-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айолана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9372


Брауни... шоколадное лакомство

Вторник, 30 Октября 2012 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные брауни, новый рецепт

Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении!
 
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
2 яйца, слегка взбитых,
100 гр муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
1/3 чашки жирных сливок,
2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).
 
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.  Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».
 
Ингредиенты:
 
 
 
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.
 
 
 
2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.
 
 
 
3. Масса должна получиться очень воздушная.
 
 
 
4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.
Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.
 
 
 
5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.
 
 
 
6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.
 
 
 
7. Смешиваем мучную смесь с масляной.
 
 
 
8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку  на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.
 
 
 
9. А пока пироженое в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.
 
 
 
10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.
 
 
 
11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло.
 
 
 
12. Хорошо взбиваем миксером.
 
 
 
13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.
 
 
 
14. Покрываем хорошо остывшее пироженое глазурью.
 
 
 
15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пироженое с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарой копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!
 
 
Bon Appetit!
 
 

Серия сообщений "кухонная магия":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 2 - Пряники для феюшки...
Часть 3 - Брауни... шоколадное лакомство
Часть 4 - Пирожки из слоёного теста
Часть 5 - сырный супчик..
...
Часть 7 - Лёгкое дрожжевое тесто
Часть 8 - Домашний майонез без яиц
Часть 9 - Шоколад

Рубрики:  Печенюшки-тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку