стружка, хлопья, семечки, изюм, мюсли и др. сухие добавки. У меня были хлопья, шоколад и орехи.
Приготовление:
1. Сперва включите духовку на 240°C.
2. Измельчите вашу начинку. Орехи и шоколад мелко порубить, хлопья можно оставить так.
3. Взбейте белок до получения устойчивой пены.Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
ВНИМАНИЕ!
Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, любая посторонняя капля (желтка в том числе), и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте как есть. Печенье испечется, но эффект будет немного другой.
5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень (застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком).
6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту.
Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься.
Духовку открывать нельзя.
Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.
http://4vkusa.mirtesen.ru
|
Без заголовка |
Шарфик-шеегрейка или снуд крючком узором брумстик


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
узор 119 ажур с бабочками

Наконец-то я его связала!!!! Очень нравиться этот узор.
Схема узора :
Раппорт узора 14 петель + 2 для симметрии узора, в схеме указаны и лицевые и изнаночные.

Условные обозначения к схеме :
Пустые клеточки-НЕТ ПЕТЛИ
в лицевых рядах вязать лицевой, в изнаночных-изнаночной
в лицевых рядах вязать изнаночной, в изнаночных-лицевой
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
Две изнаночные провязать вместе с наклоном вправо
Две изнаночные провязать вместе с наклоном влево

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ажурный узор спицами - классический мотив "медвежьи лапки"; сложный и очень красивый узор,
который в последнее время достаточно популярен, и часто используется мастерицами.
Раппорт узора состоит из 34 петель и 24 рядов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами.
С помощью этих схем , Вы легко сможете рассчитать сколько петель нужно набирать для вязания спицами - реглана.
1.

|
Без заголовка |
Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
— Я слышу сверчка.
— Ты с ума сошёл, — ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.
Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.
Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
— Удивительно, — отозвался друг. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, — объяснил он.
— Мне трудно в это поверить, — сказал американец.
— Ну смотри, — сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
— Видишь, — блеснули глаза индейца, — всё зависит от того, на что ты настроен.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



























Основные цвета, используемые в украшении мочилы имели следующее значение:




















|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
Без заголовка |

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
|