Пряники для феюшки... |
В виду забастовки Дюша и его нежелания долго выздоравливать, пришлось с пряниками подзадержаться слегка, но вот вроде сынуля взялся за разум и понял, что гулять таки лучше чем сидеть дома и наконец температуру снизил, чему все несказанно обрадовались и жизнь завертелась (тьфу, тьфу) в привычном ритме.
Пряники шоколадные от Лана...Сиих пряников, как утверждает Лан не должна касаться рука ведьмы, но феям можно, Так, что Фей только для тебя!!!
Итак...
На водяной бане растапливаем 2 целых (откусывать в процессе приготовления нежелательно, даже если очень хочется) плитки горького шоколада. После того, как шоколад стал похож на сметану, добавляем три столовые ложки с горкой хорошего какао, затем хорошо перемешав, и избавившись от комочков добавляем масло сливочное-полпачки (90грамм). Опять же, перемешиваем всё это умопомрачительно пахнущее шоколадом творение и отставляем его на стол, добавляем три яйца и взбиваем всё это миксером, затем туда же - один стакан сахара (если любишь очень сладкое-то полтора-два)... После сахара, когда это чудо уже почти остывает добавляем три-четыре столовых ложки любого приятного для тебя ликёра (у меня для этоого случая припасён ликёр типа бейлиза, недорогой), либо в этом же объёме хороший коньячок или бренди, если нет ни того, ни другого то по вкусу ванилин. И последний завершающий этап в приготовлении теста-собственно мука, добавляется примерно два стакана, как говорит Лан - пока миксер не начнёт жаловаться на густоту (в общем типа пластилина, выяснила я после долгих пыток мужа, применяя самые изощрённые, всё ради блага цивилизации, дабы рецепт не пропал втуне). Когда тесто стало пластичным и похожим на пластилин, мужественно запихиваем кастрюльку в морозилку, и забываем про тесто на полчаса, если же в холодильник, то забываем на ночь у стеночки, ну или уж часа на три если совсем невтерпёж...
Посмотрев хорошее кино, например вышедших на экраны Мстителей (уж поржать-то точно можно) приступаем к собствеено ваянию пряников и выпечке. Лист покрываем бумагой для жарки, на стол ставим кастрюльку с тестом и талелку с начищенными грецкими орехами. Закатываем рукава и берём тесто и орех, орех закатываем в тесто (половинка ореха лучше четвертинки, но четвертинок хватает на большее количество). В итоге размер пряника должен получиться с хороший грецкий орех, только полностью круглый. Этот шарик мы с упоением катаем в чашке с сахарной пудрой (сахар на кофемолке-дёшево и быстро) и выкладываем наши готовые белые шарики на лист, оставляя между ними по два-три сантиметра, так как при выпечке они присаживаются и стают пряниками... Через двадцать минут при температуре в 180-200 градусов мы с нетерпением достаём шоколадные дивные пряники и упорно пытаемся их съесть все с холодным молоком или чаем, посему более мудрый член семьи должен прекратить это безобразии и спрятать оставшееся на ужин или завтрак, или для гостей(может им и повезёт)...
Серия сообщений "кухонная магия":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 2 - Пряники для феюшки...
Часть 3 - Брауни... шоколадное лакомство
Часть 4 - Пирожки из слоёного теста
...
Часть 7 - Лёгкое дрожжевое тесто
Часть 8 - Домашний майонез без яиц
Часть 9 - Шоколад
Рубрики: | Вкусности Печенюшки-тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |